В конце июня 2013 года купил автомобиль Audi A3 В настоящее время пробег 13500 км. С некоторого времени стал замечать, что при выходе из поворота и одновременном увеличении скорости с ещё вывернутыми колесами, отчетливо слышно некое "урчание" в передней части автомобиля. Этот звук пропадает по мере выравнивания колес в прямом направлении. Вначале, когда было скользко, я думал, что может быть эти звуки издает система стабилизации или антипробуксовочная система. Но сейчас на сухом асфальте эти звуки все-равно присутствуют. И по-моему становятся громче. Подскажите было ли у кого-нибудь что-нибудь подобное?
У меня начал появляться сначала скрип в определенных условиях (сложно было проследить закономерность), а потом начало скрипеть попросту всегда. Приговорили опорный подшипник правый и заменили по гарантии.
На ШРУС очень похоже. В свое время на ВАЗ-21099 у меня был похожий звук при "убитом" ШРУСе. Но в голове не укладывается, чтобы на практически новой Ауди было такое! Скоро на ТО-1. Буду там разбираться.
ОТЧЕТ по шумам!!! Неделю назад прошел ТО-1. Посторонний шум был от вышедшего из строя ШРУСА! ШРУС заменили по гарантии. Мастер сказал, что очевидно при сборке был сильно пережат хомут на приводном валу наружного шруса и резина прорвалась, смазка вымылась и ШРУС вышел из строя. Воспринято было как "заводской брак". В Ауди -Центр Витебский нового ШРУСА не оказалось в наличии говорят впервые такое на гарантийной машине. Пока доставляли - дали подменную А3 кваттро 1,8. Получил огромное удовольствие. А3 1,8 - реально прёт!!!
впервые слышу, что без "блата" дали на подменку за а3 другое авто ) либо автор лукавит, либо в Гатчине другое ауди ) или как я уже писал "блат" )
Актуально еще? Если да, то у меня тоже самое. Механика. Точно такой же звук. Именно звук, не скрежет и не стук, а именно урчание. Думаю, это нормальная работа ШРУСов. Слышу это снова и до сих пор, пробег около 26000 км. Полет нормальный.