Помогите с распиновкой приборкии 44\NF

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем VANGUARD, 30 май 2008.

1. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, распиновку приборки переходки с NF по коричневому и чёрному разъёму. Ещё очень желательно тоже самое по приборке от MC.

Полностью ли взаимозаменяемы приборки, или надо перепиновку делать на разъёмах?

У меня какая-то фигня с приборкой: никак не победить мигание лампы ( ! ). Приборка стоит от МС, движок у меня NF.

Мои разъёмы выглядят так:

Коричневый:
    1- пусто, клемма есть
    2-пусто, клемаа есть
    3-серо-жёлтый
    4-голубо-жёлтый
    5-голубой
    6-голубо-чёрный
    7-пусто
    8-пусто
    9-белый
    10-коричнево-чёрный
    11-пусто, клемма есть
    12-бело-голубой
    13-пусто

14-коричнево-жёлтый
    15-21 - пусто
    22-пусто, клемма есть
    23-пусто
    24-коричнево-серый
    25, 26 - пусто

Чёрный разъём:

1-красно-синий
    2-бело-синий
    3-фиолетово-чёрный
    4-коричнево-красный
    5-голубо-белый
    6-сине(с чем-то..)
    7-серо-жёлтый
    8-сине-зелёный
    9-пусто
    10-коричнево (с чем-то)
    11-сине-чёрный
    12-зелёно-черный
    13-жёлто-красный

14-пусто, клемма есть
    15-зелёно-серый
    16-24- пусто
    25-чёрно-белый
    26-коричнево-белый

2. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4
    Ответ: Помогите с распиновкой приборкии 44\NF

Да, совсем забыл добавить: приборка без мультов и компа

3. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.

Правда на немецком, но думаю проблем с переводом не будет.

4. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

Не посмотреть - не кликаются картинки :cry2:

А это именно для А100, 44(С3), переходной с приборкой без компа и мультов? :confused:

5. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    #5 Kattani, 2 июн 2008
    Последнее редактирование: 2 июн 2008

Сорри, вот верные ссылки
    http://www.audi-club.ru/photo/data/500/Belegung_A6_Page_21.jpg
    http://www.audi-club.ru/photo/data/500/Belegung_A6_Page_11.jpg
    Схема именно от переходки, сам ей пользовался.
    С компом или без, с БСК или без разницы нет, распиновка одинаковая, просто некоторые контакты могут быть незадействованы. Для твоего случая используются только первые 2 разъема, остальных просто нету.

6. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

Почему-то не открывается http://www.audi-club.ru/photo/data/5...A6_Page_22.jpg =.((

7. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

Все-таки окольными путями добрался до рисунка! Спасибо!!! =)
    пошёл сверяться =)

8. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

Не... не то я нашёл... я нашёл от С4... там другая распиновка... и фишки другие (красные и зелёные)

9. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353

Очень торопился, вот и ссылка корявая, в качестве компенсации нашёл с переводом
    http://audi-club.ru/photo/uploads/38411/1358.jpg

10. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

Спасибо, что нашёл с переводом, но это же не от переходки! :cry2:
    Это распиновка 45го кузова, причём, А6 (95-97гг) :(

неужели у тебя полностью совпадает всё по этой схеме? :uhoh:

11. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353

Совпадает. Более того, приборка от А6(100) до 97 года спокойно встает вместно нашей, корпус только перекинуть надо. Здесь много подобных тем поднималось, схемы взяты из них.

12. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

ничего не понимаю... у меня всё не так по распиновке...
    во-первых: у меня колодки черная и коричневая.
    во-вторых: к примеру, АБС у меня на крайнем контакте, а тут в середине... ручник, дальний свет, СЕ, (!), масло, свечи дизеля (не подключены, но для примера) - ничего не совпадает....

У тебя абсолютно точно всё сходится? ковырял, сравнивал?
    Если да, то я в шоке...и без понятия как так у меня получается

13. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

да, причём я тестером прозванивал приборку по дорожкам от лампочек, чтобы понять что на какой контак приходит... и ничего не совпадает с той схемой =(((((

14. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353

Вообще странно. Всю инфу черпал из поиска т.к. есть желание себе полную приборку поставить. Со своей проводкой не сравнивал.Теперь вот сомнения. Здесь вот посмотри http://www.sizov.org/audi/shem/audi100-90.rar вроде написано от Ауди 90 года

15. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

тоже по этой схеме смотрел... совпадает только местами. там для приборок с мультами и бск. под мульты другая распиновка вроде как...
    но, если сравнивать по константным так сказать лампам, вроде АБС, то и тут расходится с распиновкой от А6\45, которую ты выше привёл. Тут (в последней схеме) абс на 13 контакте, а там на 19м; данные о скорости 4й контакт, против 7го; ну и т.д. так что что-то одолевают смутные сомнения по поводу одинаковости распиновки 44го и 45го кузовов.

Вобщем, вернулся к тому, с чего начал.... нужна распиновка приборки\фишек для 44го кузова на панель без мультов

Для 100\45 - А6\45 всё справедливо (одинаковая распиновка), только там нужно немного переделать провода от АБС.

А вот у нас дела по- другому обстоят.

16. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353

У меня изначально стояла неполная приборка безо всего, потом поставил с БСК, но без трип-компа. Ничего не колхозил, подключил к имеющимся разъемам, все заработало, кроме контроля лампочек в фарах. Так-что распиновка одинаковая что для "голой" приборки, что для "полной", на полной разьве что разъемов больше, но несут они только доп. функции. Вот в доказательство моих слов http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=92372&page=1&pp=20
    А то что у тебя не совпадает...Может быть дело в том что машинка у тебя последнего года выпуска и возможны некоторые различия в проводке.

17. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

понимаешь в чём дело. мне уже который человек говорит, что подключали мультики и запарились по полной. нужно тянуть дополнительно проводку + делать пересадку проводов в разъёмах...
    на той схеме, например, что для сотки 90го года, на один контакт приходят датчики жижи ГУРа, тормозухи, давления в тормозной системе и ручник. У меня же ручник идёт на отдеьный контакт...
    вот и как это понимать?=\

у тебя на ручник отдельная лампочка? а на мультах что-нить загорается, когда ручник дёргаешь?

18. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353

С ручником странно, у меня он идёт на отдельный контакт и имеет отделбную лампу в приборке (Р). На мультах при этом ничего не загорается. Зато в мультах теперь отображаются те символы, которые раньше были на их месте+мульты стали показывать символ резерва топлива, которого раньше не было. Что касается датчика жижи ГУРа и давления в тормозной системе, то они отображаются одним символом на мультах, стало быть идут с одного контакта. Дополнительную проводку нужно тянуть если есть желание следить за уровнём омывайки например и скорей всего для контроля ламп в фарах. Пересадить придется разьве что один контакт, тот который для контроля верхнего давления масла.

19. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.

День добрый. Прочитал всю тему. Во многом не согласен. Доп. проводку надо тянуть не только для контроля ламп в фарах (плюс установка реле). Так же надо тянуть проводку и к стоп-сигналам и задним габаритным огням. Причем в багажнике (за левой обшивкой) ставится блок контроля стоп-сигналов. Что касается борт.компа, то он идет отдельно. А вот приборка с БСК и без нее, отличаются по распиновке. При правильно работающих мультах должна загораться надпись BREMS LIGHT (при вкл зажигания) и после нажатия на тормоз - ОК (если все лампы целы). Вообще с удовольствием бы взглянул на это. Если нет возражений, то давай пересечемся. Хочется посмотреть как работает приборка с мультами на машине где нет проводки под них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353

Т.к. у меня доп. проводки и реле нету, мульты показывают что лампы перегорели. Во всём остальном полностью работают. При слабом давлении или низком уровне жижи ГУРа появляется надпись "Break", при низком уровне антифриза-термометр и т.д. Разьве что после 2000 оборотов загорается аварийное давление масла, но эта известная проблема машин на которых ранее не было БСК, лечится очень просто. Пересечься не возражаю, буду в Москве в воскресенье.