Пришел штраф домой

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Pano77, 15 янв 2010.

1. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Пришел 11 числа, нарушение было 1 числа.
    Позже скан выложу.
    Собственно в чем проблема - авто числится не на мне, но ехал я и сосед со мной - хозяин; как штраф на меня перекинуть?
    ибо пришел он на хозяина))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    через суд. или просто заплати ии все.
    а где сфоткали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    ярославка 33 км, сразу после рынка, там где переход пешеходный, там даже не 60 а 50 где то висит.... поэтому 2т.р. за превышение на 63 км...

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    А вот интересно. Если подать в суд, то суд то не "перекинет" штраф, по идее, а снимет его с владельца. А потом уже, на основании материалов этого заседания, гаишники должны будут по "по новому" переоформить штраф на виновника. Какой там срок давности по штрафам? Или суд "перекинет"?

5. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Суд не "перекинет". Хозяин должен обжаловать постановление. Главное доказательство: приходите вы и говорите, что были за рулем. Срок давности привлечения - 2 месяца. Т.е. и вам удастся избежать штрафа. Замечательный прецедент получится.

6. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    а в чём проблема? если ты согласен с нарушением сходи и заплати, зачем что-то куда-то перекидывать?Если даже в квитанции укажешь имя хозяина, а заплатишь сам, всё равно паспорт не спросят. А вот если не согласен, то это уже другой вопрос...

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    +1

не верю что это прокатит, тк если прокатит штрафЫ можно будет ваще не платить. просто просишь знакомого, он приходит и говорит "это не он был а я за рулем"!

8. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Я даж и не знал что там камера есть:( тоже буду ждать тогда:)

9. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    а мне пришло 12ГО))) НАРУШЕНИЕ БЫЛО 3го января!
    и вся та же ярославка!

10. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Не совсем просто, но принцип таков. И практика известна...

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Слушайте, часто езжу по ярославке, даже очень часто, поэтому очень интересно где эта камера на 33 км, можно поподробнее. Это в тарасовке,там где справа склады отстроили?

12. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Тоже прошу уточнения
    Пушкинские менты как-то оперативно работают!

13. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Меня на этом посту остановили, радар не помог, скорость была 128км штраф выписали 300р.

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    на 33 км нет поста, на ярославке пост только на 1-ой бетонке ,а дальше на 2-ой бетонке.

15. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    По идее штраф платит хозяин (доверитель) авто. Потом он:
    Через Суд отбивает деньги с реального нарушителя и снимает с себя факт административного нарушения. ИЛИ платит нарушитель, но факт висит на хозяине.

1 человеку нравится это.
  16. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    На собственника удалось сделать справку, что он был в другом месте (официальную). Далее какие наши действия?
    Куда мы с ней и т.д.
    И еще; я так понимаю доказать что мы ехали на 10-15км/ч быстрее чем поток - бесполезно?

17. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
  18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    АААА, ну это софринский пост, тот что на 1-ой бетонке.

19. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    заявление и копия доверенности

20. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    А вопрос такой Если В давереность вписать гражданина Пупкина Степана Игнатьевича, паспорт серия 4007 123456, выдан ОВД города Урипинска проживающего по улице ленина дом 1 квартира 1 города Урюпинска....
    Вопрос типа мол подошел ко мне приятной наружности М\Ч или Девушка и попросил дай мол покататся на своём ферари,а ты говориш мол возьми добрый человек....ну ездил он на ней пол года допустим,а у тебя на каждую фотку с нарушением отмеченное командировачное или ваще ты в больнице был с переломом ног.... или хлеще того машина ваще без мотора стояла, и это мол ошибка камеры..... как такие варианты прокоментируюте,граждане обременные юредическим знанием?