Два раза пытались угнать

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем CITIZEN, 28 мар 2006.

1. CITIZEN

CITIZEN Новичок

15 сен 2005
    14
    А3 1,8 TFSI
    Привет всем бывалым!
    Люди подскажите, плиз, что делать.
    За последние два месяца пытались угнать машинку два раза.
    О машине 100 (45) серый металик (вид отличный) хотя не дорогая (автомат, климат и проч.). Сигналка стоит Шерхан 3 (с пейджером).
    Первый раз машинку открывали у магазина "Метро" на Ленинградке. Стояла напротив выхода (полно охраны:hot:) . Сработал датчик открывания двери через 20 сек. я был у машины (машина открыта, т.е. дверь не захлопнута, а так прикрыта, ничего из нее не взяли)
    Второй раз 28.03. в 9.30 на Спартаковской площади (сработала сиренка - показывает "снятие с охраны"...сосканировали?:confused: ) секунд ч/з 15 я у машины:shock: никого.(она ессно открыта, т.е. центральный замок открыт, но двери закрыты)
    Я в шоке!!!
    Подскажите чего делать!
    С уважением, CITIZEN.

2. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    Ответ: Два раза пытались угнать

продай машину

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

1) Однозначно отогнать на проверенную охраняемую стоянку и дать отстояться с месяцок. Хотя и недорогая машина, не исключено, что пасут. На всякий случай. И предупредить охрану, чтоб смотрели, объяснить ситуацию.
    2) По возможности отогнать в проверенный сервис и поставить пару-тройку секреток (блокировка штатными выключателями электросети, иммоб ит.д.) Провереннее способа защиты нет.
    3) Следить что бы когда закрываешь машину- она адекватно, как обычно реагировала на брелок. Без задержек и глюков. Если не удается закрыть с первого раза, то уезжать с места, желательно опять же на охр. стоянку. (См. АР отчет об использовании сканеров)
    4) Быть настороже. И не только сейчас.
    5) Застраховать на хорошую сумму от угона и бросить под окном на недельку. Заодно и машину обновишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

подходы к крепости надо укреплять, однозначно...
    :nod:
    Возможно, стоить сменить сигналку, посмотри на GSM-варианты? Добавить механических замков (капот, КПП), подумать об иммобилайзере....
    В любом случае, оставлять так нельзя.
    Бог, как известно, троицу любит....:shock: , а два раза уже были.:umnik:

5. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

:shock: :shock:
    а что, по твоему, тогда не припарка?
    только страховка????

6. CITIZEN

CITIZEN Новичок

15 сен 2005
    14
    А3 1,8 TFSI

Ded! Пришли плиз координаты спеца по противоугонкам.
    С уважением, CITIZEN.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Если "пасут" то по любому угонят(никакие секретки,сигналки)не спасут.Выхода 2.Страховка или постановка в гараж(под охрану) на длительный срок.

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

полностью согласен. Добавлю - после таких попыток угона советую менять вообще всю охранную систему, обязательно добавлять нестандартные противоугонки, обязательно механический блокиратор чего-либо (к примеру АКПП).

9. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Старый запомни уже наконец- Угнать можно любую машину и с любой сигналкой, весь вопрос - Сколько на это надо времени. :umnik:

1 человеку нравится это.
  10. CITIZEN

CITIZEN Новичок

15 сен 2005
    14
    А3 1,8 TFSI

Люди! Объясните пожалуйста, что значит пасут? Когда я подошел к машине, то запеленговал, форд фокус новый с двумя пацанами отъезжал от стоянки, после я переставил машину под камеры банка и предупредил охрану.
    Выйдя через 15 мин. из банка я запеленговал в 30 метрах микроавтобус Фольтс бежевого цвета с тонированными стеклами стоял на Бакунинской ул. с аварийкой.
    Я постоял, покурил глядя на него и он через 3 минуты уезжает на ТТК.
    После я двинулся в сторону центра хвоста не заметил, предпринял 3-4 маневра с отрывом от возможных хвостов и полное спокойствие (сзади никого).
    Ваши комментарии.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ребята наверника уже знают где Ты работаешь,где ставишь машину и где чаще всего бываешь,и по этому ездить за Тобой нет нужды.

12. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Без обид, но я реально сомневаюсь, что сотку обычную станут пасти. Но если все-таки пасут, то вычислили уже давно где ты чаще всего бываешь: место, где машина ночует, место работы/учебы (выбирай сам), где машина чаще всего стоит днем, пару мест, где ты часто появляешься кроме этого. Может работать не одна машина. Пробили по базе данных, по адресу попасли, нашли место стоянки, потом на паре машин проследили передвижения в течении недели. Теперь подбирают момент, когда без риска смогут дернуть. Но такая схема чаще всего применяется к дорогим авто на заказ (от 30т.$, а то и от 60т.$).

В твоем случае скорее всего либо 2а разрозненных случая попытки угона, которые ты объединил в одну цепочку ошибочно, либо пароноя после 1ой реальной попытки угона, когда второй раз ты просто напугался, когда произошел какой-нибудь случайный глюк.

Но, поскольку, отслеживание исключать нельзя, то стоит перестраховаться.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это когда к машине подходит не профи,и не на заказ,если нужна именно эта машина - защиты НЕТ.

14. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Или, как вариант, тренируются на тебе будущие профессиональные угонщики. Но от этого не легче.

15. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Профи в итоге при срыве нескольких попыток просто вышвырнут на стоянке в лучшем случае, а то и в лес свозят воздухом подышать.

Речь здесь идет о возможной защите. Если понаставить блокировок на подогребы сидений, ручник, блокировку окон, подогрев заднего стекла ит.п. (все как пример)- чтоб без одной кнопки не заводилась, без другой не трогалась, без третьей глохла ит.п., то угнать без достаточного количества времени и без захвата будет реально сложно даже профи.

А захватывать или долго ковыряться с машиной автора темы- не имеет никакого смысла. Легче тогда какой-нибудь Х5 угнать. Риск тот же, а прибыль больше в разы.

16. CITIZEN

CITIZEN Новичок

15 сен 2005
    14
    А3 1,8 TFSI

Вариант с глюком сигналки отметается точно (и кстати я не объединяю эти два случая в один. Это разные люди) так как сначала сработал датчик удара (на машине следы пыль стерта, как будто ктото облакотился на заднее правое крыло или упал поскользнувшись на льду), ну а уж потом была открыта машина по-всей видимости радиосигналом, так как на брелке открылся замочек, а не дверь, но какимто посторонним предметом вот и сработала сигнализация.

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Потому, что Дмитрич вырезал болгаркой головки блоков и перерезал высоковольтные провода :rzunimagu

А если серьезно, то заинтриговал :up: . По секреткам: вопрос как их ставить на современные машины, чтоб не было глюков в штатной электронике? Был опыт какой-нибудь? Ведь на совр. машине даже аккум стремно отключать! :confused:

18. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Тачку-то он заработал или нет в результате спора?:rotate: :rotate: :D

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Скинь мне тоже контактную инфу чудо-мастера, плиз, если не жалко конечно:)

20. CITIZEN

CITIZEN Новичок

15 сен 2005
    14
    А3 1,8 TFSI

Ребята, спасибо за участие и советы.
    С уважением, CITIZEN.