Нужно пристроить зимнюю веранду!

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем XXxSheFFxXX, 11 май 2011.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    К дачному дому(сруб) в Пушкинском районе требуется пристройка веранды одноэтажной, тёплой 3х5 где то, с туалетом и душевой. Посоветуйте рабочих, где лучше покупать материал, из чего лучше строить и тд. Буду рад любому совету, тк пока даж не знаю с чего браться))

2. sergorsud

sergorsud Участник форума

19 ноя 2009
    150
    a6
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Мне к дому пристроили 3х5 сруб для кухни, душа и туалета. Всё подвели под крышу вровень со старым домом. Ярославка. Где-то под 200 000 тысяч вышло с материалом. Но многое сам делал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Прилично так:shock:
    Я тут подумал,что может не из сруба то делать? А просто столбы поставить, доски поперёк набить, да всякой начинкой нашпиговать, обшить вагонкой...

5. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    В правильную сторону мыслишь. Когда мне за веранду 3.5 х 7.5 озвучили ценик в 250 т. руб. а работа в тот момент не требовала моего постоянного присутствия, решил я сам хоть раз в жизни что нибудь построить. Нарисовал чертеж, рассчитал сколько и какого нужно материала, брус, доска, вагонка. Для соединения купил металлических уголков и разной длины шурупов (гвозди использовал только для обрешотки) Шурупы помогли исправлять ошибки при строительстве. Залил фундамент, попилил под размер брус. Всю инфу по строительству нашел в инете. Когда заливал фундамент (столбчатый, помоему так он называеться) шли дожди и вода набиралась в ямы, взял мусорные пакеты и в них заливал бетон. Когда все застыло собирал веранду как конструктор. Время ушло дней 10 а результат превзошел все ожидания.
    Использовал инструмент, эл.рубанок 120 мм, шуруповерт, эл.пила, пила обычная. Все удовольствие обошлось в 40 т.р и моя работа + 35 т.р остекление с установкой. Двери сам ставил, получилось с первого раза.

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Супер!:) А фото хоть есть?

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Все-так есть разница между верандой и фактически зимней пристройкой из сруба, которую зимой можно эксплуатировать, не тратя 2 киловатта на обогрев?

Но ход действий правильный. Летнюю веранду я бы и сам поставил, но с брусом 150 работать не приходилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    можно сделать и не из бруса, но на утеплитель потратится столько же сколько и на брус... Надо делать теплорасчет на толщину утеплителя и точку росы... сруб в любом случае для зимы приемлимее...

9. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    200к очень не дорого.

10. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    Тебе теплая или летняя нужна?

11. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    Сашк, поверь ничего сложного, клич бы пустил по АК помогли бы :nod:

12. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    И лучше не из бруса, а из дерева.

13. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    согласен, и лучше не из центрованного, тем более если под обшивку

14. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    В основание (площадку) делал из бруса 10х15 (15 по вертикали), поперечины шагом примерно по 120 (если снизу их обшить а в пустоту утеплитель положить пол будет теплый но я так не делал) вертикали и горизонтали по верху использовал брус 10х10 перекладины на крыше ( х.з. как называются) брус 10х5 с шагом 1 метр и на них сплошную обрешетку доска 10 мм.
    При покупки материала нужно выбирать чтоб брус был ровный, я по не опытности лохонулся и мне подсунули несколько штук винтом, пришлось докупать.
    Еще на пол нужно покупать готовую обработанную половую доску. Я опять же по неопытности и из-за отсутствия на момент покупки решил купить 10х4 и сам обрабатывал эл. рубанком. толщина досок оказалась разной в результате пришлось перебирать их для подгона по высоте.
    По окончании строительства понял что половину времени я потратил исправляя свои ошибки.

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Хочу зимнюю, там стоит АГВ, не вытянет чтоли?

16. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Таджики 60 запросили, без водопровода...Материал конечно мой.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    К таджикам нужен человек, который будет смотреть не отходя от кассы, что они делают и как. Арык копать я бы им, может, доверил бы, а строить дом.... увольте. Мне ставили всё дерево пензенские ребята, деревенские, топором как я паяльником, работают :)

18. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    + 1000. таджики дешево, но и качество ноль... будешь стоять смотреть будут делать как надо, отвернулся все пиши пропало... Другу тоже пензяки делали все гуд. Про обогрев справится но большие теплопотери будут если неправильно сделать, сл-но больше затраченной энергии а следовательно и денег...

19. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    #19 Merc*, 25 май 2011
    Последнее редактирование: 25 май 2011
    Строго не судить, в 50 лет строить в первый раз меня заставило рождение сына.

По поводу утепления конструкции сложности нет т.к. есть скрытые полости куда можно заложить утеплитель.
    У меня такой задачи не стояло, но возможность такая была.

Вложения:

• IMG_4645.jpg
      IMG_4645.jpg
      Размер файла:
      140,8 КБ
      Просмотров:
      338
    • IMG_5029.JPG
      IMG_5029.JPG
      Размер файла:
      325,8 КБ
      Просмотров:
      237
    • IMG_5030.JPG
      IMG_5030.JPG
      Размер файла:
      365,8 КБ
      Просмотров:
      279
    • IMG_5090.jpg
      IMG_5090.jpg
      Размер файла:
      157,9 КБ
      Просмотров:
      262
  20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Стеклопакеты хотя бы двухкамерные будут + насос в отоплении - будет все ОК.