Посоветуйте мясорубку

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Дуся, 14 ноя 2009.

1. Дуся

Дуся Новичок

25 янв 2005
    28
    A4 2.0 2002г.
    Сегодня "приговорила" к депортации на помойку свою мясорубку Moulinex HV3 - с проклятьями отматывая полкило ошметков мяса с ножа и решетки

Собсна, в восторге от этой модели не была никогда, так что тема с заменой ножа, решетки, шнека, обдумывается, но вяло.

Выбирала в Инете мясорубку, пока мозги не размякли:smile42:

Кто что юзает, поделитесь отзывами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    у нас hv3 уже 13 лет
    один раз поменял нож (купил не родной-главное чтобы прилегал идеально ровно к плоскости-родной хреновый-чуть оттопырится по краям и привет)
    устраивает и пока не паримся по поводу замены

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дуся

Дуся Новичок

25 янв 2005
    28
    A4 2.0 2002г.
    #3 Дуся, 14 ноя 2009
    Последнее редактирование: 14 ноя 2009
    насчет прилегания прошу поподробнее:umnik:, учитывая мою техническую тупость - как его, прилегание, опознать при приобретении? носить с собой решетку?

она, моя мясорубка с самого начала довольно невыразительно :mad: прокручивала мясо, приходилось по 3-4 раза разбирать, отковыривать жилки (а покупать для целей измельчения вырезку ...:shock:)

да у нас она тоже около 13-15 лет, но в основном юзалась для шинкования морковки и свеклы, т.к. с мясом не хватало никаких нервов (если мужу хотелось котлет, то он и воевал с агрегатом:bt:)

4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    родной нож говно (пару раз его покупал)-хавтало не намного из-за хренового металла (именно оттопыривались конца)

случайно на рынке приобрел (давно уже,не помню сколько лет назад) из беловатого (матового) металла нож за 50 рэ. (подбирать надо с решеткой-чтоб четко прилегали к поверхности лепестки ножа)(на нем еще лопасти немного поширше были, чем на родном ноже)

5. Дуся

Дуся Новичок

25 янв 2005
    28
    A4 2.0 2002г.
    ну вот, на рынке..мне так не свезет:cry:
    и потом -если нож к решетке плотно будет прилегать - это залог успеха, больше ничего не может отрицательно повлиять? А качества самой решетки имеют значение?

6. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    родная решетка хорошая
    главное чтобы металл был жесткий, из котрого нож сделан был и не гнуло его

я думаю свезет (купил первый попавшийся,подошедий по размеру и посадочному отверстию-шестигранник)

7. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
  8. Дуся

Дуся Новичок

25 янв 2005
    28
    A4 2.0 2002г.
    Cobalt, так я там сижу, как маньяк уже полдня. С утра собиралась за Kenwood 510, уже одной ногой стояла в дверях;-)

но почитала-почитала про эти пластмассовые детали, которые потом хз, где брать, и продолжила изысканияthere

9. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    сколько лет твоему мулинексу?
    наша сделана в ирландии, и живуча не чета тем, которые выпускают сейчас
    подумай просто о замене ножа (колосальная экономия)

10. Дуся

Дуся Новичок

25 янв 2005
    28
    A4 2.0 2002г.
    Я точно не помню, но вроде нож мы уже меняли, кроме того, с этим Муликом ;-) случались траблы разные: толкатель каким-то образом прохудился, весь заусенцами пластмассовыми топорщился, и я его вышибла, щас мучаюсь подручными предметами пропихиваю мясо, насадки овощные как-то криво себя ведут - трудно бывает расцепить барабанчик и корпус, замыкающее кольцо заедает, разбирали с помощью лома и какой-то матери однажды:smile42:,
    поэтому я её выбрасывать погожу (погодю:D), но особых надежд на то, что удачно затарюсь правильным ножом, не имею

11. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    а если тупо перемолоть блендером? не по 10 кг за раз крутите, наверное.
    да, получается немного не такой как в мясорубке, но, на мой вкус, гораздо нежнее.

12. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
  13. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    Маме и теще брал BRAUN какой то(вроде 1600). Работает только в путь. Там втулка пластиковая тоже, по-этому нужно кости и хрящи из мяса удалить, а так вроде мои все довольны, да и ножи там хорошие. В свое время на горбушке все продавцы в голос пели про эти ножи, хотя она вроде не самая дорогая была.

14. Дуся

Дуся Новичок

25 янв 2005
    28
    A4 2.0 2002г.
    S.M.M
    пугают подобные отзывы

15. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ирин, такие отзывы есть на любой товар, у меня лично тоже кенвуд - работает уже 4-й год, проблем ни разу не было:nod:

16. Дуся

Дуся Новичок

25 янв 2005
    28
    A4 2.0 2002г.
    так с тех пор качество упало и у Кенвуда, и у Боша, и пр., и с моим цыганским счастьем:smile42: может что-нибудь сломиться через 4 месяца,
    а вот сервис Кенвудовский ещё никто добрым словом не упомянул

17. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Честно говоря если бы не отзывы по Кенвуду, никада не взял бы мясорубку Кенвуд.. Смотрел бы какой нить Мулинех, т.к. у родителей работает уже 7 или 8ой год. Он правда был еще не китайским..

18. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Я думаю все таки мясорубку надо выбирать по дизайну и по наибольшему кол-ву метел. деталей (а не пластика)

19. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    И неважно какая фирма, всё равно уже давно все делается в одной всеми знакомой республике))))))))))))))))

20. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Как раз кроме втулки скольжения вроде пластика больше не замечено. Даже механизм защиты двигателя реализован не через ломающийся пластик, а термопластиной (как в цепи питания компрессоров холодильников), отсекающая электроток при перегрузке мотора.