Был в деревни у друга. У них кротов нет, на мой вопрос, как так. Дали, очень простой способ. Трактор Беларусь, на трубу выхлопа(глушытель) надевают шланг, второй конец шланга, суют в нору. 15 минут трактор работает, и всё. Кротов нет надолго. Сам я этого невидел, но недумаю что это, очень трудно зделать. Можно и с машыной, но как они сказали. Долго ждать придётся, и почемуто дизель лучше, чем бензин.
Прошла по ссылке "Про крота еще можно сказать следующее. Еще до революции из кротов в купеческих семьях шили шубы. Это очень дорогие шубы, потому что для одной надо было минимум четыре тысячи кротов поймать и выделать их шкурки. Если не ошибаюсь, то шуба из крота намного дороже, чем соболья. Почему его мех так любили? У крота есть поразительное свойство. Он же живет в земле, но при этом никогда не бывает грязным и мокрым. Мех все это отталкивает. Так вот, купец в кротовьей шубе мог ходить пьяным, валяться в грязи, лужах и оставаться чистым и сухим..." Так приеду, на участок, отловлю крота, недороХо!
на шубу решила насобирать))) тогда у меня встречное предложение: прдам живого крота недороХо, самовывоз и самовылов
под хвост загляни пы.сы. чет только не помню есть ли он у них пы.сы.сы. есть,но маленький!!!!!)))))))))
чёт сомнительно но помню в детстве мы чо с дедом делали. находили нору копали глубже хоода норы и в яме разжигали костёр, разгоралось а потом яму закрывали железкой и типа дым там по норам но думаю слабая мера говорят ещё кроты очень быстро могут перекрывать свои норы, типа если воду пускаешь они преграду роют тридваразы такие возьму ружьё и буду ждать как вылезет))
покупаем много самых больших петард, в два раза больше чем нор, далее, по количеству петрад покупаем лампочки от фонарика карманного, самые дешевые, лишь бы светили, к лампочкам подключаем провода выключатель и батарейу. у лапочек аккуратно надфилем спиливаем верхушку стекла и набиваем в нее "серы" от спичек, отверстием с серой прикрепляем лампочку к запалу петарды, втсавляем поулченый заряд поглубже в норку, свреху лучше что то тяжелое положить, чтобы ударная волна пошла в нору.... ждем крота...
испугали демана))) теща его за неделю три раза выбрасывала с участка))) то в лес, то к соседям(под шумелку) он почему то по участку у нас не под землей передвигался, последнее время, а по газону))) сдурел видимо совсем от жары