По выбору стиральной машины.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем a12377777, 26 окт 2008.

1. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Ответ: По выбору стиральной машины.

у одного камрада, похожая в том году покупал, семья + 2 ребятёнка, пока вроде нормуль

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Места мало в ванной, сейчас зануся стоит на 32 см, но загрузка на 3 кило, а эта, хоть и придется жертвовать пространством (39 см), зато на 5 кг, да с кнупками всякими :).
    Фирма для меня простоне знакомая, да и дверь какая то хромированная, не облезет то в ванной?

4. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

А кто производитель "типа" Германия или реальная немчура?
    МОе мнение такое бери Бош немецкий вот как вариант http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=2407155, если бюджет порядка 20тык

5. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Согласен, боши не плохие машинки, но вот они пишут, что 40 см глубина, а в итоге выходит все 46 (сам мерил в магазине: 2 см от стены+еще 6 см в середке -на люк и кнопки).
    Казейр еще в очию не видел, но по телефону утверждают, что в итоге 42 см выходит.
    Кайзер не германский, сделан в италии.

6. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Ну а вообще, у кого нибудь что то из этой фирмы (kaiser) есть? Что хоть за фирма такая, стоящая или типа там всяких витёк, ворк или чего подобного?

7. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Взял себе почти такую - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=2429371 - сама взвешивает, решает как стирать, ну там всякие сервоприводы, сенсорный экран, газовые амортизаторы и пр и пр..

8. =VB=

=VB= Bad e-mail

20 мар 2008
    14
    Audi A3 8L 1.6
    #8 =VB=, 29 окт 2008
    Последнее редактирование: 29 окт 2008

есть
    брал лет 5-6 назад узкую с сушкой
    4 года полет нормальный (последние 2 года не эксплуатирую, но не по причине поломки агрегата)
    Конечно же это не германия, это что-то типа Scarlett и Bork (даже статья в инете по этому поводу есть
    http://www.webpark.ru/comments.php?id=39171 вот, пожалуйста)
    электроника и мотор Philco (Италия), дальше не лазил ...

за время эксплуатации не было ни одного сбоя в работе, только подшипники слегка подвывать стали
    стирал почти каждый день и все подряд, даже кроссовки

9. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
  10. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

:thumbup:Отличный выбор, поздравляю!

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Ну что могу сказать? Как владелец Занусси LF726N (32см)(еще Италия), могу кое что поведать для сравнения.
    Выоды:
    1.По сути (качество стирки): бош отстирывает лучше, если выставить все примочки-замочку, пятна (все таки класс А, против занусси Б).Отжимает хуже (хоть и 1000об, на занусси 700), но бельё не комком как в занусси, а рыхлое, что лучше конечно.
    Все таки 3 кг занусси прогирывает 4.5 кг в боше.
    После установки на резиновые подставки (електролюксовские)-отжим мягкий. Зануссю било периодически в конвульсиях, иногда не хилых.
    2.По качеству исполнения: занусси все таки конкретней сделана: пластик крепче (на бош хлипкий-верхняя крышка уже из магазина пришла с небольшими надломами по низу, на самом видном месте).
    После сняти крышки, дополнительных доказательств, чтомашинк сделана в Германии (сзади на корпусе бирка вызжена лазезром-сделано в Гемании) не нашел, просто номерные наклейки с ангицкими буквами. На электронной части-бирка сименс. Доступ в занусси удобней (чинил сам), чем в боше. Бак в зануссе выглдядел крепче, хотя как сказать. Удивило, что на разных образцах одной модели боша материал бака разный-у меня немного попрозрачней на просвет, а я видел кое где в магах баки чисто белые-не прозрачные(на сименсах как раз попрозрачнее). С чем это связавно, не знаю. Разрекламированный карборановый бак в зануссе однако дал трещину, когда туда при отжиме залетела пряжка ремня (ну это по моей глупости)-в последсвии залатан. Метал корпуса в заннусси вроде бы толще.
    Прижим стекла к резинке на боше неравномерный (сбоку, где крепление крышки "прилип" резины к стеклу вообще 1 мм, в отличие от других мест, где 5мм), на некоторых образцах (в магазине) резина был со складками, как бы скручена по оси (халтура).
    Грузы на баке в занусси сделаны из чугуна, в боше из цемента [​IMG], но сбалансировано наверное по лучше.
    Стекло на боше так же подозрительное, после двух стирок джинсов с клепками и т.д., на нижней поверхности стелка образовалось куча царапин (при исследовании в лупу, выяснилось, что це не царапины, а типа амальгамных полосок-не смываемых естественно, но выглядят конечно как царапины. На занусси такого не было замечено (наверное из-за того, что стекло не скошено как в боше, а прямое).
    Кнопочки нажимаются нормально (гдето просто ругали), программы на крутилке попадают тоже точь в точь по метакам.
    Система 3д акватик-просто обливание белья водой сбоку-сверху.
    Хорошо, что есть быстрые стирки.
    Радует, что бош использует больше воды для полоскания (в занусси приходилось подливать).
    Шланг подачи воды, идущий в комплекте с бош просто небо и земля с зануссевским, что поразило (хуже конечно же, как с рынка).

Но все таки, я подозреваю, что к зануссям и електролюксам сделанных в Росии, выше писанное не относится.

В итоге, по сути бош можно сказать, что лучше. Сами думайте.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

бош технологичней, оттого больше экономии на материале. это нормально...

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а сименс - тот же бош :) но подешевле и без претензий :) - никаких сенсоров и дисплеев
    я сименс юзаю лет 7 - только тен перегорел 1 раз