На сколько обосновано применение индекса дефлятора при составлении калькуляции на технологическое присоединение к электросетям? Организация ссылается на письмо Минрегионразвития от 12.02.2012 г. № 1951-ВТ/10. Но в нем дословно сказано "Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены." Поясню, что нам требуется подключиться к электросетям. Ближайшая точка в 375 метрах. Присоединяемая мощность 54,2 кВт, напряжение 0,4 кВ.
ну индексы действительно применяются при расчете финансирования "долгоиграющего" контракта. А как они их используют? Эти же индексы умножаются на годы, подключение это же разовая услуга...
Дело не в контрате, не госконтракте и не в долгоиграющем контракте. Грубо говоря, я как физлицо заключил договор с ЗАО "ПупкинЭнерго". У меня участок земли (аренда) назодится в 375 метрах от мета, где можно запитаться электроэнергией. Мне выствили сначало одну калькуляцию, согласно тарифов, утверржденных Единым тарифным органом Челяб. обл. Я все оплатил. И это было только грубо говоря, за бумажки, проекты, согласования и т.д. и т.п. После этого до моего участка прокинули воздушную линию. И вот рождается еще одна калькуляция - видимо уже непосредственно на строительсво этой воздушки. Так вот в этой калькуляции указана стандартизированная ставка, кстати тоже утверждена ЕТО, НО к ней применен индекс изменения сметной стоимости о котором я писал выше. Т.е. они тупо берут стандартизированную ставку 154 622.46 и умножают ее на этот индекс - 3,99. Хотя применение этих индексов строго ограничено исходя из письма Минрегионразвития. Я думаю что мы под этот индекс ну никак не подпадаем.
аааааа, вот оно че. Ну тогда все правильно. А какой тебе другой индекс? Инфляция то одна и официально "установленная".
Я повторюсь, эти индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены."
Ну там же не написано что они предназначены ТОЛЬКО для формирования цены контракта. Однако там сказано следующее:
Ну да. Рекомендуемые не значит обязательные! Т.е. мне могли индекс впендерить как больше так и меньше. Там кстати так же написано "Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены."
Ну это только после подписания и оплаты калькуляции можно сделать. Пока хотелось бы на уровне "не оплатил еще хз за что" решить вопрос. Потом бегать замучаешься за своими кровными.