Пришел 11 числа, нарушение было 1 числа. Позже скан выложу. Собственно в чем проблема - авто числится не на мне, но ехал я и сосед со мной - хозяин; как штраф на меня перекинуть? ибо пришел он на хозяина))))
ярославка 33 км, сразу после рынка, там где переход пешеходный, там даже не 60 а 50 где то висит.... поэтому 2т.р. за превышение на 63 км...
А вот интересно. Если подать в суд, то суд то не "перекинет" штраф, по идее, а снимет его с владельца. А потом уже, на основании материалов этого заседания, гаишники должны будут по "по новому" переоформить штраф на виновника. Какой там срок давности по штрафам? Или суд "перекинет"?
Суд не "перекинет". Хозяин должен обжаловать постановление. Главное доказательство: приходите вы и говорите, что были за рулем. Срок давности привлечения - 2 месяца. Т.е. и вам удастся избежать штрафа. Замечательный прецедент получится.
а в чём проблема? если ты согласен с нарушением сходи и заплати, зачем что-то куда-то перекидывать?Если даже в квитанции укажешь имя хозяина, а заплатишь сам, всё равно паспорт не спросят. А вот если не согласен, то это уже другой вопрос...
+1 не верю что это прокатит, тк если прокатит штрафЫ можно будет ваще не платить. просто просишь знакомого, он приходит и говорит "это не он был а я за рулем"!
Слушайте, часто езжу по ярославке, даже очень часто, поэтому очень интересно где эта камера на 33 км, можно поподробнее. Это в тарасовке,там где справа склады отстроили?
По идее штраф платит хозяин (доверитель) авто. Потом он: Через Суд отбивает деньги с реального нарушителя и снимает с себя факт административного нарушения. ИЛИ платит нарушитель, но факт висит на хозяине.
На собственника удалось сделать справку, что он был в другом месте (официальную). Далее какие наши действия? Куда мы с ней и т.д. И еще; я так понимаю доказать что мы ехали на 10-15км/ч быстрее чем поток - бесполезно?
А вопрос такой Если В давереность вписать гражданина Пупкина Степана Игнатьевича, паспорт серия 4007 123456, выдан ОВД города Урипинска проживающего по улице ленина дом 1 квартира 1 города Урюпинска.... Вопрос типа мол подошел ко мне приятной наружности М\Ч или Девушка и попросил дай мол покататся на своём ферари,а ты говориш мол возьми добрый человек....ну ездил он на ней пол года допустим,а у тебя на каждую фотку с нарушением отмеченное командировачное или ваще ты в больнице был с переломом ног.... или хлеще того машина ваще без мотора стояла, и это мол ошибка камеры..... как такие варианты прокоментируюте,граждане обременные юредическим знанием?