Народ, у кого такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=1576432&clid=502 ? Что скажите? Стоит ли?
Ответ: По выбору стиральной машины. у одного камрада, похожая в том году покупал, семья + 2 ребятёнка, пока вроде нормуль
Ответ: По выбору стиральной машины. Места мало в ванной, сейчас зануся стоит на 32 см, но загрузка на 3 кило, а эта, хоть и придется жертвовать пространством (39 см), зато на 5 кг, да с кнупками всякими . Фирма для меня простоне знакомая, да и дверь какая то хромированная, не облезет то в ванной?
Ответ: По выбору стиральной машины. А кто производитель "типа" Германия или реальная немчура? МОе мнение такое бери Бош немецкий вот как вариант http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=2407155, если бюджет порядка 20тык
Ответ: По выбору стиральной машины. Согласен, боши не плохие машинки, но вот они пишут, что 40 см глубина, а в итоге выходит все 46 (сам мерил в магазине: 2 см от стены+еще 6 см в середке -на люк и кнопки). Казейр еще в очию не видел, но по телефону утверждают, что в итоге 42 см выходит. Кайзер не германский, сделан в италии.
Ответ: По выбору стиральной машины. Ну а вообще, у кого нибудь что то из этой фирмы (kaiser) есть? Что хоть за фирма такая, стоящая или типа там всяких витёк, ворк или чего подобного?
Ответ: По выбору стиральной машины. Взял себе почти такую - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=2429371 - сама взвешивает, решает как стирать, ну там всякие сервоприводы, сенсорный экран, газовые амортизаторы и пр и пр..
Ответ: По выбору стиральной машины. есть брал лет 5-6 назад узкую с сушкой 4 года полет нормальный (последние 2 года не эксплуатирую, но не по причине поломки агрегата) Конечно же это не германия, это что-то типа Scarlett и Bork (даже статья в инете по этому поводу есть http://www.webpark.ru/comments.php?id=39171 вот, пожалуйста) электроника и мотор Philco (Италия), дальше не лазил ... за время эксплуатации не было ни одного сбоя в работе, только подшипники слегка подвывать стали стирал почти каждый день и все подряд, даже кроссовки
Ответ: По выбору стиральной машины. Купили вот такую http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&text=Bosch+WLX+20461+OE По размерам хорошо встает.
Ответ: По выбору стиральной машины. Ну что могу сказать? Как владелец Занусси LF726N (32см)(еще Италия), могу кое что поведать для сравнения. Выоды: 1.По сути (качество стирки): бош отстирывает лучше, если выставить все примочки-замочку, пятна (все таки класс А, против занусси Б).Отжимает хуже (хоть и 1000об, на занусси 700), но бельё не комком как в занусси, а рыхлое, что лучше конечно. Все таки 3 кг занусси прогирывает 4.5 кг в боше. После установки на резиновые подставки (електролюксовские)-отжим мягкий. Зануссю било периодически в конвульсиях, иногда не хилых. 2.По качеству исполнения: занусси все таки конкретней сделана: пластик крепче (на бош хлипкий-верхняя крышка уже из магазина пришла с небольшими надломами по низу, на самом видном месте). После сняти крышки, дополнительных доказательств, чтомашинк сделана в Германии (сзади на корпусе бирка вызжена лазезром-сделано в Гемании) не нашел, просто номерные наклейки с ангицкими буквами. На электронной части-бирка сименс. Доступ в занусси удобней (чинил сам), чем в боше. Бак в зануссе выглдядел крепче, хотя как сказать. Удивило, что на разных образцах одной модели боша материал бака разный-у меня немного попрозрачней на просвет, а я видел кое где в магах баки чисто белые-не прозрачные(на сименсах как раз попрозрачнее). С чем это связавно, не знаю. Разрекламированный карборановый бак в зануссе однако дал трещину, когда туда при отжиме залетела пряжка ремня (ну это по моей глупости)-в последсвии залатан. Метал корпуса в заннусси вроде бы толще. Прижим стекла к резинке на боше неравномерный (сбоку, где крепление крышки "прилип" резины к стеклу вообще 1 мм, в отличие от других мест, где 5мм), на некоторых образцах (в магазине) резина был со складками, как бы скручена по оси (халтура). Грузы на баке в занусси сделаны из чугуна, в боше из цемента , но сбалансировано наверное по лучше. Стекло на боше так же подозрительное, после двух стирок джинсов с клепками и т.д., на нижней поверхности стелка образовалось куча царапин (при исследовании в лупу, выяснилось, что це не царапины, а типа амальгамных полосок-не смываемых естественно, но выглядят конечно как царапины. На занусси такого не было замечено (наверное из-за того, что стекло не скошено как в боше, а прямое). Кнопочки нажимаются нормально (гдето просто ругали), программы на крутилке попадают тоже точь в точь по метакам. Система 3д акватик-просто обливание белья водой сбоку-сверху. Хорошо, что есть быстрые стирки. Радует, что бош использует больше воды для полоскания (в занусси приходилось подливать). Шланг подачи воды, идущий в комплекте с бош просто небо и земля с зануссевским, что поразило (хуже конечно же, как с рынка). Но все таки, я подозреваю, что к зануссям и електролюксам сделанных в Росии, выше писанное не относится. В итоге, по сути бош можно сказать, что лучше. Сами думайте.
Ответ: По выбору стиральной машины. бош технологичней, оттого больше экономии на материале. это нормально...
Ответ: По выбору стиральной машины. а сименс - тот же бош но подешевле и без претензий - никаких сенсоров и дисплеев я сименс юзаю лет 7 - только тен перегорел 1 раз