Опрос просто необходим для работы. Соответственно использование энергетиков активными водителями. Кто затрудняется ответить или не находит "свой вариант" прошу отписать в посте по сабжу. Так же интересно ваше мнение или истории. Просьба так же в постах указывать объём потребления.
я ни коктейли в баночках, ни эти энергетики не пью вообще.... один раз в дороге попил: изжога, через час вырубает, моторчик стучит как подорванный, трясёть всего - нахрен надо! термосок с чайком и лимончиком самое то...
Просто энергетики приобрели популярность благодаря дальнобойщикам, в США. В Росии как я знаю только в клубах популярно всяких, среди знакомых водителей мало кто пьёт. Хотя есть исключения, вот и интересно)
я одно время сидел на таких коктейлях.. водка с энергетиком.. всю ночь скачешь как лошадь... но сердце тоже того.. не полезно.. женился - перестал бухать и коктейли ушли в прошлое
Когда всю ночь не спал, а утром за руль, кофе и чай мне сильно не помогают... Баночку 0,25 энергетика за завтроком и самое то!))) Но стараюсь этим не злоупотреблять.
имел тенденцию пить баночку ред-булла раз в день, было это года два назад. по самочувствию - никак не сказывалось. но и не бодрил. мне просто вкус нравился. а потом как-то резко перестал пить все, что содержит много химии. имхо эффекта от них нету... у меня товарищ каждое утро выпивает 0,5 адреналин-раш уже наверное года 3)) живой... правда смотреть на это не могу...
Мне тоже помогает, когда всю ночь не спал. Правда только ред булл, от остальных эффекта ноль. Злоупотреблять нельзя, проверено на себе. На первом курсе: домой приехал в 12 часов ночи, а утром РГР по высшей математике сдавать. Взял 3 баночки 0,25 ред була. Первая и вторая помогли, третья выбила из колеи(уже срать было на вышку, тк сидел в наушниках). Ночь не спал-РГР сделал. Утром, идя в универ, безумно хотелось спать-взял 4-ю. Это была ошибка. Сердце как барабан, руки трясутся так, что писАть нормально не можешь. После этого не больше 1-й банки и то в крайних случаях.
кстати, вспомнил - плохо от него тоже может стать. прошлым летом катались до сочей... напарник после 10 часов за рулем вдремнул часок, а потом выпил адреналин... сначала его адски мутило, а потом я останавливался каждые 10км и он украшал обочину... на пустой желудок пить не стоит.
Употребляю не так уж редко. В дальней дороге - традиционно. Но хочу сказать, что на меня они почти не действуют - если начало срубать в сон - никакой энергетик не поможет.
во-во я взял на поездку на море баночки адреналин-раш ближе к ночи выпил одну 0.33 спать всё-равно хотелось, а вот нормально поспать так и не удалось - мозг никак отключаться не хотел, хотя глазки уже спали. :very_cool:
На обратной стороне банок есть инструкция, где написано, что после суток расколбаса с тоником требуется полноценный сон и за сутки не выпивать больше 0,3 ... 0,5 :very_cool: з.ы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Энергетический_напиток з.з.ы. " ....Во Франции, Дании и Норвегии "энергетики" запрещены к продаже в продовольственных магазинах, они продаются только в аптеках, так как считаются лекарственным средством. А недавно власти Швеции начали расследование смертей трех человек, якобы наступивших после употребления энергетических напитков. Одна из погибших, 30-летняя Тереза, танцуя на дискотеке, выпила две банки Red Bull с водкой и внезапно упала: ее сердце остановилось.................." (с) http://www.foodsmarket.info/news/content.php?id_news=384&id_groups=3
Выбрал вариант ответа "Другой ответ." Т.к. употребляю их (рэдбулл) только при крайней необходимости, если в ночь куда-то еду и попути понимаю, что не могу доехать без них. Езжу летом часто в ночь по трассе. Вштыривает меня только рэдбулл - получается одна маленькая банка на 1-1,5 часа ходу где-то. Но чем больше их выписаешь - тем меньше срок действия. Это всё лично на меня так действует.
всегда в машине с собой вожу R.Bull, но пью по необходимости раз-два в неделю ...в зависимости от количества часов без сна и необходимой трезвости мыслей могу выпить и 1L/день, но это редко редко...чаще 0,3 хотя до прошлого года не пила энергетики вообще...
"Считаю опасными для здоровья" Да и мне кажется разводка все это.......раньше бывало пил и ни фига не почувствовал.....после 2-х банок РэдБулла спиться на ура…проверенно :rotate: Так что в них я не вижу смысла кроме порчи здоровья (ИМХО)
Пью когда чуствую что самочуствие не очень - а так немного встряхивает. Но слабовато... То ли организм приспособился, то ли химия фигня - хотя пробовал разные: начиная от популярных булов, заканчивая гораздо менее известными буллитами и убийцами овец. Скорее всего привык конечно... Но в США (я там начал их пить) торкало как раз таки очень качественно. Помню на тест пришел с банкой 0.5 после тог как не спал... Нормально все прошло - хотя до напитка чуствовал себя зомби...
Когда ездил в Зелик на работу, за 90 км. и выезжал в 6 утра - пил каждый день. Реально помогало. Еще и вечером баночку. Без них просто засыпал за рулем и руками глаза открывал, чтобы не закрывались