Выбор посудомоечной машинны

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем POCC, 24 окт 2010.

1. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Камрады дочь с зятем надумали купить ПММ, в нашей провинции только в МВидео есть выбор. Есть Hotpoint-Ariston LFT 52177 X R - обходится со скидками в 18 тыс.руб и Bosch SMV63N00EU ценой в 29,5 тыс.руб. Есть смысл переплачивать за Бош 11 тысяч или нет?

2. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

а больше ничего нет из моделей то?
    не проще из москвы заказать с доставкой, наверно дешевле выйдет? я за бош!
    у самого SRV55T13EU полет отличный :nod:

3. 19751975

19751975 Новичок

1 ноя 2009
    69
    Allroad B4 2.7BiTurbo(02) + Subaru Forester 2.5T
    А я против Боша и переплаты. Имел счастье столкнуться с его сервисом в Мск. В провинции подозреваю все еще хуже. Берите Аристон и не парьтесь. И обязательно берите "широкую" (60 см).

4. Kindercat

Kindercat Участник форума

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    Elecrolux - Arthur Martin - была куплена во фр. и перевезена сюда. 10 лет - полет отличный. куча режимов, есть и для шерсти и ручная - в общем до сих пор радуюсь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    посуду из шерсти еще не встречал :D

ЗЫ....всем спасибо, почитал ответы на этот вопрос на и других форумах, в итоге жаба задавлена, куплен Бош....будем надеяться что деньги заплОчены не зря.....

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    ПРо Аристон куча отзывов негативных ...Сам купил вирпул, год полет нормальный.

7. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    У меня БОШ уже лет 5. Ни одной поломки, отмывает на отлично! + система аква стоп на всякий случай.
    Про аристон сказать не могу.

Я бы покупал исходя из финансов, потяните на данный момент БОШ, покупайте его, если нет, то можно и сэкономить. Я тогда "тянул", а сейчас наверное выбрал бы что подешевле. Но БОШ конечно хорош!

ЗЫ: а заказать в интернет-магазине с доставкой? многие отправляют в регионы.
    ЗЗЫ: и конечно брать только полноразмерную!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Режим для шерсти у него в ПММ .это если кошку помыть надо будет:umnik:

:rofl:

9. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    пиля... заработалась называется... показалось про стиралку...

посудомойка - Bosch ONLY!!!

10. 19751975

19751975 Новичок

1 ноя 2009
    69
    Это ненужный религиозный фанатизм. Есть еще AEG, MIELE, да и тот же Аристон не так плох как его малюют. По опыту могу сказать, что электролюкс-аристон починить можно. Бош же с его чумовыми ценами и отсутствием ЗЧ делает эту технику одноразовой.

P.S. Сам пользую AEG встроенной. Все здорово, только соотношение цены и качества убийственно. Из десятка программ пользуюсь 1-2мя.

Моет - разницы с Indesit'ом глобальной не замечено. Плюс - все красиво и эргономично. Хотя кнопки плохо выдержали залив со столешницы....

11. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    A4/B5 2000 1.8T quattro- VW CC 1.8T 2010- CX-5 2016...
  12. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    А что есть какая то принципиальная разница кроме размеров ???

13. Kindercat

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    хммм... 10 лет и даже намека на поломку не было... Полет отличный...
    Больше бы такой "одноразовой" техники!!!

14. 19751975

19751975 Новичок

1 ноя 2009
    69
    10 лет назад это был "другой" Бош. Равно как и "другой" мерседес, аудь и так далее. Функции было меньше - надежности больше. У меня, имеется опыт эксплуатации техники несколько новее (10 летнюю всю на дачу отвез/раздарил).

Так вот, прайс за починку холодильника Бош стоимостью порядка 900$ был выставлен как $500. Ломался дважды: через год и через 2. Первый раз починка заняла 2 месяца, второй раз - месяц.

Так что побольше такой техники можно желать только врагу. В обоих случаях платный вызов мастера занял 2 недели. Это в Москве. Это официалы. Неофициалы чинить новые модели Боша желанием не горели.

15. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    Если у человека нет места под 60 см, кухня например маленькая или шкафами все уже укомплектовано и шкаф куда встроить можно посудомойку только на 45 см есть, то зачем ему 60 см?

А так то понятно, что больше не меньше и про запас место в ней всегда пригодится.

По принципу работы и качеству мойки никаких отличий между 45 см и 60 см нету.

16. 19751975

19751975 Новичок

1 ноя 2009
    69
    А если места и под 45 нет - то и посудомойка ему не нужна. Хорошая логика. :rofl:

Правильной идеей является заказ посудомойки при заказе кухни. Иначе вы её утомитесь встраивать: это как минимум новая столешница и переделка нижней части кухни.

Еще как пригодится. Глубокие тарелки нормально лезут только вниз. И если вы положили сковородку(а она тоже вниз лезет) в узкую машину, то снизу для тарелок места очень мало.

17. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    #17 Videogroove, 27 окт 2010
    Последнее редактирование: 27 окт 2010
    Человек для моего примера взят абстрактный, что у топик-стартера с местом не знаю.

Просто если кухня маленькая, то посудомойку на 45 см имеет смысл брать, в отличии от посудомойки на 60 см, которая займет полезное пространство под другие важные шкафы (под посуду например).

Разве вы не согласны с этим?

Не понятен ваш юмор.

Кто вам такую глупость сказал? Я у нас так встраивал посудомойку в готовый кухонный гарнитур. Вызвал мастера из специализированной фирмы по кухням (если интересно могу в личке сказать из какой). Он пришел и все сделал. Столешница и нижняя часть кухни никак не задействованы в этом, просто посудомойка встраивается вместо одного шкафа. Шкаф на 45см убрали, вместо него вставили полновстаимываю посудомойку Бош на 45 см. Фасадную дверцу шкафа прикрутили к дверце посудомойки.

Понятно, что сейчас большинство ставит себе посудомойки при ремонте и это удобней, чем потом делать что то, но в 2001г., это еще была редкость, и этот момент не продумали когда кухню покупали, но если кухонный гарнитур сам по себе классный и ремонт на кухне в полном порядке, то встроить туда посудомойку не составит труда. Главное, что бы был шкаф на 45 или 60 см поближе к подводке воды (для удобства монтажа) и была свободная электро-розетка за кухонным гарнитуром в стене.

Вы как читали мое исходное сообщение? Вообще то я сам именно это и сказал, что место в посудомойке всегда пригодится! Другими словами чем больше места в машинке, тем больше посуды туда влезет.

Вообще у нас любые тарелки/кастрюли/сковородки отлично в 45 см посудомойку влезают, даже самые большие.

18. 19751975

19751975 Новичок

1 ноя 2009
    69
    Научитесь читать сначала. Топик стартер взял машину 60 см.Сам посудомойкой пользуюсь с 1996 года. Читать про их редкость в 2001 году - смешно. Равно как и про все остальное.

19. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    #19 Videogroove, 27 окт 2010
    Последнее редактирование: 27 окт 2010
    19751975

То что топик-стартер взял 60 см, я рад, значит у него было место, это не имеет никакого отношения к моему посту про обоснованность применения 45 см машин.

А вот вы видимо точно читать не умеете, т.к. я на каждый ваш "выпад" аргументировано ответил, но вы видимо не удосужились прочитать и вникнуть в смысл написанного.

Вас по видимому задело то, что вы не верно прочитали мое вот это самое первое сообщение:

на которые вы ответили то же самое, что я в нем уже сказал и я вам указал на это?

И еще наверное задело, что я усомнился в ваших знаниях по встраиванию посудомойки в готовый гарнитур и привел свой личный пример при этом?

И что именно вас так развеселило? Вы можете аргументированно сказать где я не прав? А?

В 2001г., не могу вспомнить ни одного знакомого у кого была посудомойка.

20. 19751975

19751975 Новичок

1 ноя 2009
    69
    Конечно, особенно аргумент про редкость на основании знакомых порадовал. Совместно с легкостью встраивания вместе с предложением контакта где-то.

А оно мне надо ? Каждый верит в то, во что хочет.