Вот и закончился 2005 год, и наступили Рождественские выходные, есть время заняться хорошими делами. Многих интересует опыт эксплуатации AUDI ALLROAD (в дальнейшем AR) готов и я выложить свой отчет за 9 месяцев, прошедшие с момента моего знакомства с AUDI. Как покупал. Все началось с Января 2005 года. После продажи VOLVO V70 AWD, занялся поисками другого авто и сбором информации о них. В мое поле зрения попали б/у: Лексус RX 300; AR. Новые: Тойота Камри; Хонда CR V; Ниссан X-trail; Субару Форестер и Аутбек. В большинстве своем рассматривались полноприводные авто. Но выбор пал на AR. Из находящихся в наличии авто выбрать не смогли. AR дороже 40 тыс. $, не рассматривались. В конце Февраля определился, что буду делать заказ на AR 2002 года и желательно выпущенного с весны (в конструкцию были внесены определенные изменения). В одном из известных салонов оказалось, что ждут прихода такого авто (серо-зеленый металлик и зеленая кожа, именно такой AR я хотел), на сайте были фото. Но именно такие же фото я через день нашел в интернете у поставщика в Финляндию и Россию американских авто, да еще и на 1000$ дешевле. Залог предлагалось оставить 1000$ в одном из представительств в Москве или Питере. Позвонил в головной офис, в Финляндию, выяснил, какие есть дефекты (потом при детальном осмотре других дефектов не нашли). В основном речь была о царапинах и сколах. В интернете о фирме нашел отзывы, короче кому как привезет с авто. Пробил по карфаксу историю, оказалось все ОК. Было принято решение о внесении залога в Московское представительство, кстати, там мне предложили внести залог для них, а не для финнов (наши бывшие соотечественники), взамен на скидку 1000$. Выгода была бы не 1000, а 700$, за поставку авто в Москву « - » 300$(финны только в Питер). Как гоняют наши перегонщики, и какие там летают камни, я знаю. И еще засомневался за комплектацию (заменить могут все, что захотят). Финны заявили сразу же, не нравится, 1000$ вернем на месте. Лучше работать без посредников, поэтому я отказался от их услуг. Сообщил число и номер приходника финнам, они поставили бронь на AR. Началось томительное ожидание, когда придет авто в порт Финляндии, потом в Питер, где его растаможат. 7 Апреля раздался долгожданный звонок от финнов, машина в Питере, созвонитесь с представителем, где и когда посмотреть и забрать. Ура мы едем в Питер! Встреча назначена в субботу (у друзей выходные, один специалист по машинам, другой инспектор ГАИ). Представитель был не очень рад, что ему придется отменить домашние дела, но «наша взяла». По телефону смогли записаться на диагностику только в «Ауди центр Петербург». Дорога в Питер была ужасная (уже писал об этом) и полно гаишников, могут стоять ночью на трассе в полной темноте (даже знакомый инспектор сказал, что они «больные на голову»). Встретились в «Ауди центр Петербург», провели полную дагностику, включая амортизаторы, сами осмотрели авто. К тому, что было сказано по телефону, добавить было нечего, только развал и один амортизатор на грани допуска, да щетки поменять (одна пропускает участок стекла), масло было в нормальном состоянии (отложений не было). Позвонил финну, что AR устраивает, проблем особых нет, но жалко 1000 $ переплачивать (обещанную скидку одним из представителей), короче получил скидку 300$ (как раз на дорогу). Машину оставили на ТО и перепрограммирование компа в км и цельсии, а сами поехали оформлять авто и заодно посмотреть город. Так и прошел день. Оформили авто, вечером забрали его и обратно в путь. Машин было много, и ехали мы на 3 часа дольше, чем туда. Что мы выяснили потом. Стекло лобовое оказалось китайское (заводское оригинальное для их Ауди), так что замена щеток, от проблемы не избавила. Стекло имело дефект, да и камень мы в него словили (сделали как страховой случай). Ну вот, в вкратце, вроде бы и все. Расходы на обслуживание за 9 месяцев в руб. (работа + з/части). Пробег 90000 – 112000 км. Покупка AUDI ALLROAD обошлась в 970000 руб. Дорога за машиной – 10700 Диагностика и ТО (90 тыс. км) в Питере – 11420 (с учетом скидки 30 % по акции) 92 тыс. км. Щетки лобового стекла = 650 92 тыс. км. Рамка для заднего номера евро = 3500 92 тыс. км. Средства охраны – 80000 93 тыс. км. Страховка (вкл. Каско и доп. ответственность) = 88000 94 тыс. км. Замена масла, прокладки, фильтра АККП = 4110 99 тыс. км. Регулировка развал-схождения (оф. Дилер Audi) = 1830 99 тыс. км. Замок зажигания (изначально закусывал) = 3000 99 тыс. км. Колонки 2ух полосные DLS = 4500 100 тыс. км. Пыльники лев. и прав. Наружные = 1500 104 тыс. км. Передние тормозные колодки = 3000 105 тыс. км. ТО 120000 км (большое ТО с заменой ГРМ всех жидкостей, опресовкой двиг и т. д.). было проведено на 105000 к.м. Обнаружены неисправными и заменены были датчики турбины и вентилятора охлаждения. Сумма = 48000 106 тыс. км. Зимние шины 225/55/17 HKPL4 4Х8000 = 32000 107 тыс. км. Замена правой передней пневм. подушки (подушка и рем. комплект под заказ -10500) = 13000 110 тыс. км. Замена левой передней пневм. подушки (куплено в Кунцево - 12400) = 15400 110 тыс. км. Установка меток ГРМ (При полном здоровье загорелся индикатор неисправности двигателя, считывание кодов ошибок привело к снятию кл. крышки. Цепь перескочила на два зуба, гидронатяжитель и давление масла оказались в норме. Говорят, такие случаи уже были)= 4500 111 тыс. км. Реле поворотников и аварийки (сначала раздавались щелчки, а потом кончились поворотники)= 700 111 тыс. км. Расширительный бачок антифриза (трещина) = 1400 111 тыс. км. Прокладка крышки масл. горловины = 40 Шиномонтажные работы = 3000 Бензин 95. Расход в среднем 15л/100км. = 55000 Пару раз глючила магнитола, лечиться вытаскиванием предохранителя. Мойка, стоянка, омыватель, косметика = 15000 ИТОГО: пробег 22000 км = 400500 , если отнять ТО 120000, резину и средства охраны разделить на три года, то 1 км, пробега будет стоить = 14руб. 34 коп. ИТОГО только на ремонт = 112500/9 = 12500 руб. в месяц. Предстоящие расходы. Рычаги подвески (пока без проблем), по мнению механиков, еще не подвергалась замене (умеют же ездить!). Летнюю резину (стоит штатный Вранглер в среднем состоянии). Возможно замена музыки (усилитель, при высокой мощности, на один динамик дает треск). ALLROADом доволен, даже скучаю по нему, но нет пределов совершенству. Сам подсчитал расходы в первый раз, впечатляет. Но главные вложения, хотелось бы верить, что уже позади. Купил бы американца еще раз – да. PS. Крупные ремонтные работы проводились в pit-lane (ООО «Спортэк»), остальные в специализированных сервисах (работы у дилера подписаны). Знаю одного умельца, который все работы проводит на своем AR сам (скачал программы себе на комп в интернете) и подключает его, пока ездит!
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации Ндааааааа , на некоторых позициях можно было экономить, если хочешь отвечу в ПС.
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации Недёшево,но я так понимаю вливаний никаких в бл. время не понадобится Познавательный отчёт Удачной эксплуатации
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации дааа пля..сильна зы: фписту америкосов только геммор
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации Если застраховать и охранку поставить на 5-6кб не влом, то остальные расходы в общем то не такие срашные имхо
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации Бывают исключения, но общая картина - именно такая. Пусть хоть афтара это обойдет.
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации Сумма, пугает и меня, но, разложив расходы, по мере надобности, получаем следующее: Конечно, можно и не страховать авто, но могу сказать следующее, что, например РЕСО страхует не охотно такие авто и выдвигает ряд своих требований к эксплуатации, велик риск угона. Страховка (не у РЕСО) составила 7%, поэтому и средства безопасности обошлись под 80 тыс., без них страховка будет 10%. Получается, что на третий год страхования будет скидка около 3%; Рамку под номер можно не покупать (3500) Когда сломался замок зажигания (контакты), поставили временно кнопку, на некоторых авто она стоит постоянно и в какой-то мере удобно. (3000) Колонки штатные (простейшие) работали, менять не обязательно (4500). ТО 120 тыс. (48000). Туда еще забыл включить замену подшипника кондиционера. Можно было бы ТО не делать, но такое большое ТО есть у любого авто. И оно будет стоить денег, можно сделать его и самому (есть такие умельцы) и запчасти заказать не спешно, но к кому потом предъявить претензии? если вдруг движок умрет (вот это будут расходы). А потом при продаже спросят, где обслуживалась? Ответ в гараже будет стоить денег (на скидку). Сэкономим тут, потом потерям больше при продаже или внеплановом ремонте. Бензин 55000 руб., на воздухе пока не ездит, поэтому эти расходы есть у всех. Кстати средний расход летом 15,2, а зимой 14,9 л/км; Зимние шины тоже можно было не покупать, штатные всесезонки в нормальном состоянии (32000). Загнуться пневмоподушкам возможно сами помогли. При всех подъемах колеса (колес) подвеска ставиться в сервисный режим. Мы узнали об этом, когда уже было поздно. Можно было бы попробовать обойтись и ремкомплектом, так как подушки не взрывались (бывают и такие случаи). Левая подушка спускала вообще только в двух режимах. Но при этом пробеге рано или поздно они прикажут долго жить, вдруг взорвутся как у одного знакомого, когда он ехал с отдыха, хорошо до дома осталось не много. Вот и получаем 400500-160000-3500-3000-4500-48000-55000-32000= 126500 - вполне приличная сумма. Проблема не в том, что это американец или европеец, а в том, что все б/у авто требуют ремонта и чем дороже авто, тем дороже его ремонт. И конечно, чем оно современнее, тем квалифицированней требуется обслуживание. Конечно это мое личное мнение, что бы не отпугнуть людей от обладания такой сказкой как ALLROAD. :[:]||||||
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации вполне терпимо для такого авто, чуток дороже А6 тык и понтов поболее, а как говорят хороший понт дороже любых денег на самом деле авто само по себе очень хорошее и содержание разумное, по крайней мере в пределах, По сабжу очень познавательно, молодец
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации недавно я тоже стал обладателем AR 2001 года из америки. у меня есть несколко вопросов: 1 попросил поставциков купить планку еврономера, купили (100$) но она не подошла - немного короче по дилнне и не попадает по болтам. как быть? заказывать еще раз? может дадите код планки? 2 климатику перевел на цельсий, что можено сделать с милями? надо менять щиток приборов, либо это можно сделать на уровне компа? (у меня между сиденьями нет джестика для входа в меню)
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации Мили на км изменяют компом через сервисный разъем. Номер рамки узнай в exist.ru (у меня поставщики по вину не ошиблись, все подошло, по-моему, польский бош был).
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации спасибо за ответ, но вот беда у меня постоянно машина уходит на самое нижнее положение уровня кузова. на все 4 колеса одинаково, потом ни в коем случае не хочет подниматься.только после сьема контакта аккумулятора через некоторое время машина идет на подьем. кстати если вечером остается 3 уровне то до утра машина не падает. по твоему опыту меня ждут расходы......? либо у тебя были другие симптомы. (в городе есть фольксваген центр, но AR не чинят, придется ехать в Алма-Ату 250км.)
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации Оставь машину на два дня и посмотришь, сдуется или нет. Даже когда не держали подушки, компрессор все равно их подкачивал, то есть, приходишь с утра, подвеска сдута, заводишь, компрессор сам включается. Как правило сдувается отдельно перед или зад. В твоем случае все по-другому. Есть такое понятие как адаптация пневмоподвески после вмешательства в ее работу. Наверное, нужно в спец. сервис или зайди к ним на сайт в форум с этим вопросом.
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации привет 2105 сгонял в Алма-Ату, так и есть надо менять правую подушку вместе с сенсором положения уровня по их ценам это примерно 650$ , но вот беда говорят что надо и компрессор менять 1200$ . обьясняют это тем что он уже выроботал себя из-за того что с проблемой передней подушки прежний хозяин ездил уже давно, и давление уже не такое!? обидно как думаешь мне надо сразу заказать 2 подушки на перед? (почему ты сразу оба не менял?) кстати до Алматы новая трасса 250 км ездил с средней скоростью 100-120 км/ч, средний расход 12,9 литров. по моему многовато? или так и есть? ведь это самый экономичный режим. До АР у меня был BMW540 (обьем 4400сс, 286 л.с.) в таком режиме литров 10 укладывался. P.S. есть возможность вернуть поставщикам машину обратно, так жалко, может это только первые впечатления?
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации Сочувствую. На сколько я знаю, передние пневмобаллоны завязаны в один контур, если поврежден даже один баллон, сдувается весь перед. Отчетливое шипение было только у одного баллона. После его замены, перед опять стал падать (причем только в двух режимах) сразу после сервиса. Была надежда, что это ошибка при адаптации, но пришлось менять вторую пневмо подушку. Расход при 100 км/ч примерно такой же, в морозы даже больше, при 130-140 км/ч ~ 14.8 л/км. На твоем месте я бы вернул, но вопрос, за сколько брал? Если по дешевке, вот и результат. Если предыдущий владелец не заменял долго баллон и угробил компрессор, то это говорит только об одном, что сервисом ее не баловали, а такие машины этого не любят и могут здорово на это "обидеться".
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации машина 2001 года. состояние так себе, явных притензий нет но видно преждний хозяин был не аккуратен. по моему это просто менталитет американцев, до немцов им далеко.(Был на большом складе с только полученными машинами с Америки- почти у всех машин состояние салона просто отвратительное, такое ощущение что там они только в туалет не ходят!?) Так отмыть, вроде и притензий никаких. что касается цены купили ее там за 18500$ (за сколько ты свою АР там купил?) да и расходы по доставке. Внешне нет ни одной царапины, только капот в сколах. По документам в авариях не зарегистрирована, меняли одну перднюю фару(возможно камень)все остальное родное. По днищу, на удивление, ни одной царапины!!! Комплектация максимальная, кожа, подогрев сидений-руля, память на оба передних сидений, ксенон. Музыка BOSE(голова лучшая из возможных), ченджер, цвет серебристый, салон черный, тип троник на руле. двойные колесные диски. (эти все условия были обязательны при поиске машины.) компания куда я обратился за преждние недочеты в работе обещали мне без своих интересов найти и купить мне машину. на сегодня мою притензию поставщики уже приняли и обещали 2 пневмобалона и компрессор заменить за свой счет!!! единственное условие, запчасти они присылают сами ( возможно хотят подстраховаться не давать денег, что это действительно мне нужно, да и цены раза в 2 будут дешевле). НО это три , а то и четыре недели ждать. Ездить Вроде приспособился, если заранее поставить на третий уровень и не привышать 80 КМ/Ч подвеска не спускает в любом режиме, а насос вообще не включаетс! в городе приемлемо, так наверное и отьежу этот месяц. ---- это нормальная цена?? кстати хотел узнать, какие изменения были у АР с 2002года? (я все еще думаю,вернуть или нет, может появится причина )
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации Эх, тоже менял неделю назад два балона, передний и задний правые, обошлось в 30.000 руб.
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации Покупал америкоса в финляндии приплыл из за океана состояние идеальное, усиленно езжу почти год, ничо не менял кроме масел (ну еще европланка под номер) машина декабря 2001 г. полный фарш, включая датчики давления в колесах. Жрет дофига (зато тинейджерские эволюшны и пр., остаются в только в зеркалах), но точную цифру не выводил так как все в милях, перевел цельсии на форенгейты, до остального руки не доходят. После морозов в -36 градусов (заводилась без проблем) за ночь стали сдуваться задние подушки, но как только завожу до 3 уровня поднимается за пару минут. Пока ничего не пугает, кроме угонщиков, которые зарились но спутниковая сигналка помогла, а сраховка все покрыла. Вообщем АР то что нада, чтобы быть всегда на шаг дальше других. Кстати если кто знает как все эту хрень америкосовскую в европейский стандарт перевести, скажите, буду благодарен.
Ответ: ALLROAD из Америки, отчет об эксплуатации Как говорилось, заедь через диагностику кодировку приборки поменяй, и будут км.