Надо срочный подсказ по S-video.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Engineer, 9 мар 2008.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В общем, купил кабель, S-video плюс лев-прав.Аудио, соединил видеокарту с теликом кабелем, аудио воткнул.
    На телике вход S-video, рядом тюльпаны, одним контуром стоят.
    Итак, ни хрена не видно, звук тихий, но это от компа идет, можно добавить.
    Видеокарта Radeon X300/550, три разьема, D-sub15-контактов, S-video и еще какой-то, прмоугольный белый может, DVI, хз.
    МОжет, знает кто, как видео с компа запихнуть на ТВ? Или только с сидюка можно? Но ведь тоже не видно и сидюка.
    Может, на каком форуме по радеонам пишарить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Ответ: Надо срочный подсказ по S-video.

Инженер, а на хрена тебе это надо? Кроме потери качества картинки ничего интересного это не даст. Я пробовал...
    Кстати, возможно без какого-нить AverMedia и не получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

ничего не понял :) каким контуром? ;)

На видеокарте выход - с-видео? (белый разъем - да, дви).
    На телевизоре какой вход?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

В установках видеокарты нашел ТВ, включил, картинка есть, но гуано пока, одни строки вылезли. Причем видно рабочий стол, запускаю фильму, а оно в черном окне, звук есть, кина нету. Малевич в окошке. Да и строки вылезают, мама не горюй.
    На карте да, С-видео, вчера в форумах нашел, что возможен 7-контактный вариант, тогда композит идет по 7 контакту, а у меня кабель и разьем на ТВ 4-контактные. Причем втыкал в ТВ с-видео с ДВД. все пашет, как часики.

Контуры на ТВ, у меня разьемы сзади обведены группами (в контуре):
    Вх.1 это первый контур: С-видео, два аудио, Л и П, и одинеще видео тюльпан, композит или нет, хз.
    Вх.2 это с ДВД 2 аудио канала и один тюльпан видео,
    Вх.3 спереди, три тюльпана.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ааааа, вот все бмвшники такие, сами наступили, так нет, чтобы другим подсказать :):):)
    Я просто фильмов в .avi накачал, а как смареть-та? Ноут я себе, дай бог, к лету куплю, не раньше, хотелось на телике посмотреть фильмы.:chainik:
    Качество да, пока членовое, но скачивал хдРип, 1,4 Гига фильм, на мониторе 17" качество пупер, хотел и на ТВ такое жа.
    Либо искать прогу, конвертить ави в двд-формат, и смотреть как обычно?
    И этта.... у меня ДВД Xvid и DivX не видит, старенький он у меня, пока ещщо не решил, какой брать новый.

6. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125

Качество да, пока членовое, но скачивал хдРип, 1,4 Гига фильм, на мониторе 17" качество пупер, хотел и на ТВ такое жа.

Если твой скаченый фильм больше Гига, то и не старайся его в ДВД затычивать. Он , скорее всего такой огромный файл недочитает. И будишь ты конец фильма на компе досматривать.
    чтоб штото у тебя получилось с видюхи на телек перевести, то сделай разрешение на мониторе друхое, 800*600 или чуть дальше. Потом в свойствах видюхи пробуй определить номер монитора. И будет тебе кино.

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

S-video вообще если без переходника должно неплохое качество давать, при переходе на "тюльпан" в телевизор действительно говно.

Проблема с тем, что "на десктопе показывает, а на тв нет" - это проблема видеокарты и драйверов. На новых драйверах должны переключать автоматически, на старых (и старой карте) - нужно вручную в настройках драйвера указывать, на какой экран выводить видеопото (overlay).

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

У меня к компу подключена плазма 42".......качество нормальное подключено через S-video.....а что за видюха?

Я смотрю через PowerDVD любые видики.......колонки от компа......получаться отличный кинотеатр :)

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Зачем? можно независимо выставлять разное разрешение на ТВ и мониторе ПК :nod:

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Выставлял по всякому, все равно Малевич.

11. BzA

BzA Новичок

27 фев 2008
    8
    ASTRA 1.8 AT '08

Если рабочий стол выводится на телек (включая, собственно и сам проигрыватель медиа), а видеопоток нет, то на 90% Nickyy2 прав:
    "нужно вручную в настройках драйвера указывать, на какой экран выводить видеопото (overlay)."

Если галки отдельной нет или не выходит, то помучаться с версиями дров - какие заработают и/или галками/кнопками на вкладке управления видеопотоком настройки дров (то бишь экрана).

На 2-х предыдущих ноутах были такие же проблемы - обе решились сменой версии дров и выставлением нужной галки в панели их настройки.

12. Wbb

Wbb Новичок

12 май 2007
    37
    VW Golf 6 2009

попробуй ATI Tray Tools!должно помочь-когда-то у меня тоже был радеон и я выводил изображение с помощью этой проги!

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А качество какое было? А то рабочий стол весь в линеечку выводится, как будто там строк 250, не больше.

Тока что подсказали: купили шнурок ЮСБ-тюльпаны и все работает.
    Кто-нить в курсе?

14. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

купи се TVIX.RU и будет те щастье - у мну возле телека стоит, в сетку воткнул и по фтп закачиваю тудыть. прикольная штукенция)

15. san4ez

san4ez Участник форума

2 сен 2007
    203
    Mazda 6

Че за телевизор??? У тя есть цифровые входы DVI или HDMI? если есть то подключайся через них, качество изображения будет на высоте. Подключил свой телек к компу через кабель DVI=>HDMI - качество:up:

16. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

а там и есть столько строк!
    телестандарт - это 500сколько то строк по вертикали, но развертка черезстрочная!
    т.е. телевизор клеит кадр из 2х по 250 строк (25 кадров в сек, они как бы перетекают один в другой), а при прогрессивной - тупо дает - один кадр в 250 строк, потом второй в 250 строк, с частотой 50 кадров/сек.

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

У меня разрешение 1024 на 768......качество при просмотре ДВД хорошее!

В драйвере радеона есть настройка "перехвата" видео......как только на компе включил видик он сразу же транслируется на телик :) когда был радеон X850XT так и смотрел :)

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Щас проверю. Ну, смотри, если обманул!:hot::rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Откуда у инженера HDMI? :hi:только тюльпаны, хорошо хоть один S-video есть:)

20. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

И зарплата 115 рублей. Зато можно по профсоюзной путевке в Сочи съездить. Посмотреть, как там копают.