Хочу купить ДВД

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Engineer, 13 апр 2008.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вот собираюсь в М-Маркт, пока не знаю, что покупать.
    На той неделе с механиком моим заезжали туда, он выбрал себе ХОРО масенький такой, 1300 руб. Проверили в магазе, .ави читает, двд читает, фотки не очень.
    Потом он уж дома разобрался, пищит от удовольствия, все классно кажет.
    Вот думаю я, может, тоже не выё.. и купить чо-нить такое, дешевое, чтобы пару-тройку лет отпахало, а там, глядишь, и БлюРэй подешевеет, и фильмов для него будет, или придумают чего.... мой-то плеер ави и мпег не видит, менять пора.
    Вообще что кардинально обязательно в двд? 5.1? глянул сзади, почти все плеера имеют одинаковый набор разьемов, может, надо искать что-нить самое крутое, чтобы резко улучшилось качество?

Или купить ДВД с винтом мегов на 250, чтобы записывать кино, пока я в гости или на дачу уехал, одно но: пока не знаю, как на него кидать фильмы с компа, не думаю, что винт вынать из плейера надо.

Жалко, сего дня народу мало, тем ценнее мнение каждого прсутствующего: надеюсь, те , кто есть, скажут свое весомое слово?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    Ответ: Хочу купить ДВД

а что надо от ДВД?
    если принципиально проигрывание ави-шек и дивИКСов, - то одно
    если максимальное качество видео и звука, то другое
    опять таки, на чём смотреть двд, на простом экране 21" или подключать к проектору с прогрессивной развёрткой и 100"
    озвучтте свои желания - подберЁм :)

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Не дождался советов, поехал и купил Витёк.
    2000 руб вся радость:) Пока решил этот, а там видно будет, на чем все устаканится.
    За две штуки получил:
    -звук 5.1 (нафига?:shock:)
    -ЮСБ 2.0
    -ридер флеш-карт SD/HSSD
    -SCART
    -композит
    -оптическое что-то
    S-видео
    -караоке какое-то :shock:
    -HDMI
    -VGA (как мне сказа, включил монитор и смотри, звук отдельно)

Щас буду тестировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

В смысле нафига? :shock: Коплект акустики 5.1 есть? с 5.1 намного интересней, получаються более яркие ощущения от фильма и тд :)

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А 5.1 отдельно продается?
    И еще: Подключил на разные каналы S-видео и компонентный сигнал.
    Чо-та я лоханулся, штоле, разницы никакой не вижу. Или на .ави не действует? Продавец сказал, что компонент самый лучший, потом С-видео, потом простой тюльпан. Может, только на ДВД видно разницу будет?
    Так вроде то же самое и на нем. В общем не понятна:)
    ЮСБ и карта пашут, очень удобно.:up: Фильм на флешку скинул и смотри.

6. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT
    #6 pimlab, 14 апр 2008
    Последнее редактирование: 14 апр 2008

конечно я никогда твой Витeк в глаза не видел , но есть на этот сщет соображения.
    Вот и оставь компонент для видео он лучше S-видео. Конечно качества картинки от DivX фильмов ждать не придетца, точнее смотря как эти фильмы сжаты.HQ ка4ества фильмы думаю заметишь разнитцу ,если их витeк коне4но возмeт. Еще можно подключить и через VGA ,а также HDMI. правда HDMI думаю в твоeм слу4ае ненужная роскошь.
    Кстати телек думаю не 21"-25" ,а всeтаки больше.
    Коплект акустики 5.1 лучше подключить через ресивер,а его по оптике или если есть у твоего аппарата дигитальный выход для звука.
    Коплект акустики 5.1 - это конечно не колонки 10см на 10см , а что то по серьезнее ......

PS. сугубо мое имxо

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

от телевизора зависит, точнее от его размера. На 29" сложно разницу увидеть, на 50" - легко.

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ну не скажи. даже на простом телеке разница между HD фильмом и ДВД заметна. несильно так, но есть разница :)

витек за 2к чета как то... может там и не будет разницы видно. все таки бренд играет роль. лучше хотя бы BBK бы взял или панас за те же 2+ кр. :hi:

хорошие двд стоят от 6000р. и не воспроизводят всякие мпеги. :(
    там чип другой стоит и картинка совершенно по другому обрабатывается.

9. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Если телик прогрессивную развертку поддерживает, то включи в настройках ДВД. А если быть объективным, я себе тоже взял Витька чисто для спальни (с 5,1 акустикой в комплекте), отмечу что до этого стоял Пионер не дорогой но тоже 5,1 с Компонентным выходом и звук через 5,1 музыкальный центр шел - место много занимало все это хозяйство. Так качество картинки на 32" ЖК сильно отличается и не в пользу Витька - особенно на AVI файлах. Не сильно улучает картинку и компонентный выход и прогрессивая развертка.

10. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Ребят, на простеньких ДВДюках стоит простокомпьютернй СДром, с соответствующей прошивкой и кодеком. Жрут (проигрывают) почти всё, но качество...
    На ави-шках и дивИКСах - разницу в качестве не увидеть, тем более на ТВ до 30", поскольку и так всё пожато с соответствующей компрессией - пиксели и темно :(
    Разница по S-video и компонетну должна быть, но не большая. От скарта без RGB и тюльпанов можно не ожидать вообще ничего. Лучш всего HDMI или DVI, но это и ТВ или экран нужен соответствующий.
    Звук 5.1. в идеале кинуть на хороший рессивер, но с данным ДВД проигрывателем можно не заморачиваться :)

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

причем тут ХД и ДВД??

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Разница С-видео/Компонент видна даже на 29".

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну видишь, чел не увидел.

ЗЫ еще от качества контента зависит. Если изображение в источнике гамно, то разницы не будет, а если отличное, то тут уже можно будет пройтись с лупой по углам.

14. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

У мну 25" трубка:(

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

к вопросу о разнице в телеках, входах и разрешениях.

кстати ХД шло по S-Video а ДВД по RGB
    Т.е. S-video не такой уж и плохой. жаль возможности нет по РГБ пустит ХД сигнал.

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

а по с-видео можно?

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

выход с компа на телег ХДМИ и S-Video/ поскольку телег тех времен когда матерных слов ХДМИ да и даже наверное ДВД еще и слышно не было - то S-Video и остается.

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

если на карте есть s-video, это по-мойму не значит что по нему ХД сигнал передается.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

передается. тока в аналоговом виде и ограниченым по разрешению, максимально возможному по S-video. ну то есть конечно это не хд сигнал уже будет :) но с хд источника.

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

с таким же успехом хд сигнал передается и по компоненту и по ргб