Сегодня "приговорила" к депортации на помойку свою мясорубку Moulinex HV3 - с проклятьями отматывая полкило ошметков мяса с ножа и решетки Собсна, в восторге от этой модели не была никогда, так что тема с заменой ножа, решетки, шнека, обдумывается, но вяло. Выбирала в Инете мясорубку, пока мозги не размякли:smile42: Кто что юзает, поделитесь отзывами
у нас hv3 уже 13 лет один раз поменял нож (купил не родной-главное чтобы прилегал идеально ровно к плоскости-родной хреновый-чуть оттопырится по краям и привет) устраивает и пока не паримся по поводу замены
насчет прилегания прошу поподробнее, учитывая мою техническую тупость - как его, прилегание, опознать при приобретении? носить с собой решетку? она, моя мясорубка с самого начала довольно невыразительно прокручивала мясо, приходилось по 3-4 раза разбирать, отковыривать жилки (а покупать для целей измельчения вырезку ...) да у нас она тоже около 13-15 лет, но в основном юзалась для шинкования морковки и свеклы, т.к. с мясом не хватало никаких нервов (если мужу хотелось котлет, то он и воевал с агрегатом:bt
родной нож говно (пару раз его покупал)-хавтало не намного из-за хренового металла (именно оттопыривались конца) случайно на рынке приобрел (давно уже,не помню сколько лет назад) из беловатого (матового) металла нож за 50 рэ. (подбирать надо с решеткой-чтоб четко прилегали к поверхности лепестки ножа)(на нем еще лопасти немного поширше были, чем на родном ноже)
ну вот, на рынке..мне так не свезет и потом -если нож к решетке плотно будет прилегать - это залог успеха, больше ничего не может отрицательно повлиять? А качества самой решетки имеют значение?
родная решетка хорошая главное чтобы металл был жесткий, из котрого нож сделан был и не гнуло его я думаю свезет (купил первый попавшийся,подошедий по размеру и посадочному отверстию-шестигранник)
В прошлом году после сбора инфо взял Kenwood MG 510 можно начать например отседа Выбор электромясорубки
Cobalt, так я там сижу, как маньяк уже полдня. С утра собиралась за Kenwood 510, уже одной ногой стояла в дверях;-) но почитала-почитала про эти пластмассовые детали, которые потом хз, где брать, и продолжила изысканияthere
сколько лет твоему мулинексу? наша сделана в ирландии, и живуча не чета тем, которые выпускают сейчас подумай просто о замене ножа (колосальная экономия)
Я точно не помню, но вроде нож мы уже меняли, кроме того, с этим Муликом ;-) случались траблы разные: толкатель каким-то образом прохудился, весь заусенцами пластмассовыми топорщился, и я его вышибла, щас мучаюсь подручными предметами пропихиваю мясо, насадки овощные как-то криво себя ведут - трудно бывает расцепить барабанчик и корпус, замыкающее кольцо заедает, разбирали с помощью лома и какой-то матери однажды:smile42:, поэтому я её выбрасывать погожу (погодю), но особых надежд на то, что удачно затарюсь правильным ножом, не имею
а если тупо перемолоть блендером? не по 10 кг за раз крутите, наверное. да, получается немного не такой как в мясорубке, но, на мой вкус, гораздо нежнее.
Маме и теще брал BRAUN какой то(вроде 1600). Работает только в путь. Там втулка пластиковая тоже, по-этому нужно кости и хрящи из мяса удалить, а так вроде мои все довольны, да и ножи там хорошие. В свое время на горбушке все продавцы в голос пели про эти ножи, хотя она вроде не самая дорогая была.
Ирин, такие отзывы есть на любой товар, у меня лично тоже кенвуд - работает уже 4-й год, проблем ни разу не было
так с тех пор качество упало и у Кенвуда, и у Боша, и пр., и с моим цыганским счастьем:smile42: может что-нибудь сломиться через 4 месяца, а вот сервис Кенвудовский ещё никто добрым словом не упомянул
Честно говоря если бы не отзывы по Кенвуду, никада не взял бы мясорубку Кенвуд.. Смотрел бы какой нить Мулинех, т.к. у родителей работает уже 7 или 8ой год. Он правда был еще не китайским..
Я думаю все таки мясорубку надо выбирать по дизайну и по наибольшему кол-ву метел. деталей (а не пластика)
И неважно какая фирма, всё равно уже давно все делается в одной всеми знакомой республике))))))))))))))))
Как раз кроме втулки скольжения вроде пластика больше не замечено. Даже механизм защиты двигателя реализован не через ломающийся пластик, а термопластиной (как в цепи питания компрессоров холодильников), отсекающая электроток при перегрузке мотора.