Покупка первой зеркалки.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Аудиоман, 11 дек 2012.

1. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    Всем привет.

Задались тут вопросом купить себе на НГ новый фотик. До этого были только мыльницы, поэтому юзеры мы с женой не особо искушенные в этом вопросе. Присмотрели себе Canon EOS1100D. Как считаете, нормальный аппарат?

В инете в любом магазине можно покупать? Может кто-то уже заказывал себе где-то (можете посоветовать)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я бы рекомендовал начать с чуть более продвинутой модели. К примеру ЕОС500-550 (или какая там сейчас последняя?). На 1000 не почуствуешь весь кайф и удобство. Плюс желательно брать отдельно тушку и какой нить нормальный объектив. Удобнее всего на первое время чтото типа 135 или 200 ки - они не очень дороги и при этом довольно универсальны. Китовые с тушками которые идут = обычно ниочем. И желательно поучиться пользоваться не автоматическими режимами (и вообще поучиться, хотябы по литературе) - иначе деньги будут выброшены на ветер.

Присе ру и фото ру =- я обычно ими пользуюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    #3 Proque, 11 дек 2012
    Последнее редактирование: 11 дек 2012
    В качестве первой зеркалки имеет смысл обратить свое внимание на очень качественные и удивительно преуспевшие в плане прогресса, зеркалки от Sony. У самого Кэнон 50д, но друг недавно, работающий в Сони, дал поюзать Альфу. Я хочу сказать, что за свои деньги (до 30) это лучшее, что может быть. ПО поводу объектива - плюсую AGA. Бери тушку, объектив отдельно - по своему желанию.

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    отстой

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    я купил жене учиться 650 с новым китовым 18-135. хороший аппарат, много подсказок, понятный.

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Nikon D3100 лучше возьми вместо 1100D

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    а лучше 3200, ну а тогда лучше 5100, а ещё лучше новый 5200, правда, ценник уже подошёл к 7100, а его для начинающего уже слишком много. :p

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    не надо

9. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    Всем огромное спасибо за подсказки и советы!

То, что учиться надо - понятно. :D Объектив нормальный думаем со временем взять.

Мы думали подешевле взять, чтобы так сказать попробовать. Дальше уже более дорогие модели хотели глянуть...

Как особо не разбирающемуся можете подсказать, чем он лучше?

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Видел один 1100D, который желтит безбожно и никак это не исправлялось..

11. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Тут вопрос что важнее тебе сам фотоаппарат или снимки с него? За такие деньги нормальную камеру разумеется не купить, поетому надо чем то жертвовать. Снимки хорошие получаются на 80 процентов из-за объектива. Бюджетный объектив да еще и чтобы снимал хорошо это портретник 50мм. У меня Canon и я буду рекомендовать Canon, если ктото рекомендует Nikon - значит у него Nikon* Значит обектив 50мм может быть 1.8, 1.4 и 1.2, последний отметаем изза стоимости, 1.4 дороговатый тоже немного, но его я рекомендую, если что у меня лежит бу такой могу продать.
    Все равно дорого выходит. В общем бери боди 1100 и к нему 50mm f1.8. В идеале добавь и 550 боди и 50mm f1.4 будут супер фотки. На зумовом обьективе за такие деньги просто ужос, тот что в комплекте вообще обьективом я бы не называл :)

*они реально одинаковые для тебя, выбирай любой.

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а как же зум?

13. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Я написал про зум. Тут вопрос простой или качество или зум. Я не пользуюсь фактически зумовыми объективами два года, и не страдаю, хотя имею один таковой, но тут бюджет.....

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    Ага, понятно... :shock:

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    Если честно, тоже кажется, что все вроде более-менее одинаковые :).

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    1. Я с Proque соглашусь = сони альфа очень хороший вариант. Они дешевле чем кэнон и никон при тех же характеристиках. Но тут нужно учитывать что самое дорогое и главное =- оптика. Т.е. если ты выбираешь марку - то пркактически это навсегда, ибо оптика в большинстве случаев только под одну марку делается - а это самая дорогая часть. У мну кэнон, но тут выбор за тобой.

2. Для начала лучше все же зумовые объективы. Я для себя взял 18 на 200 (можно вполне нормальный взять в районе 15 тыс) - в большинстве случаев хватает и кадр построить, и светосила достаточная, и бегать меньше ;). Все таки фикс штука специфическая, возможно после мыльниц будет сложнее привыкнуть и цимес зеркалки не поймешь и в результате откажешься от нее. В принципе портретник можно взять потом отдельно - есть более менее подходящие за 4-5 тыс (меня сейчас смешают с грязью конечно :hi:).

3. Главное - сразу бери нормальную оптику - китовый не бери - это потерянные деньги.

17. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Соглашусь, что по началу зумовый попривычнее, но тут бюджет как я понял 15 000 на все (то есть 5к на линзу только). А это только кит. AGA кстати про обьектив за 5 тыщ портретный тоже соглашусь, если уметь то можно очень прилично фотографировать на него.
    И если бюджет 15, и не подходит 50мм, то вероятно нужно смотреть Sony но я с ними не знаком :(

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    Про Сони читал, что очень мало дополнительных аксесуаров и выбор оптики ограничен...

Правильно, думали о сумме в 15 тыр на все...

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Бери с китовым стеклом, потом уже будете думать, если понадобится..

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.435
    A6 2.5 TDI 96г.
    Купил такой полтора года назад за 5 тыс.руб. вроде ничего, но надо наловчиться фоткать на зеркалке. Китовый объектив не плох, на маловат оказался пришлось докупить 55-300. Встроенная вспышка как оказалось страшное зло, надо бы нормальную прикупить. Так то нафиг особо аппарат был не нужен просто по сладкой цене перепал, никак не могу себя заставить полностью на зеркалку перейти. Мыльницей намного проще, но не интересно...