Доброго всем времени суток! вот сегодня позвонил мне товарищ из шкода клуба и сказал,что у них есть информация о том,что с 01.04.2010г. официально вступает в силу распоряжение о ужесточении наказаний за эксплуатацию автомобилей с тонировкой! Кто-нибудь слышал что-нибудь по этому поводу?
А что там можно ужесточить? Есть талон проведённого ТО и пошли в опу инспектора ДПС, если конечно с ними не проверяет тонировку инспектор (тот который ТО делает, забыл должность правидльно как его...) и спец прибором опечатанным и с сертификатом, который по требованию должны предоставить и проверка такая может быть проведена только на стационарных постах ДПС, ну или при прохождении ТО-а так если талон есть, то все идут в баню. Тоже самое с ксеноном))
у нас после тотального запрета все таки узаконили заводскую тонировку...а всем остальным курить бамбук...
Ужесточение-это лишение в/у от 6 до 12 месяцев!ну если для определения света ксенона приборов не так много,то по тонировке их больше!
Ну почему? У меня задние стекла машины черные с завода, чтобы не отличалось тонировал передние стекла 15-кой.
насколько мне известно,то это будет предупреждением!на устранение сутки,потом при повторном - лишение!
Кому как...после того как пленка спасала меня два раза от полного осыпания стекла и тысяч стекляных иголок в моем лице, я так не считаю, не говоря уже о том, что более-менее спокойно можно какие-то вещи типа детского сиденья в машине оставлять.
ну вот тут спорный момент, под лишение тут не подвести никак. А чтобы штраф повысить надо поправку прогонять через Думу, вообщем сколько раз уже боролись с этим один хрен все ездят тонированные )
да х.з. например у америкосов стекла задние темные...щас это разрешено, а еще недавно людям приходилось прибиваться на бабки для их замены...а теперь выяснилось что с ними все-таки можно ездить...теперь заводские стекла ставят на место
повоторюсь, у меня задние стекла черные с завода, машина покупалась у официалов и сертифицирована для России.
Да,штрафы нужно поднимать,ибо 100 р.-это не о чём,минимальный штраф должен начинаться от 3000-5000р. и тогда хоть какой то порядок на дороге будет.
Это им придётся и со своих машин всё сдирать же, а они на это не пойдут. Это же все увидят кто летит по Кутузе сейчас или по Ленинградке, ну и т.д. А не начнут с себя-автомобилисты опять затеят акции какие-это ситуация такая же как с красными поворотниками была и правым рулём...