Сетевики отзовитесь!!! Срочно нужна помощь!

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Ganzta, 24 июл 2013.

1. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    #1 Ganzta, 24 июл 2013
    Последнее редактирование: 24 июл 2013
    На сколько обосновано применение индекса дефлятора при составлении калькуляции на технологическое присоединение к электросетям? Организация ссылается на письмо Минрегионразвития от 12.02.2012 г. № 1951-ВТ/10. Но в нем дословно сказано "Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены."
    Поясню, что нам требуется подключиться к электросетям. Ближайшая точка в 375 метрах. Присоединяемая мощность 54,2 кВт, напряжение 0,4 кВ.

2. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Нету никого чтоли?

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну индексы действительно применяются при расчете финансирования "долгоиграющего" контракта. А как они их используют? Эти же индексы умножаются на годы, подключение это же разовая услуга...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Дело не в контрате, не госконтракте и не в долгоиграющем контракте. Грубо говоря, я как физлицо заключил договор с ЗАО "ПупкинЭнерго". У меня участок земли (аренда) назодится в 375 метрах от мета, где можно запитаться электроэнергией. Мне выствили сначало одну калькуляцию, согласно тарифов, утверржденных Единым тарифным органом Челяб. обл. Я все оплатил. И это было только грубо говоря, за бумажки, проекты, согласования и т.д. и т.п. После этого до моего участка прокинули воздушную линию. И вот рождается еще одна калькуляция - видимо уже непосредственно на строительсво этой воздушки. Так вот в этой калькуляции указана стандартизированная ставка, кстати тоже утверждена ЕТО, НО к ней применен индекс изменения сметной стоимости о котором я писал выше. Т.е. они тупо берут стандартизированную ставку 154 622.46 и умножают ее на этот индекс - 3,99. Хотя применение этих индексов строго ограничено исходя из письма Минрегионразвития. Я думаю что мы под этот индекс ну никак не подпадаем.

5. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Конечно должен применяться какой то индекс, т.к. ставка указана в ценах 2001 года, но вот какой?

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    аааааа, вот оно че. Ну тогда все правильно. А какой тебе другой индекс? Инфляция то одна и официально "установленная".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Я повторюсь, эти индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены."

8. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Каким боком они их подгоняют под меня?

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну там же не написано что они предназначены ТОЛЬКО для формирования цены контракта. Однако там сказано следующее:

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Напиши в ФАС, попроси разъяснений.

11. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Ну да. Рекомендуемые не значит обязательные! Т.е. мне могли индекс впендерить как больше так и меньше. Там кстати так же написано
    "Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены."

12. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Ну это только после подписания и оплаты калькуляции можно сделать. Пока хотелось бы на уровне "не оплатил еще хз за что" решить вопрос. Потом бегать замучаешься за своими кровными.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    я свое мнение высказал. Пиши в ФАС.

14. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line