Вот не могу понять. Из разряда несистемных ошибок. И вроде на форуме пока с таким не сталкивался. На ходу иногда сам по себе срабатывает задний дворник. То однократным махом, то иногда серией.. После того, как его включишь подрулевым, да еще и покачаешь от себя чтобы стекло помылось - вроде замолкает на долгое время. После того, как я тут недавно поменял левый подрулевой (коротило на реле поворотов) вопрос напрашивается сразу: попал на правый подрулевой или в задней двери может что-то изза морозов/влажности? Спасибо откликнувшимся Илья
Первое, что хотелось бы сказать, это огромное спасибо коллегам за участие в вопросе, за обсуждение, за высказывание предположений. Это, безусловно, очень помогло. Если серьезно, то дело оказалось в следующем. Выработал свой ресурс мотор заднего стеклоочистителя. Первичным признаком являлось то, что форсунка опрыскивателя поворачивалась вместе со стеклоочистителем. Вторичным как раз оказалось его самопроизвольное включение, которое происходило по причине периодического попадания небольшого количества омывателя (утрачена герметичность магистрали внутри мотора) на небольшую плату внутри самого мотора. Вылечили сменой мотора.
Не первый! тож прокручивается, и работает дворник постоянно, я пока предохранитель вытащил. Пуду искать моторчик... к стати, автор, где и почём покупал моторчик?
Я моторчик брал в отделе запчастей на станции, хотя возможно это не самый рациональный вариант. На станции он стоил порядка 4500 р.
а у меня наоборот перестал работать, ка на жигулях теперь - рукой помогаешь - работает; а сам - нет... кто нить в курсе как разбирать заднюю обшивку?