Перспективы, фермерство и инвестиции в криптовалюту: litecoin / bitcoin

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем a1binos, 28 ноя 2013.

1. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.134
    330d
    Новые технологии приходят и в деньги...
    Давайте пообщаемся за перспективы криптовалют вообще / litecoin и bitcoin в частности.
    Для начала, советую почитать здесь и здесь:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Litecoin
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Вкратце, litecoin (ltc) и bitcoin(btc) - это новый вариант компьютерного "кэша", т.е. налички. У каждого есть свой кошелек, и как и с обычным налом, деньги в твоем кошелке - это только твои деньги. Сам кошелек - обезличен.
    ... Как они добываются:
    Криптовалюта "копается" "майнерами". Само майнерство можно представить как грубо говоря шахту по добыче золота. При этом во первых, эта шахта одна на всех, и во вторых, выкопать себе больше золота ты можешь только в случае превосходства на порядок твоего орудия труда, над соседями. Система сделана так, что чем больше народу копает, тем меньше каждый добывает (мешаете друг другу в шахте), кроме того, если выходит новый уровень копалок и они появляются у всех, система сама повышает уровень сложности копания, т.е. как если у тебя экскаватор, а у соседей - лопаты, то ты добываешь больше их. Но если экскаваторы у всех, вы начинаете мешать друг другу и скорость добычи ни как не будет отличаться, как если бы у каждого была бы просто лопата. Т.е. присутствует как-бы гонка вооружений - можно выкопать больше только, если твое орудие лучше, чем у многих.

Для чего нужно "копание" - во первых, те, кто копают, получают вознаграждение в процентном отношении к общей работе. Во вторых, и это главное, если не будет копальщиков, транзакции в системе выполняться перестанут. Т.е. копальщики "двигают время вперед" в системе. При этом обеспечивая непревзойденный уровень защиты.

Вывод денег из системы. Производится через биржу, потом на карту/банк/яндекс.мани/окпей/киви и т.д.

Сайт "нашей" биржи http://www.btc-e.com
    А тут можно посмотреть историю работы различных бирж: http://bitcoinwisdom.com/markets/btce/ltcusd

PS> Сам - фермер со стажем, ферма на 20-ть видюх, копаю лайты с начала апреля.

2. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Ну и сколько накопано, добыто сначала апреля? Какие были затраты, финансовые, временные?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.134
    330d
    Я в битки, как пропустивший поезд, не пошел, а сразу в конце марта начал копать лайты...
    Накопано в сумме 3000 лайтов, из них больше половины постепенно выводил в рубли. Сейчас курс ~39$ за лайт. При копании часть откладывал, часть выводил на текущие расходы - то бп сгорел, то видюха, то за свет оплатить, то в отпуск съездить... Вообщем, в плюсе и не плохом я в любом случае остался, хотя, еслиб не выводил... :shock: было бы вообще не плохо. По ценам на момент моего входа - на 300000 я мог бы купить как раз 3000 лайтов, так что копание все уравновесило: где-то столько за это время я и накопал.

По затратам - около 300 000 рублей на 20 видеокарт в шести фермах - экстремализмом не занимался, как показала практика, оптимально - три видюхи на ферму - надежно и живет долго. Сейчас опять новый виток у народа - опять нет видюх в магазинах, опять нет мощных блоков питания... Я этот виток пропускаю мимо: ставить просто физически негде :confused:

4. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    Эх дело Остапа Ибрагимовича будет живо во все времена.
    Копаем глубже (конец шахты то определен и существует ли вообще) , привлекаем больше копателей, за счет вновь привлеченных копателей раздаем лидирующим бонусы, расширяемся до размеров немного меньше бесконечности. Чуть что не так лопаемся оставляя за собой шахту полную копателей и сводки в новостных агенствах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.134
    330d
    Общее количество монет ограничено и не будет превышено определенного количества. Скорость эмиссии тоже ограничена и постоянна - тут нет пирамиды, читайте лучше! грубо говоря сколько бы народа не пыхтело, в день добывается 50 монет. И все. На всех. Хоть на одного копателя, хоть на всех копателей. Когда награды за блок перестанут выплачиваться(оочень не скоро), будут нарады за транзакции в системе = т.е. копатели всегда будут в достатке.

6. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    интересно с какой глобальной целью это всё запущено? Продать электроэнергию, компьютерное оборудование, иллюзию счастья или ещё что!?

7. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.134
    330d
    Основной "вселенский" смысл - играть на бирже. У нее есть одно главное преймущество: она АБСОЛЮТНО не подделываема. Соответственно, можно представить ее как золото - само по себе оно почти никому не нужно(электронику в расчет не берем), но его ограниченное количество и из него сделан "фетиш" в виде золотых украшений.

8. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    #8 alcogol, 20 дек 2013
    Последнее редактирование: 20 дек 2013
    Я тут тоже не так давно присоединился. У меня правда все скромно, три радеона 7850, очень долго бодался с ними, ком постоянно зависал, или в ребут уходил. Пока методом тыка не подобрал оптимальные соотношения частот памяти и GPU. Причем пришлось идти на занижение, но несмотря на это, скорость они выдают вполне приемлимую, около 330 килохэшей. Приемлимую имеется ввиду для таких карт. В целом, на сборку такого компа у меня ушло 23 тысячи. Без корпуса соответственно, понятно что не все новьем брал. Здесь вообще при сборке ферм лучше сразу понимать где и на чем экономить. Если дойдет до следующей тачки, то она будет ещё дешевле, ну разве что может за счет более дорогих карт подорожает.

Для меня в этом всем есть один самый сложный момент, это непонимание домашних :)))) Комп, если его так можно назвать(материнка с воткнутым в нее железом, а так же БП с его проводами) лежит на окне кухни, при этом создавая внушительный шум(хотя наверно и не такой внушительный) и сильное тепловыделение. Располагать все это дело в комнатах мне не дадут :) Каждый раз когда речь заходит о компе, или обо всем этом, то я слышу в свой адрес язвительные ухмылки :) Пока не видели реальных денег, так как только начал работать, может после первых барышей и поменьше юмора будет. Хочу перенести его на балкон, зимой вообще неплохое охлаждение для карт будет, но почему то мой киловатный БП Thermaltake при длительном обдуве холодным воздухом тупо выключает комп, греться он вообще никогда не греется, я так понял, его с головой хватает на весь комп такой, а вот холода боится.

9. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    SkyNet-у не хватает вычислительных мощностей для захвата мира, вот и решили замотивировать посонов врубать побольше видеокарт в общую сеть :)

10. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Объясните чайнику:confused: Приходил к знакомому: у него стоит компьютер, как он выразился, купил I7. Роботы у него строят с помощью математических моделей графики. Я конечно толком не понял ничего, но он сказал что заработать можно и больше мульта за год, в зависимости от того как хочешь рисковать? Как в это правильно вложиться и с чего лучше начать, или это как раз и есть сабж?

11. rBo3guK

rBo3guK Bad e-mail

22 фев 2009
    54
    Subaru Legacy BL
    Если ты не понял ничего кроме "больше мульта за год" значит это не твое )

12. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Самый дружественный форум:thumbup: