Осудили меня )

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Rodger, 19 мар 2010.

1. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    История:
    Приезжаю с утра в ГАИ ставить машину на учет, протягиваю в окошко документы, жду. Инспектор покопавшись в компе зовет меня и протягивает распечатку где написано что 19.12.2009 года я перебегал улицу в неположенном месте и мне вынесено постановление в виде штрафа 200 р.
    ОН - Знаешь?
    Я - Знаю.
    ОН - Сходи оплати и зайди в 20 кабинет отметку поставь что оплаченно,а я пока тебе документы на машину сделаю.
    Я - Невопрос, ща вернусь.

Благо касса находится в этомже здании, вышел, оплатил, вернулся, захожу в 20 кабинет.

Я- Кому кватанцию отдать чтобы штраф закрыли?
    Майор - Проходи.

Протягиваю квитанцию на 200 рублей, собственно стою жду. Тут майор покопавшись в компе и бумагах заявляет приблизительно следующее: Вы, уважаемый, штраф не совсем вовремя оплачиваете и поэтому мы вас сейчас в суд повезем где товарищ судья вынесет вам постановлении об аресте на 15 суток! ну или если вам повезет то вы оплатите этот штраф в двойном размере!" ... немая сцена. я начинаю пятится назад в направлении выхода, понимая что у меня внизу все мои документы.
    Сзади подходят двое и предлагают с ними проследовать в суд. Мне становится как то не по себе, выдохнув беру паузу в пару минут. Звоню в соседний кабинет докладываю ситуацию, что мол задержен ) благо город маленький и все друг друга знают, поэтому жестких требований мне не предьявили, дали поставить машину на учет и потом уже спокойно я на своей машине в сопровожденнии инспектора поехал сам добровольно в суд ( может я бы и не поехал но майор перед тем как обьявить мне приговор, попросил мои права, типа удостоверить личность, и с
    этого момента права стали залогом того что я не свалю )). В суде грузная тетушка, странного вида, в зале заседаний, с такой скоростью зачитала мне мои права и суть нарушения, что я ниче не понял, но согласно кивнул головой мол каюсь все заплачу ) всучила мне постановление об решении суда в пользу ГИБДД и удалилась, и мы с инспектором пошли курить на улицу. Постановление гласило "заплатить 400 рублей в срок 30 дней" .
    Занавес!

В результате было потрачено 2 лишних часа (1 час в гаи, 1 час в суде).
    Выкуренно 5 лишних сигарет.

По разговорам с инспекторами выяснилось что:
    Штрафы свыше 101 дня с момента выяснения не подлежат оплате.
    На оплату штрафа положенно 40 дней, по истечении которых еще 60 дней ты находишься в розыске.
    ГАИ очень жестко взялось за эту тему.
    1-2 в день обязательно сажают.
    Лучше придти добровольно и сдатся ))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Жоско...

Хорошо хоть не посадили...)))

3. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Жесть натуральная......
    Ну хорошо, что всё обошлось. Это в каком "маленьком" городишке такое приключилось?:)

4. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
    ты бесплатно ставился?

5. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    Зеленоград сити )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    :love: естественно нееееет.
    но это сути не меняет, поставили мне на учет за 46 минут, а распечатку они всем сейчас дают, приказ нового начальника )
    вот правда в 20й кабинет можно и не идти, это типа добровольная процедура )

7. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    История:
    Приезжаю с утра в ГАИ ставить машину на учет, протягиваю в окошко документы, жду. Инспектор покопавшись в компе зовет меня и протягивает распечатку где написано что 19.12.2009 года я перебегал улицу в неположенном месте и мне вынесено постановление в виде штрафа 200 р.

Чего-то не понял про распечатку. Там твое фото на нем? или где-то зафиксированно, что на этом месте тот-то совершил нарушени ПДД????

8. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    я вот на секунду представил что если бы вот так на трассе где нибудь остановили проверили ...

9. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

буду знать, куда не ходить :laugh:

10. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    да ниче удивительного. распечатка всех штрафов неоплаченных. штрафы мои, я точно их все помню. 2 штрафа за превышение по 1000 рублей неоплаченные, но и не подлежащие взысканию за давностью срока, и 200 рублей за декабрь, выписанные мне за езду без ремня )))))))))

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    интересно,а такие действия с их стороны вообще законны?

12. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    нехади )) там плохие люди ))) :smile8:

1 человеку нравится это.
  13. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    более чем

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    по старым штрафам не пытались докапываться?

15. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    ПОКАЙТЕСЬ!!!!!

16. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    нет, даже судья на это не обратила внимание, хотя в выписке она их видела.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Меня на киевке на посту у Нарофоминска тормознули(месяц назад) показывают компьютер,у вас говорят не оплаченый штраф 1000р.за скорость,будем оформлять задержание на 15 суток,хорошо у меня квитанция о оплате с собой была,а так бы кирдык(на скорость попал 13.12.2009,оплатил 16.12.2009) а по ихней базе оплата не прошла,так что возите с собой оплаченные квитанции.А так всё законно.
    20.25 ч.1-Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом-штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа,либо арест на срок до 15 суток

18. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Эх жаль что не посадили

)))))))))))))

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    незаконно
    уплата штрафов и розыск тебя - это прерогатива судебных приставов, а не ИДПС.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А что проблема приставов вызвать?