A8 D4 одновременно загорелись ABS, Пневма, TPMS, стабилизация, помощь при трогании

Тема в разделе "A8", создана пользователем АК79, 8 дек 2014.

1. АК79

АК79 Новичок

8 дек 2014
    9
    A8/D4 4,2 11г
    Всем привет!

пациент: А8 4,2 2011 г.в.
    пробег 22 тыс км

фотки что светится на панели, пока вставить не могу (ибо новичок)

Суть в следующем

Переобул машину и после того как переобулся - все ОК - ездил 1 день
    потом машина 1 неделю просто стояла на стоянке

Вчера пришел запустил и началось... реально я даже испугался что случилось

по очереди загорелись сигнальные лампы (пишу дословно сообщения с панели)
    1. Устройство помощи при трогании: нет доступа
    2. Система динамической стабилизации и ABS: неисправность! См.рук-во по эксплуатации
    3. Пневмоподвеска: системная неисправность!
    4. TPMS Давление в шинах: системная неисправность!

:( вот такая печаль...

полез в мануал - а там написано: "обратитесь в сервисный центр" - не пойму что бы сразу не написать на панели об этом?!

но самое интересное - чуть проехав - все ошибки исчезли! Я порадовался - думал, глюк! А по ходу движения они опять все появились...

Кстати когда эти ошибки светятся - действительно АБС не робит :(
    и машина такое ощущение что становится жестче - хотя может это я наговариваю...

в общем такие дела - светится весь "иконостас" и хочется понять:
    1. Лечится ли в домашних условиях и какими процедурами
    2. Если надо в сервис - то к чему готовиться? (поеду скорее всего к официалам т.к. машина еще на гарантии Ауди Плюс)

всем откликнувшимся - грандспасибо!

2. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    сканировать ошибки, скорее всего либо какой-то колесный датчик скорости, например жгут проводки самого датчика мог порваться, когда машину поднимали для замены колес... а так гадать можно долго. проще прочитать ошибки и уже от этого отталкиваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АК79

АК79 Новичок

8 дек 2014
    9
    A8/D4 4,2 11г
    я тоже думаю, что одновременно все эти системы сломаться не могли :)
    не посоветуете оф.диллера - к кому ехать?

мне из центра (м.Белорусская) - поэтому в принципе "усе одно" куда ехать

4. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Ленинградка у МКАД, Таганка вроде...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sлавян

sлавян Участник форума

29 мар 2014
    288
    А6/C7 3.0T 12г.
    Ауди Центр Сити в Строгино.

6. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну а че напрягаться если на гарантии?) все эти системы завязаны. Одна ошибка возбуждает все

7. Lufene

Lufene Новичок

5 янв 2015
    18
    A6C7
    уверен, что проблема в датчике скорости , те же проблемы у меня были в а6с7

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Правильный ответ!Зачем к чему то готовится,если машина на гарантии!У меня такое было на BMW было очень много ошибок,начиная с каробки,заканчивая АБС и просто акумулятор отсоединили на 5 минут и все прошло,но это ауди,тут такое не прокатит я думаю!

9. АК79

АК79 Новичок

8 дек 2014
    9
    A8/D4 4,2 11г
    В общем рассказываю продолжение истории

на сл.день ошибка не высвечивалась и машинка вновь стала бегать на отлично!

на майские праздники машина из Москвы выехала в Екатеринбург - и примерно за 300 км от Екб опять высветилась ошибка :(
    в режиме "шепотом" доехали до Екб, где загнали машину к официальному дилеру

вердикт:
    нет сигнала с датчика АБС, поменяли датчик АБС на заднем левом колесе! (заплатили за диагностику и новый датчик - 6,5тыс руб) И...

машина не успела выехать от ОД и все ошибки засветились вновь... поскольку забирал в конце рабочего дня - то машину на сл.день повез обратно к ОД

ОД что то колдовал и позвонили сказали, что надо снимать ступицу заднего колеса... а это за работу 7,5 тыс руб и без всякой гарантии того, что это поможет :(
    но! теперь грешат на инкрементное колесо - а это уже 18 тыс рублей... и тоже никакой гарантии, но потом говорят что может быть блок АБС (там ценник даже не стали называть сказали что оооч.дорого - ну может тыщ 200 - цитата)

в общем хочу у знающих спросить - может такие траблы были у кого - как лечится??
    если надо могу фото выложить ошибок которые святятся на панели...

PS
    по гарантии не успел ничего поменять - тк она закончилась в апреле :(

10. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    ЭМ...попробуйте попросить хорошенько почистить разъём этого самого датчика, т.к. он мог окислиться...у меня такое было правда с передним колесом, я сломал датчик(физически), загорелись такие же ошибки, поменял датчик, но ошибки остались, потом хорошо почистили разъём и все ок стало.

11. АК79

АК79 Новичок

8 дек 2014
    9
    A8/D4 4,2 11г
    в сервисе сказали, что это делали... там новый датчик поставили (старый говорят 100% не работал)

еще вопрос - а может датчик АБС (он сейчас новый) сломаться из за того, что инкрементное колесо сломано? (насколько понимаю, это инкрементное колесо это просто шестеренка с определенным профилем зубьев и намагничена особым образом - разве она может сломать датчик АБС?)

12. sлавян

sлавян Участник форума

29 мар 2014
    288
    А6/C7 3.0T 12г.
    Оно встроено в подшипник и соответственно с ним заменяется, бывает грязь туда набивается и начинает стирать датчик АБС. Можно через отверстие датчика почистить и через него проконтролировать состояние чтобы не снимать подшипник со ступицей.

13. АК79

АК79 Новичок

8 дек 2014
    9
    A8/D4 4,2 11г
    Спасибо!
    пойду посмотрю еще старый датчик - в каком он состоянии

14. АК79

АК79 Новичок

8 дек 2014
    9
    A8/D4 4,2 11г
    посмотрел состояние датчика - следов механического износа не видно! те в пыли, но без каких либо царапин и тд
    следов окисления на разьеме тоже не видно...

а еще вопрос - в бытовых условиях можно датчик абс как то проверить?

15. sлавян

sлавян Участник форума

29 мар 2014
    288
    А6/C7 3.0T 12г.
    Сложно но можно. По опыту датчик сам по себе из строя не выходит, если с другим такая же самая х..ня, то виноват либо подшипник, либо проводка либо блок АБС

16. АК79

АК79 Новичок

8 дек 2014
    9
    A8/D4 4,2 11г
    у дилера сказали что датчик сломался на 100% и поменяли его... (что то в районе 5 тыс руб за него + работа 1,5)
    а вот просто заменить подшипник это уже 18 тыс... и никакой гарантии что это именно подшипник

есть какие то варианты подшипник не снимая проверить ?

17. sлавян

sлавян Участник форума

29 мар 2014
    288
    А6/C7 3.0T 12г.
    Только визуально через отверстие датчика.

18. АК79

АК79 Новичок

8 дек 2014
    9
    A8/D4 4,2 11г
    просто для истории напишу
    уже пару недель езжу - ничего из ошибок не выскакивает...
    Радуюсь )))

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    АК79, у тебя проблема со жгутом от всех датчиков на колесе до разъема под шумкой арки. Странно что дилеры не знают об этом косяке.

20. Igor998

Igor998 Новичок

3 июл 2016
    10
    #20 Igor998, 4 июл 2016
    Последнее редактирование: 19 фев 2017
    (