Вот купил... Вопросы по эксплуатации!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Key_ru, 11 апр 2006.

1. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander
    Вот купил...
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Стоила 12500 вечнозеленых. Двигатель 2.8 ААН салон кожа (почти новый) Пробег по спидометру 175000 км. Почему-то мне кажется, что он родной. По документам из германии (сервисная книжка) в 2002 году у нее было около 100000 км. Потом она попала в Новгород к директору молокозавода, который обслуживал ее у официалов. В Питере она оказалась в 2004 и тоже обслуживалась у официалов, есть все чеки с указаниями пробега из чего я сделал выводы, что пробег все-таки родной, хотя и с трудом верится... Проездил уже 3 дня на ней :rock: Машина просто зверь!!!, особенно после бочки :laugh:

И несколько вопросов к знающим людям...
    1) Авто достаточно долго прогревается с утра (у меня бочка грелась до рабочей температуры быстрее) и на скорости (120-160) остывает градусов до 80. Думаю, так и должно быть или это термостат?
    2) Какая должна быть температура масла? у меня где-то на 2-м делении ( первое после 60)
    3) Расскажите, как ухаживать за кожей?
    Надо наверное какой-нибудь пропиткой обрабатывать периодически?
    Вот вроде пока и все:) что хотел выяснить. Заранее огромное спасибо всем!!!

2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Вот купил... Вопросы по эксплуатации!

с покупкой :hi: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

Спасибо :) В субботу почти всю ночь :drunk2: и :beer: :love:

4. alex

alex Новичок

1 янв 2003
    63
    Citroen C-Crosser

Поздравления :beer:
    Термостат не торопись менять.
    Возможно датчик ОЖ!
    Я поменял - всё тоже осталось.
    На сервисе смерили температуру в норме а показывает - 70
    Успехов :rock:

5. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

а датчик поменял? все прошло?

6. alex

alex Новичок

1 янв 2003
    63
    Citroen C-Crosser

Датчик не менял на сервисе запросили около 3500руб за датчик и 1500 поменять
    И то сказали , что возможно это будет не тот датчик.
    А может датчик в приборке....

В общем сказали - ездить так. Наверно неохота им было возиться.(Сервис на Беляево.Миклухо-Маклая)
    Сейчас думаю найти сервис или мастера, кто возьмётся. :rolleyes:

7. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Ага,купил таки:up: ! Поздравляю:beer: !А я уж начал беспокоится,уйдет красавица в плохие руки человека , которому что ауди, что таз все едино:hot: .
    По 1-му пункту полагаю что термостат.
    Про масло не знаю.У меня проводок с датчика отвалился, а припаять руки не доходят.
    Думаю ухаживать за кожей тебе поможет автохимия от известных брэндов.
    Зайди сюда http://www.agah.ru/prnew.php

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Поздравляю! Ну и цены у вас :rolleyes: , в наших краях за такие деньги берут А6 С5 1.8Т года 99-2000.
    На 98% термостат, новый бери Behr и всё равно перед заменой проверь температуру открывания. Термостаты, это изделия с самым высоким процентом брака. :nod:

9. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

поздравляю- с виду - отличный аппарат! :up:

10. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Жаль только моно :(
    А так поздравки :) :up:

11. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

Ну моно - это не страшно, привык уже за 4 года эксплуатации бочки... Про кожу тоже вроде выяснил. Интересно средства с алоэ вера будут давать запах этого самого алоэ? А термостат как проверить-то? С градусником в кастрюльке? Или лучше в сервисе попросить чтобы проверили? Даже и не знаю куда ехать-то теперь, машина всю свою жизнь обслуживалась у официалов, а цены там реально завышены, но зато типа хорошее оборудование, по мне так главное чтобы руки росли оттуда, откуда надо. В общем пока в сомнениях. Вчера припаяли к штатной магнитоле МР3 плеер и поставили светодиод в ключ.

12. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

каким образом припаяли?

13. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Афтар С покупкой ПОЗРАВЛЯЮ:beer: :beer: :beer:

На счет того что долго грееца:
    У меня такая же фигня была а в морозы выше 60 градусов не поднималась.
    Поменял термостат(поставил оригинал) заодно и ГРМ поменял чтоб туда в ближайшее время не лазить.:)
    Вообщем меняй ГРМ вместе с термостатом.

14. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

Дык паяльником :shock:
    Убили на это почти весь вчерашний "рабочий" день... :rotate:
    В общем - то получилось, что из под пепельницы можно вытащить маленький провод с разъемом под наушники и включить его в любой плеер (мр3, CD и так далее, кстати можно подключить ноут и смотреть фильмы на нем с Dolby :rolleyes: что в дальних поездках очень прикольно), как только включается плеер, магнитола автоматически глушит звук радио ( хотели сделать это на АМ но получилось на FM а перепаивать в очередной раз не стали) и включает звук от плеера. К магнитоле припаяли проводки к Стерео декодеру радио. Если бы она была обычная (не штатная) можно было бы припаять к регулятору громкости, а так на задних колонках стоят свои усилители похоже и у меня не получилось.

1 человеку нравится это.
  15. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Поздравки :beer: :up:
    Красава :up: :nod:

16. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

Про светодиод в ключ зажигания - так там вообще все просто, покупается маленький светодиодик и батарейка на 3 V (можно тоньше чем там стояла, но такую же по ширине). В лампочке разбивается стеклянная часть, остальное отпаять и выкинуть и в цоколь впаяли светодиод. Кстати светит классно и батарейку меньше ест. Мелочь конечно, а приятно.

17. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander
    #17 Key_ru, 12 апр 2006
    Последнее редактирование: 12 апр 2006

А по поводу куда проводки припаять - магнитола у меня Audi Gamma Blaupunkt вот такая. Декодер обозначается вот так: TDA1591 . Схема его тут: http://www.semiconductors.philips.com/pip/TDA1591T.html#datasheet
    Проводки припаяли к выходу (10 и 11). Название на ней написано (надо разобрать и снять кассетник). Вот думаю, может кому пригодится... :rotate: :very_cool:

2 пользователям это понравилось.
  18. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

А это зачем? Не ключём же открываешь? :shock:

19. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Солидная машина... выглядит серьезно.

20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Поздравляю с покупкой! Классный аппарат!!! :rock: