Камрады дочь с зятем надумали купить ПММ, в нашей провинции только в МВидео есть выбор. Есть Hotpoint-Ariston LFT 52177 X R - обходится со скидками в 18 тыс.руб и Bosch SMV63N00EU ценой в 29,5 тыс.руб. Есть смысл переплачивать за Бош 11 тысяч или нет?
а больше ничего нет из моделей то? не проще из москвы заказать с доставкой, наверно дешевле выйдет? я за бош! у самого SRV55T13EU полет отличный
А я против Боша и переплаты. Имел счастье столкнуться с его сервисом в Мск. В провинции подозреваю все еще хуже. Берите Аристон и не парьтесь. И обязательно берите "широкую" (60 см).
Elecrolux - Arthur Martin - была куплена во фр. и перевезена сюда. 10 лет - полет отличный. куча режимов, есть и для шерсти и ручная - в общем до сих пор радуюсь!
посуду из шерсти еще не встречал ЗЫ....всем спасибо, почитал ответы на этот вопрос на и других форумах, в итоге жаба задавлена, куплен Бош....будем надеяться что деньги заплОчены не зря.....
У меня БОШ уже лет 5. Ни одной поломки, отмывает на отлично! + система аква стоп на всякий случай. Про аристон сказать не могу. Я бы покупал исходя из финансов, потяните на данный момент БОШ, покупайте его, если нет, то можно и сэкономить. Я тогда "тянул", а сейчас наверное выбрал бы что подешевле. Но БОШ конечно хорош! ЗЫ: а заказать в интернет-магазине с доставкой? многие отправляют в регионы. ЗЗЫ: и конечно брать только полноразмерную!
Это ненужный религиозный фанатизм. Есть еще AEG, MIELE, да и тот же Аристон не так плох как его малюют. По опыту могу сказать, что электролюкс-аристон починить можно. Бош же с его чумовыми ценами и отсутствием ЗЧ делает эту технику одноразовой. P.S. Сам пользую AEG встроенной. Все здорово, только соотношение цены и качества убийственно. Из десятка программ пользуюсь 1-2мя. Моет - разницы с Indesit'ом глобальной не замечено. Плюс - все красиво и эргономично. Хотя кнопки плохо выдержали залив со столешницы....
хммм... 10 лет и даже намека на поломку не было... Полет отличный... Больше бы такой "одноразовой" техники!!!
10 лет назад это был "другой" Бош. Равно как и "другой" мерседес, аудь и так далее. Функции было меньше - надежности больше. У меня, имеется опыт эксплуатации техники несколько новее (10 летнюю всю на дачу отвез/раздарил). Так вот, прайс за починку холодильника Бош стоимостью порядка 900$ был выставлен как $500. Ломался дважды: через год и через 2. Первый раз починка заняла 2 месяца, второй раз - месяц. Так что побольше такой техники можно желать только врагу. В обоих случаях платный вызов мастера занял 2 недели. Это в Москве. Это официалы. Неофициалы чинить новые модели Боша желанием не горели.
Если у человека нет места под 60 см, кухня например маленькая или шкафами все уже укомплектовано и шкаф куда встроить можно посудомойку только на 45 см есть, то зачем ему 60 см? А так то понятно, что больше не меньше и про запас место в ней всегда пригодится. По принципу работы и качеству мойки никаких отличий между 45 см и 60 см нету.
А если места и под 45 нет - то и посудомойка ему не нужна. Хорошая логика. Правильной идеей является заказ посудомойки при заказе кухни. Иначе вы её утомитесь встраивать: это как минимум новая столешница и переделка нижней части кухни. Еще как пригодится. Глубокие тарелки нормально лезут только вниз. И если вы положили сковородку(а она тоже вниз лезет) в узкую машину, то снизу для тарелок места очень мало.
Человек для моего примера взят абстрактный, что у топик-стартера с местом не знаю. Просто если кухня маленькая, то посудомойку на 45 см имеет смысл брать, в отличии от посудомойки на 60 см, которая займет полезное пространство под другие важные шкафы (под посуду например). Разве вы не согласны с этим? Не понятен ваш юмор. Кто вам такую глупость сказал? Я у нас так встраивал посудомойку в готовый кухонный гарнитур. Вызвал мастера из специализированной фирмы по кухням (если интересно могу в личке сказать из какой). Он пришел и все сделал. Столешница и нижняя часть кухни никак не задействованы в этом, просто посудомойка встраивается вместо одного шкафа. Шкаф на 45см убрали, вместо него вставили полновстаимываю посудомойку Бош на 45 см. Фасадную дверцу шкафа прикрутили к дверце посудомойки. Понятно, что сейчас большинство ставит себе посудомойки при ремонте и это удобней, чем потом делать что то, но в 2001г., это еще была редкость, и этот момент не продумали когда кухню покупали, но если кухонный гарнитур сам по себе классный и ремонт на кухне в полном порядке, то встроить туда посудомойку не составит труда. Главное, что бы был шкаф на 45 или 60 см поближе к подводке воды (для удобства монтажа) и была свободная электро-розетка за кухонным гарнитуром в стене. Вы как читали мое исходное сообщение? Вообще то я сам именно это и сказал, что место в посудомойке всегда пригодится! Другими словами чем больше места в машинке, тем больше посуды туда влезет. Вообще у нас любые тарелки/кастрюли/сковородки отлично в 45 см посудомойку влезают, даже самые большие.
Научитесь читать сначала. Топик стартер взял машину 60 см.Сам посудомойкой пользуюсь с 1996 года. Читать про их редкость в 2001 году - смешно. Равно как и про все остальное.
19751975 То что топик-стартер взял 60 см, я рад, значит у него было место, это не имеет никакого отношения к моему посту про обоснованность применения 45 см машин. А вот вы видимо точно читать не умеете, т.к. я на каждый ваш "выпад" аргументировано ответил, но вы видимо не удосужились прочитать и вникнуть в смысл написанного. Вас по видимому задело то, что вы не верно прочитали мое вот это самое первое сообщение: на которые вы ответили то же самое, что я в нем уже сказал и я вам указал на это? И еще наверное задело, что я усомнился в ваших знаниях по встраиванию посудомойки в готовый гарнитур и привел свой личный пример при этом? И что именно вас так развеселило? Вы можете аргументированно сказать где я не прав? А? В 2001г., не могу вспомнить ни одного знакомого у кого была посудомойка.
Конечно, особенно аргумент про редкость на основании знакомых порадовал. Совместно с легкостью встраивания вместе с предложением контакта где-то. А оно мне надо ? Каждый верит в то, во что хочет.