Я только что открутил сетку в ванной на смесителе, но напор ни разу не усилился..... пс: недавно ставили счетчики и меняли краны...
У нас тоже была такая же проблема! Вызывала сантехника, в кране на кухне он вытащил именно такую штукенцию, как на фото вторая слева - пластиковая как бы воронка с дырочками. Другие не покупали пока и те не чистили. Вода бьет как из шланга. А так смесителю в ванной уже 8 лет и вытаскивание этой сеточки нам уже не очень помогло, но улучшения все равно есть) А те сеточки что перед счетчиками называются вроде фильтры грубой очистки - мы такие поставили на все подходы воды, правда никогда и не откручивали и не чистили. А отсутствие напора жутко бесило, что аж пришлось вызвать сантехника)
если у вас такие камни как у меня не плавают, то они и не засоряться в следующий раз можешь меня вызывать я теперь шибко опытный. У меня и помошница есть:
Привет сантехнику Если бы он не вытащил, а почистил фильтры на вводе, ничего дальше бы не понадобилось. Если фильтры на вводе не стояли, привет тому, кто ставил приборы учета.