Захотелось сделать что-то вроде статистики. Подумал оформить это как голосование, но решил, что это всего не отразит! Чтобы люди не удивлялиьс большому расходу или радовались малому... (Вообще хотелось бы найти сестрицу AAD волнуюсь за свой расход) Сам замерял таким образом: 1.Заливал до полного 2.отъездил до резерва 3.снова залил до полного 4.подсчитал Итак каждый сообщает Движок, расход по городу, по трассе, в летнее/зимнее время... В общем как вам угодно. Можно комментировать (только реально КОММЕНТИРОВАТЬ, а не флеймить по поводу изрядного расхода и пр.) A100/45 AAD 2,0 РКПП АИ-95 Город-16,2л (при переходе зима/лето) по трассе пока не считал, а по городу думаю, что предельно много
Поддержу тему: А 100/44, мотор 4В, 1,8л Бензин АИ-92: город 10 трасса 9,5 (скорость 130-140, если плестись 90 то литров 8 думаю будет, но как так ехать не представляю) Газ: город 11 трасса 10,5 (можно задавить до 9 литров, но ездить как пенсионер, можно открыть до 14л/100км, самолет, но жаба душит) Зимой и летом у меня расход примерно одинаковый. Увеличение расхода зимой в связи с прогревами и общим понижением температуры компенсируется более аккуратной манерой езды, летом наоборот, теоретически должна жрать меньше, но на тапку то давишь куда активнее...
A4 1,8T 2005 Multitronic (95 бензин) По трассе измерения вместе с пересечением городов Трасса 120..140 около 10л/100км Трасса 105..120 около 8л/100км Город (спокойная езда) 11л/100км Город (погонять) - не получается целый бак гонять, а измеряю по баку Лето только начинается, статистика переходная.
AAD Имею опыт эксплуатации че"сотки" с AAD. КПП - ручка. Расход около (менее) 11 литров 95-го. Режим движения - без ограничения динамики. Езда по Москве - 98%. Расход снизился после следующих манипуляций: Замена всех форсунок. Мыть не имет смысла, т.к. результат дает ТОЛЬКО У/З ЧИСТКА, а механические форсунки, установленные еа AAD, чистке не подлежат. Замена Л/З. Вопрос очень интимный - многие диагносты даже не видят, что лямбда работает плохо. Замена расходомера расхода воздуха в сборе с потенциометром - на AAD есть восстановленные в Германии - порядка 150 долларов при цене нового - более 500 евро. Если поршневая группа в порядке, то расход снизится до 11.
За городом если ровно 90 без разгонов и торможений то 6.5. (проверено)! Если тока в городе то не больше 9. Средний расход ~ 8. Бензин 95е.
a4 - 1.6 вчера загорелась лампа- залил канистру, скинул спидометр- посмотрим сколько расход (АИ -95) если не обанули проверил - 8,5 - город
А/80 1,6 РР МКПП 1990 г/в Расход летом Трасса при 90-100км/ч 5,5-6 л при 120-130 км/ч 6,5-,7,5 л Город 9,5-11 л Замеры на АИ 95 лето 2004 года Расход зимой 2005 год Трассу не пробовал Город 10-12 л Замеры на АИ 92 (Кстати и заводилась лучше) По моим подсчетам разница между 95 и 92 примерно 0,5-0,7 л на сотню, (в нашем родном Саратове 92-й лучше и чище, чем 95-й с присадками)
Ну блин тему эту поднимали и поднимают с периодичностью раз в неделю. Я по своей машине могу сказать, что хавает она больше 10. В городе - 11-12 л На трассе - 10-11 л. Самый минимальный расход, который я отслеживал составлял 9,3 л.
А6/45 АВК 2.0 94 г. механика зимой гдето 13-13,5 последний замер буквально три дня назад - 12,3 мне чото каца что многовато для такого двигла
ИМХО нормальный расход. У меня получается от 11 до 13.5 литров в городе, смотря как "тапку" давить...
поддерживаю, зимой был около 12-13, сейчас 11 с мелочью, грубо 10 литров хватает на 85-90 км. ...никуда не лазил, ни форсунки, ни ЛЗ, ни кат. бенз.95-96 З.Ы, иногда кручу до 5000
В том то и дело что "тапку" можно сказать не особо давлю, поэтому и думал слишком велик расход. А кстати по паспорту не знаешь каков расход должен быть
Знаю, данные как раз из родного немецкого паспорта, который шел с авто: литров на сотню км при 90 км в ч - 6.7 л при 120 км в ч - 7.8 л гор. цикл - 11.1 л эти данные для АВК 85 кВт с катом
Так получается что перерасход просто о....ть или всё это зависит и от общего состояния движка и пробега
и я отмечусь А6/45, 2.6, 96 г. Зимой по городу 12-13.5 литров. Тапку иногда топтал при замерах- выше 5000 оборотов не кручу. Считаю, что расход нормальный для 2.6 Собираюсь промывать впрыск, менять свечи и все фильтры в профилактических целях. Посмотрим, что станет с расходом
хотелось бы узнать данные на турбомашины, мне интересно, т.к. в последнее время поглядываю в сторону моторов с турбинками. Недавно чуть не купил А 200 с МС, хозяин сам правда честно признался, что расход 25л/100, если педаль газа не трогать Так что эсочники-за вами слово.
Да не, это разве расход, вот еслиб у тебя жрала литров 20-25 - тады ОЙ! А так все нормально. Просто повнимательней отнесись к пробегу и относительно него расходу топлива. Я когда "мерил" расход у себя, то специально ездил по "стариковски". Дабы понять, как бензус поэкономить можно...
А чё, бывает и такой офигительный расход (20-25) я бы повесился нафиг и ходилбы наверное без парток А что можно сделать дабы максимально расход снизить (вариант - не ездить не расматривается ) Пробег кстати нет и 200 т.