К дачному дому(сруб) в Пушкинском районе требуется пристройка веранды одноэтажной, тёплой 3х5 где то, с туалетом и душевой. Посоветуйте рабочих, где лучше покупать материал, из чего лучше строить и тд. Буду рад любому совету, тк пока даж не знаю с чего браться))
http://www.forumhouse.ru/forum93/thread107465-2.html#post2710635 в пощь тебе....много чего полезного найдеш, мне строят белорусы...толковые мужики...
Мне к дому пристроили 3х5 сруб для кухни, душа и туалета. Всё подвели под крышу вровень со старым домом. Ярославка. Где-то под 200 000 тысяч вышло с материалом. Но многое сам делал.
Прилично так Я тут подумал,что может не из сруба то делать? А просто столбы поставить, доски поперёк набить, да всякой начинкой нашпиговать, обшить вагонкой...
В правильную сторону мыслишь. Когда мне за веранду 3.5 х 7.5 озвучили ценик в 250 т. руб. а работа в тот момент не требовала моего постоянного присутствия, решил я сам хоть раз в жизни что нибудь построить. Нарисовал чертеж, рассчитал сколько и какого нужно материала, брус, доска, вагонка. Для соединения купил металлических уголков и разной длины шурупов (гвозди использовал только для обрешотки) Шурупы помогли исправлять ошибки при строительстве. Залил фундамент, попилил под размер брус. Всю инфу по строительству нашел в инете. Когда заливал фундамент (столбчатый, помоему так он называеться) шли дожди и вода набиралась в ямы, взял мусорные пакеты и в них заливал бетон. Когда все застыло собирал веранду как конструктор. Время ушло дней 10 а результат превзошел все ожидания. Использовал инструмент, эл.рубанок 120 мм, шуруповерт, эл.пила, пила обычная. Все удовольствие обошлось в 40 т.р и моя работа + 35 т.р остекление с установкой. Двери сам ставил, получилось с первого раза.
Все-так есть разница между верандой и фактически зимней пристройкой из сруба, которую зимой можно эксплуатировать, не тратя 2 киловатта на обогрев? Но ход действий правильный. Летнюю веранду я бы и сам поставил, но с брусом 150 работать не приходилось.
можно сделать и не из бруса, но на утеплитель потратится столько же сколько и на брус... Надо делать теплорасчет на толщину утеплителя и точку росы... сруб в любом случае для зимы приемлимее...
В основание (площадку) делал из бруса 10х15 (15 по вертикали), поперечины шагом примерно по 120 (если снизу их обшить а в пустоту утеплитель положить пол будет теплый но я так не делал) вертикали и горизонтали по верху использовал брус 10х10 перекладины на крыше ( х.з. как называются) брус 10х5 с шагом 1 метр и на них сплошную обрешетку доска 10 мм. При покупки материала нужно выбирать чтоб брус был ровный, я по не опытности лохонулся и мне подсунули несколько штук винтом, пришлось докупать. Еще на пол нужно покупать готовую обработанную половую доску. Я опять же по неопытности и из-за отсутствия на момент покупки решил купить 10х4 и сам обрабатывал эл. рубанком. толщина досок оказалась разной в результате пришлось перебирать их для подгона по высоте. По окончании строительства понял что половину времени я потратил исправляя свои ошибки.
К таджикам нужен человек, который будет смотреть не отходя от кассы, что они делают и как. Арык копать я бы им, может, доверил бы, а строить дом.... увольте. Мне ставили всё дерево пензенские ребята, деревенские, топором как я паяльником, работают
+ 1000. таджики дешево, но и качество ноль... будешь стоять смотреть будут делать как надо, отвернулся все пиши пропало... Другу тоже пензяки делали все гуд. Про обогрев справится но большие теплопотери будут если неправильно сделать, сл-но больше затраченной энергии а следовательно и денег...
Строго не судить, в 50 лет строить в первый раз меня заставило рождение сына. По поводу утепления конструкции сложности нет т.к. есть скрытые полости куда можно заложить утеплитель. У меня такой задачи не стояло, но возможность такая была.