Дальнобойщики и синезубые магнитолы.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Браза Далли, 18 май 2009.

1. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #1 Браза Далли, 18 май 2009
    Последнее редактирование: 19 ноя 2010
    Пришел ко мне некоторое время назад товарищ-тракист (для непосвященных - дальнобойщик), и поведал, что в связи с ужесточением штрафов за трепание по мобильному во время движения, начал задумываться об установке нормального hands free.
    После недолгих прикидок и похода в ближайший магазин электроники прикупили вот такой девайс:

http://www.clarion.com/us/en/produc.../cd/CZ509/us-en-product-pf_1172409026831.html,

В нем присутствовал, собственно, bluetooth с памятью,
    читка основных форматов CD,
    порт для USB,
    отвестие aux inputa,
    и дистанционка. Джентельменский набор тракиста.

За вечер вставили.
    Радостный товарищ уехал с новой игрушкой :rock: :)
    Далее буду краток: родился слух, и за следующие пару дней процесс пошел лавиной - меня достали звонками, а в магазинах города закончились Clarionы CZ 509 :rofl: :rofl:
    Кому будет интересен отчет о надежности данной головы - ждите вестей :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    108.063
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    По чём девайс?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    кларик плохим небывает.

4. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    У меня стоИт ушатаный вхлам, тока радиво работает.
    :nod::cry:

5. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    И что собственно делает это головное устройство? При поступлении входящего звонка на мобильный приглушает звук магнитолы?

6. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant
    Насколько штраф ужесточили?
    А то уж было подумал что совсем уж тяжко стало в гаи работать,
    раз дальнобоев за мобилы штрафовать стали.

7. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    В моём NN стоит с завода голова с ВТ по хансфри. Удобнейшея штука. При входящем музыка отрубается. В динамиках гудок, жму кнопку на руле, и говори "по громкой". Микрофон под потолком. В голове своя записная книжка с отображением на дисплей. При вызове она показывает звонящего. Не хочешь чтоб тебя слушали- возьми трубу к уху и жми сотик.

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    У нас получается дорого. Очень дорого.
    Ибо любой штраф дальнобойщику это не просто разовое расставание с N-нным количеством бумажек, но и долгоиграющие последствия.

И в конце концов, синезубый handsfree - это просто удобно ;-) Надо ведь идти в ногу с прогрессом...

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    :

Касательно синего зуба практически тоже самое. При входящем музыка тухнет, при этом в колонках играет либо оригинальный рингтон мобильника (передается по блутузу), либо записанные в самой магнитоле - как укажешь в настройках. Ответ нажатием любой клавиши кроме одной - при ее нажатии звонок отбивается. Гомкость разговора регулируется ручкой громкости. По окончании разговора продолжает играть с прерванного места. Микрофон выносной с двухметровым проводом и набором крепежа - куда пожелаешь туда и воткнешь. Записная книжка встроена и рассчитана под разные типы памяти, синхронизируется с мобильником по тому же вездесущему блутузу. Спаривание хоть посылом, хоть приемом - как пожелаешь, при этом голова способна одновременно помнить несколько устойств, их выбор в меню. Причем парится со "знакомым" телефоном при попадании последнего в радиус действия.

Громкость звонка, тон, автоответ, чувствительность микрофона, уровень посторонних шумов, яркость дисплея, текст и пр. есс-но предмет настроек.

Играет музычку через синий зуб.
    Играет музычку с CD -R -RW (для доступа к драйву откидывается передняя панель).
    Играет музычку с флешки (метровый провод с USB портом).
    Через тот же USB рулит Ipodом / Iphonом.
    Играет через внешний aux на передней панели.
    Понимает MP3, WMA, AAC.

"50" x 4 встроенный усь,
    плюс шесть RCA - перед, зад и саб.
    Настроек по звуку довольно много, включая LPF/HPF для трех диапазонов частот.

Из полезных фичей -
    подготовка под спутниковое радио,
    возможность подключения кнопок на руле,
    притухание дисплея при включении подсветки панели (габаритов),
    дистанционка,
    сьемная морда,
    и в конце концов аккуратный и гармоничный вид.

Насчет надежности - будет видно, т.к. и питеры и кенворты довольно-таки сильно потряхивает по сравнению с обычным каром, и пыли под панелью на порядок больше. Плюс практически непрерывная эксплуатация.

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    На сайте Clarionа стоит MSRP $300,
    в магазине брали за $260 :)

11. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Браза Далли
    подробней опИсал