Мойка авто..

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем BahoSSS, 25 дек 2006.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    последнее время заколебали на мойках...

обьясните,чем отличается контактная мойка от безконтактной???

я так понимаю,контактная - это обливание керхером тачки,потом облитие пеной и мойка тряпками, и смыв керхером и окончательная сушка тряпками...

а безконтактная - это как? и почему она ГОРАЗДО дороже?
    300р за мойку - это перебор...да ещё и помыли хуже,чем обычно...

к сожалению самого процессса не видел, так как сидел в кафешке...

кстати, а у нас есть тема про хорошую/плохую мойку?

ПЛОХИЕ:
    ул.Ак.Королёва, бензоколонка ТНК
    ул.Хованская,д.хз(рядом с Хованским входом на ВДНХ)

ХОРОШИЕ:
    ул.Ак.Королёва,Юкос (около телецентра)
    ок.нового входа на м.ВДНХ (заправка ЮКОС)

на ТТК вроде очереди всегда на внутреннем около сокольнегов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    Ответ: Мойка авто..

при бесконтактной много меньше вероятности на то,что-бы испортить лакокрасочное покрытие(тряпкой по машине то не водят) Но при такой разнице в цене :chainik: это вообще пипец...:hot:
    У нас правда она 200 рублей стоит,а простая 100,так не допросишься,что-бы по простому помыли...видитили холодно им...да и работать больше нужно...:unhappy: :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

мне на хованке за 300р они даже замки не продули и не вытерли авто!!!
    а каогда их попросил - они нЕхотя продули, но всё равно сёдня с утра двери хреново открывались...
    скока раз уже говорил себе - не ездий на хреновые мойки, дак там очередей почти нет...

4. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Бесконтактная мойка убивает хром :umnik:

5. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

280 р. моюсь на Огородный проезд

Моют быстро.хорошо...но постоянно напоминаю им, что бы вытирали насухо!!!!!:D
    7-8 минут...занимает мойка...
    круглосуточная с кафешкой и приятными девушками за барной :love:

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну, хром у меня тока на кольцах...

7. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

Мойка авто безконтактно:
    1) смывается кузов (иногда):umnik: водой под давлением.
    2) наноситься через распылитель спец химия (типа шампуня) и оставляется на 3-5мин. (яд!):umnik:
    3) смываеться водой под давлением.
    4) вытирается кузов спец. тряпками

"+" быстрая мойка

"-" со временем тускнеет хромовые покрытия
    "-" не рекомендуется для "старых" лако-красочных поверхностей (проникает глубоко в поры и царапины, при этом разрушая подкрасочный слой)

Мойка авто контактная (традиционная)
    думаю описывать не нужно...всё то-же ток с автошампунем

Рекомендую мыть авто безконтактно/контактно 1/4раза соответственно:umnik: :umnik: :umnik: НЕ ЧАЩЕ

У нас стоимость $5-6 не зависимо от мойки (Конт/БК)

8. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

ИМХО только ручная. Ибо у отца друга собственная мойка, так он утверждает, что бесконтактная мойка в любом случае разрушает л/к покрытие.
    После ручной остаются разводы на краске, согласен. НО! Полировать раз в месяц - и все гут :nod:

9. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

безконтактной мойкой одназначно нельзя мыть машину ! убиваеться всё что можно при этом машина становиться только почище но никак не чистой !
    отличная мойка на мобил сервисе на башиловской но туда попасть трудно там постоянно забито :nod:

10. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

Самому надо мыть и незапариваться. Зимой конечно не очень приятно, особенно в Москве. У нас с этим проще, особенно в частном доме :), хотя судя по очередям на мойках не все разделяют моё мнение.

После ручной мойки никаких разводов не остатаётся если тряпка нормальная.

11. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Блин, ну не знаю. Мою бесконтактной раз в неделю. Блестит все так, что пипец. И дольше остается чистой. Правда после бесконтактной еще горячим воском ее моют. Ну а про то чтобы машина была сухая - сам смотрю. Мойщикам даю 100 руб, поэтому они не халтурят.

12. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.076
    Москва
    Honda CBR929RR

Раз в неделю мою, куда попаду, разницы в контактной и без не ошущаю )))

13. -=Duke=-

-=Duke=- Участник форума

25 июл 2006
    173
    Была: Audi A4/Avant/2000г/1.8T AWT/Tiptroniс

Как-то по телевизору смотрел интересную программку - там как раз была тема какая мойка лучше!
    Вывод был однозначный! Самое лучшее это - ручная!
    А контактная и без контактная мойки сушественнее вредят лако-красочному покрытию, особенно это касается не новых машин... и у кого есть сколы!

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Угу, кста у кого есть наклейки (рус) или просто желание провести опыты над машиной. Наклейте че нибудь, и пару раз помойте безконтактной... :hi:
    Правда пятна навсегда останутся.

15. OlegANP

OlegANP Участник форума

5 июн 2005
    106
    A6 3.0 Q 2005

Притензий непосредственно к качеству чистоты после бесконтактной мойки нет. Однако, то хромированные части начинают тускнеть - однозначно (молдинги на окнах какой-то "плесенью" покрываться начали). Так что думаю от нее отказываться. Руками хоть и чуть дольше, зато не так вредно. А, вообще, сделал вывод один: на какую мойку не приезжай - один хрен раз на раз не приходится. Периодически возникает потребность тыкать носом мойщиков в недоделки, точнее в недомывки

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

в чём отличие ручной от контактной???
    типа споласкивают не керхером а из ведра льют?

17. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

контактная - щетки моют машину. ручная - руки

18. LOLA

LOLA Bad e-mail

1 янв 2003
    287
    BMW

Мдя, бесконтактная мойка явно не рулит.
    Сколько раз меня так не мыли, все плоховато.

Моюсь по 600 р в своем районе вручную с уборкой салона раз в неделю и счастлива.
    Постоянного клаента облизывают по полной, только очередищи туда мрак

19. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

не рулят мойщики. Я моюсь на одной мойке. Парни встречают со словами "Здравствуйте, как всегда?".
    Но стоило, конечно, времени их надрессировать. Вытирают машину только моей чудо-тряпкой. Потом стекла опускаю/поднимаю, багажник, капот. Когда выезжаю из бокса пару раз резко торможу, чтобы капельки слетели - вытирают. И поехал.

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

всегда думал что когда щётки - это вообще больший щётки огромные на стенде (царапалка) и контактной это не назовёшь...