Всем привет! Решил заморочится установкой парктроников, чтобы были как с завода. Купил установочный комплект от Октавии А7 на 8 датчиков. Т.к. парктроник от Октавии, то и приобрел родную Шкодовскую фрезу, номер BEA 000 001, режет просто огонь, как с завода, краску не дерет, все красиво. Итак, что было в комплекте: 2 бипера (перед и зад), блок управления и косы с датчиками.Еще надо докупить 5Q0 937 503 A. Это колодка, куда вставляется блок парктроника и она крепится за колодкой предохранителей, та что слева от рулевой колонки. Перепутать и подключить не туда что-то очень сложно, там всего 3 провода - 2 под CAN (High и Low), 2 под кнопку - у нас в блок кнопок, один плюс в 32 предохранитель. Передний бампер снимается без проблем, метки куда сверлить есть. Но! Надо быть внимательными с центральными парктрониками спереди, они должны быть не Г-образные, а вот такие - https://www.avito.ru/moskva/zapchas...ik_parkovki_dlya_audi_vw_seat_skoda_395252301 , иначе не встанут в крепления (8V39192681QP Гнездо датчика в решетке правое, 8V39192671QP Гнездо датчика в решетке левое) Смотрите внимательно по буквам, это код под гнездо серого цвета) На сегодняшний вечер сделано: парктроник в передний бампер и 2 внешних в заднем. (Насчет внутренних пока не уверен, т.к. судя по разметке, внутренние задние должны быть чуть выше, а судя по фоткам в инете они находятся на одном уровне.) Кто знает, подскажите, плиз
Интересно, по деньгам как встанет? Смотрю, один датчик 2 килорубля стоит. Плюс блок управления и замена блока кнопок. Показания с датчиков выводится в графическом виде на ММИ? При включении задней передачи парктроник включается автоматом, или надо включать кнопкой? ММИ выезжает автоматически при включении парктроника? А то видел у одного товарища на шкоде такую самопальную установку. Сначала надо включить мультимедиа (если она выключена), потом нажать кнопку, потом уже включить заднюю передачу, только тогда парктроник заработает.
Покупал на форуме skoda-club.ru, отдал за комплект 15000 р. В наборе: 8 датчиков с креплениями, ссылка выше, косы, блок управления на 8 каналов (5Q0919294F). 2 центральных б/у, по 2000, гнезда в решетку радиатора по 2200 каждое, фреза около 750 р, итого 15000+4000+4400+750=24150. Да, и еще: скотч, который на пластине, имеет толщину около 0,5 мм, когда вклеивается датчик, он не идеально ровно совпадает с бампером, где-то на эти 0,5 мм он туда утоплен получается. В принципе, никто с полуметра датчики рассматривать не будет, трогать тоже, так что не критично. Дилер озвучил, что надо менять чуть ли не всю проводку машины, и цена как крыло от самолета. По идее все должно отображаться на MMI, все кодировки в нете есть. Насчет выезжания надо пробовать после установки. Блок кнопок (8V0925301 http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=8BB00000&pid=8A50A138&office=ru ) стоит 100 евро. Ждем когда евро будет подешевле. VasilbV: у меня шли другие 5Q0 919 275
Блок кнопок за 100 евро это где? Видел только по 140 как минимум. Да и 100 евро по нынешнему курсу - космос.
http://www.ebay.com/itm/Audi-A3-8V-...488689807?pt=DE_Autoteile&hash=item20f162128f Мне нужен именно этот Есть и подешевле http://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...R0.TRC0.H0.X8V0925301&_nkw=8V0925301&_sacat=0
Отпишись по визуализации, есть ощущение, что в установочных комплектах идут блоки, которые не поддерживают визуализацию.
те, которые идут как доп, т.е. в 0 группе в ETKA, это тупо пищалку купить. У меня подключение по Кан шине. Должно отображаться. Это да, установочный комплект, но он ставится полностью на места, предусмотренные заводом.
Это понятно, но блоки там идут с индексом 8E, а на 8V уже другой кан. Вобщем поставишь отпиши, это очень упростит многим жизнь.
Панель у меня осталась после замены на полную) могу продать. На ней кнопка автопарковщика еще есть) Интересно заработает ли все у Вас парктроник. Буду следить Но если блок у Вас новый то без донора не обойтись
Ну что, за что боролись, на то и напоролись...не пишется этот (5Q0919294F) блок в ауди. Не ставился на нее никогда. Ставился на Golf 7, Octavia A7, Leon. И дилер прописать не может. Как сказал диагност - блок не понимает, что он делает в твоей машине. Приговор - замена блока. Буду пытаться договориться с продавцом, надо искать какие-либо пути решения, хотя при продаже у меня были сомнения в корректности этого блока, но продавец заверил, что это просто новая ревизия и все пришьется как родное.... В общем, что происходит - задняя, длинный бип сзади, куча ошибок в блоке, 4 из них нет связи с задними блоками парктроника, 3 Databus - Missing Message. Передние парктроники не работают, передний бипер не пищит. В общем нужен блок с буквой B на конце...(это именно "мой" блок)
Твой блок, это блок с началом 8v. Тогда и визуализация работать будет. Кан шины у концернов отличаются.
"Мой" блок 5Q0919294B. На 8V не начинается. http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=8BB00000&pid=5520A005&office=ru
Пообщался я с людьми из Питера, с дилером, с кем я только не говорил. Буду отправлять блок в Питер, там его отпараметрируют, и отправят мне обратно. Потом к дилеру, менять PR коды. До НГ не успею....