У супруги случилось несчастье и пришлось срочно ехать в г.Тамбов. Так вот если вам вдруг когда-то, не дай Бог конечно, надо будет туда попасть - езжайте поездом, летите самолетом, но ни в коем случае не на своей машине. Это просто издевательство над людьми и автомобилями. Трасса М4 "Каспий", она же Волгоградка после пересечения границы с Московской областью напоминает заброшенный танковый полигон. Особенно в Рязанской области и частично Тамбовской. Разметка отсутствует как класс, бетонные плиты по высоте не совпадают в некоторых местах по 10-20 см. - представьте какие удары пришлось пережить моей машине, когда ночью на скорости в 90-100 км/ч влетаешь в острый уступ высотой в 15 см!!! Сам Тамбов - это отдельная песня - квинтэсенция нашей общей разрухи!!! Столица области с населением за 300000 человек, а снег не разу не чистили и не вывозили!!! Люди с собой в машинах лопаты возят! Колея высотой под 20 см.! Дворы напоминают дорогу жизни, а о том, чтобы там можно было погулять с ребенком или просто выйти старому человеку не может идти и речи. Каждый перекресток - игра со смертью, так как из-за сугробов абсолютно ничего не видно. Проехать не задевая "пузом" наледь можно только по двум центральным улицам. На кладбище снега по пояс. Даже не хочу растраиватться и заглядывать под свою ласточку - что там осталось от пластиковых кожухов и защиты? Пользуясь случаем хочу поблагодарить инженеров и работников Ауди за свою машину и систему кватро. Спасибо. А всем соклубникам совет: поаккуратнее на дорогах Тамбова и Тамбовской области.
Ответ: Не ходите дети в Африку гулять... От себя могу добавить, что трасса вообще не освещается, повороты под 90 градусов с метровыми откосами выходящими в чистое поле. Поездом точно лучше, 10 вечера выехал в 7 утра приехал.
Ответ: Не ходите дети в Африку гулять... Мдаа... Я уже как-то писал про трассу на Тамбов - ужоснах!!!! Хуже не видел дорог . Сам пару раз ездил - едешь и сердце кровью обливается . И, афтор, какие 90-100 км/ч???? Там на 60 км/ч кажется, что вся машина развалится или, как минимум, подвеску под замену!
Ответ: Не ходите дети в Африку гулять... трасса как трасса...куйня конечно же..но ехать можно без последствий для авто и все 120...сам неоднократно ездил
Ответ: Не ходите дети в Африку гулять... Супруге соболезную...... А вот дороги... хммммм, ты вероятно в Кострому не ездил. Съезжаешь с ярославки перед Яриком и начинаецца... ЖОПА!
Ответ: Не ходите дети в Африку гулять... Спасибо за сочувствие. Трасса то ладно, непонятно кому принадлежит и т.д. А вот когда в центре города снега и льда по одно место!!!
Ответ: Не ходите дети в Африку гулять... Вот в Костроме так же. Только 2 центральных улицы чистят. А как с них съезжаешь, так КэмэлТрофи начинаеццо.
Ответ: Не ходите дети в Африку гулять... Не знаю с какой стороны ты ехал, но вот с Липецка в Тамбов ехать 120 км/ч ваще не реально! :cry2:
Ответ: Не ходите дети в Африку гулять... Чего там Тамбов и Воронеж! Вы Московскую область возьмите. г.Коломна. 100 км. в направлении Рязани (Юго-Восток). Население 170 000 человек. На всех дорогах кроме центральных две легковушки еле разъезжаются. Горы снега на обочинах. Наваливать дальше уже просто некуда. Хороша середина марта уже! Во дворах - только джипы более менее спокойно проезжают. Тяжелее всего таксистам! До подъезда проехать целая история. У меня лопата и два троса в багажнике. Постоянно на защиту картера ложишся. Дворниками работают женщины пенсионного возраста. А вот уже в Москве - другое дело. У нас в Южном Бутово до асфальта всегда во дворах расчищено. Молодые мужики таджики с утра до вечера лопатами скребут. Особенно их покалечить хочется в субботу и воскресенье рано утром! : )
Ответ: Не ходите дети в Африку гулять... А ты ездил в эти города??? И не советую! Воронеж уже известен на всю страну и даже анекдоты про него сочиняют, что типа почему там дороги после бомбёжек в 43-м не сделали? В общем ужоснах! P.S. Я в Воронеж ездил раньше 1-2 раза в мес. Изъездил его весь, так что знаю, что говорю... Кстати, может фотку найду одну... Так дорога в Воронеже, не центральная, но и не на отшибе. Я сначала думал, что ваще не туда заехал, т.к. ЭТО вообще дорогой нельзя назвать!
Ответ: Не ходите дети в Африку гулять... У нас если выезжаешь из Питера в Ленинградскую область не по Московской или Финской трассе то сразу, резко чувствуешь разницу. То есть так: проехал знак "Санкт-Петербург зачеркнуто" напрягся, проехал знак "...ский район Ленинградской области" сразу затрясло скорость приходится снижать. Большинство дорог ЛенОбласти - бывшие военные бетонки, покрытые тонким слоем асфальта, едешь по такой и чуЙствуешь себя в поезде: тыдых тыдых ... тыдых тыдых сердце кровью обливается как жалко подвеску.
Ответ: Не ходите дети в Африку гулять... ...только что вернулся в Минск из Смоленска... Как только сворачиваешьс M1(E30) на Смоленск, сразу начинается очень проблемная дорога... живого места нет... Удивляюсь смолянам - я еду 30-40км/час (ну жалко новую машину, что уж тут сказать...) так меня оббибикали все, пролетая по этим колдобинам на 80-90км/час... отчаянные люди... P.S. Есть же у России "сверхплановые" деньги - может отжалеть их часть на дороги... так же жить нельзя...:cry2: P.P.S. По пути домой (из Смоленска в Минск) гаишники пытались развести на деньги... "на шару" (видимо ксенон на машине виден издалека и, потому, можно попробовать "подстричь")... А я ехал на круизе (~125км/час) поэтому их заявление "у вас было 140" - "мениа огорчилло" и я уперся: "нет, ехал нормально"... Пободались с ними минут 5 (они как-то неуверено себя вели...), потом я заявил: "ну точно это не с меня сняли скорость... покажите время замера..." ...после чего было сказано: "Нехорошо, Иванович, так себя вести... ну, да ладно... у вас там праздник, не хотим его тебе портить... езжай с Богом..." Довольный своей мелкой победой над двумя жуликами я и поехал домой... :rzunimagu
Ответ: Не ходите дети в Африку гулять... Я сам из Тамбова... про трассу все правда : ) Но кто тудв часто ездит - привыкли... про не чищеный снег - отдельная песня. Перестали чистить после того, как выбрали нового мэра (***** в прямом смысле этого слова, т.е. светлосинего цвета) . Так этот мэр пос..ся с чурбаном, кторый заведовал уборочной техникой и он услал ее всю в другие города в аренду.. ну и к своей даче... Вот такой бедлам.
Ответ: Не ходите дети в Африку гулять... М4 - это Москва-Дон. 240 км от москвы очень даже ничего (причем делали прям на глазах года за 2-3) далее асфальт вроде нормальный, но узкая и без разметки еще км 100 и наинаются дыры, но не много ехать можно. Первый светофор через 380 км (от Москвы),собсно туда и ежжу. Летом 3ч-3ч15мин (без форсмажеров) зимой минут на 30 поболе. Но изза аварий на узком участке Елец-Богорродицк (380-240км от Москвы) бывают многочасовые пробки. Кстати давайте сделаем тему о трассах. Собрался в путь, проконсультироваться можно. P.S.Москва-Елец (М4), обращайтесь.
Ответ: Не ходите дети в Африку гулять... Зема привет, я тоже из Тамбова ,каждую неделю езжу вот уже 6 лет ,все кочки знаю на трассе