Собссна разъясню сабж:знакомый полгода назад взял себе после 100ки(2,0 МКПП 93года) Аккорд 99года с нормальным левым рулем.Комплектация на мой взгляд неплохая (2.0 автомат,черно-баклажановый металлик,все электро,климат,люк,кожа и куча приблуд,типа bluetooth Nokia(с трубкой),DVD с монитором,которые поставил себе предыдущий хозяин)Так вот когда он только взял,мне даже понравился этот аккорд.Цвет оч красивый,диски 17-лето,16-зима,спойлер на багажнике,да и в салоне приятно,разве что этот пластик убогий,ну да Бог с ним.Полгода он проблем не знал,т.к. проехал очень мало и лезть никуда ему не приходилось!И вот сейчас он решил заменить кое-что:лямбда-зонды(их там 2),ремень ГРМ с роликом и ещё что-то уже не помню.Ну и проездили мы сёдня весь день по магазинам(Москва на Каширском ш.,Кунцево).Оригинальные лямбды под заказ и ждать их 2-3 недели,т.к нигде вообще в наличие нет.А стоимость их !ВНИМАНИЕ! 9800 руб. за 1шт.!!!т.е. 19600 за оба!!!Я в шоке! Универсальные наиболее из всех похожие на оригинал лямбды от NGK(стоимостью 3300 за 1шт.)не подойдут как нам сказали,да и мы сами визуально узичив их поняли это.Точнее верхний ещё может подойдет если перепаять на нем фишку,а вот нижний стопудово не подойдет!Кошмар! И это популярная машина! Мой товарищ даже и представить себе такого не мог после сотки!Да и с Ауди такого просто быть не может,т.к. всегда можно найти в наличие запчасть и не по такой цене! Я помню на предыдущем своем авто(ФВ Пассат)менял лямбду,т.к. она в магазине Бош мне обошлась в 880 руб!А тут такое!Самое смешное,что сперва ему очень понравился Аккорд(х.з. почему(после 100/45) ) и он посоветовал взять своей девушке тоже японца,так та и взяла Toyota Duet(с рулем из бардачка).Недавно она снесла правое зеркало на ней.На разборках во всей Москве как оказалось нет этих зеркал,в магазинах все продавцы как один говорили:"Что же мы дураки держать запчасти на Duet?"А под заказ оказалось что стоит оно 12000! А ведь его ещё красить и устанавливать!Сколько же обойдётся в итоге? з.ы.:есессна мой друг сказал,что больше даже и не будет себе покупать японцев никогда,т.к. цены устрашают,сейчас решил в скором будущем сбывать и покупать себе а6/45 или Пассат Б5.По его словам:от ВАГа хоть нельзя ожидать сюрпризных цен на запчасти!
Ответ: Я в шоке от Аккорда! Спасибо за отзыв! Половина таких. а вторая "да ладно, в них не ломается ничего!". Сейчас, думаю, и здесть так же мнения разделятся. Но вообще за лямбду 9800 - это жестко. Мне за 1200/шт продали.
Ответ: Я в шоке от Аккорда! Может и не ломаются, но вдруг... Вчера товарищ поделился. Сломался (помогли правда) датчик АБС на одном из колёс Инфинити КуИкс. Чел поехал в столицу за датчиком (цена около 23 тыс. рублей ), пол дороги машина глумилась, получая неверную инфу от одного из колёс, в итоге на половине дороги крякнула АКПП. Ремонт уже объявили- 72 тыс. рублей. А так... нет не ломаюЦЦо. ЗЫ Что человек сам баран- ясно. Но цены :rotate:
Ответ: Я в шоке от Аккорда! Georg V8 АКПП изза датчика АБС??? А охлаждение двигателя там не из бачка омывателя идет??? ЗЫ. Кстати весело - датчик 23 тыс. руб, переборка АКПП - 72 тыс. руб. 3 датчика - почти новая коробка!
Ответ: Я в шоке от Аккорда! У полноприводных авто с АКПП мозги коробки опрашивают датчики АБС. В данном случае одно из колес (для мозгов) не крутилось, были включены блокировки. Коробки, с включенными блокировками, при скорости 120-140 хватило на 100 км пробега. Объяснил алгоритм коряво, но в целом так. ЗЫ Цены.... за что купил, за то продал.
Ответ: Я в шоке от Аккорда! Мне кажется, что лямбду не там искали: недавно друг на тоёта-виллс (крайне редкая машинка!) попал в аварию - дешёвые запцацки - из Владика заказал легко.
Ответ: Я в шоке от Аккорда! +1 аккорд 93го года не столь популярна как ауди 88 года искать нужно с головой,а не несколько барыг объехал и из них самое дешовое выбрал.а форумы на что? есть некоторые разбору в которых можно заказать эту запчасть из Владика например. http://www.drom.ru/
Ответ: Я в шоке от Аккорда! Во-первых Аккорд 99года! Во-вторых объехали не несколько барыг,а самые крупные рынки запчастей Москвы,причем прочесали от начала до конца!Насчет заказа из Владивостока точно не знаю. Но Аккорд леворукий.И все продавцы говорили,что заказывать надо из Германии.
Ответ: Я в шоке от Аккорда! Впринципе Аккорд популярная довольно-таки машина и я никак не мог ожидать такого! За 1200-нормально!Именно так они должны и стоить.Ведь 100/45 полно.И это очередной раз доказывает,что брать японские машины-дважды рисковое дело.Да,я не спорю,что они качественые(Carina E и т.п.),но цены на некотрые з/ч
Ответ: Я в шоке от Аккорда! Дикость какая-то.Получается моя машина стоит примерно 28 лямбда-зондов от аккорда?
Ответ: Я в шоке от Аккорда! вот тебе цены http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=29&fcode=001&pcode=0%20258%20986%20602&descrr=%D3%ED%E8%E2%E5%3F%3F%E0%EB%3F%ED%3F%E9 Bosch для Honda ACCORD+VII+%28CG%29
Ответ: Я в шоке от Аккорда! Спасибо,что не поленился залезть на exist. Мы и там смотрели.Но я тебе правду говорю именно про тот Аккорд и цены на его лямбдазонд(причем оригинальный)!!!
Ответ: Я в шоке от Аккорда! че ты хочешь, машине 8 лет.... :rzunimagu и нате, сломалась вот сцуко, японцы :blyy: :blyy: :blyy: :rzunimagu --- и ваще лямбды можно выкинуть :very_cool:
Ответ: Я в шоке от Аккорда! C индексом 365 - родной, передний и задний - 450-500 в сумме... Ауди 100 по сравнению с Примерой одинаковых лет - до 3 раз разница в стоимости запчастей... http://deksclub.ru/pda/rekom_dalee.php?aid=83 (статья старая, но принцип понятен)
Ответ: Я в шоке от Аккорда! бред, когда летит хотя бы один датчик АБС система полностью отключается и просто загорается значок АБС на щитке. никак не связанные друг с другом поломки. а что там про "помогли сломать датчик АБС" ?) если был удар в колесо, то вполне возможно что и до коробки удар "дошёл".. вон на попиле датчик АБС вообще только в сборе со ступицей... мне уже меняли, после ДТП