hdd usb в помойку или в ремонт?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Лё., 17 июн 2008.

1. Лё.

Лё. Участник форума

7 дек 2006
    291
    A4/8E TDI
    ПАлАмАлся HDD USB накопитель Prestigio, при подключении к компу загорается лампочка, запускается диск, но комп его не видит, соответственно и не определяет. Естественно на нем фоты, видео и все такое... семейное. Короче ж...а. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, можно ли востановить данные или отремонтировать, куда обратится? Может на Митинский рр сгонять?

2. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.137
    Нижегородская обл.
    серая
    Ответ: hdd usb в помойку или в ремонт?

1. попробовать другой провод (более короткий) или сдвоенный провод с дополнительным питанием
    2. попробовать другой USB порт/компьютер
    3. разобрать и вынуть сам жесткий диск из коробки и подключить его либо в другую коробушку, либо напрямую к десктопу
    4. у нас в нижнем есть конторы по востановлению даннхы, но процедура эта очень недешевая и стоимость ее прямо пропорциональна ценности данных

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

по пункт 3 - ага :).

сильно зависит от того, что полетело, контроллер коробочки или сам диск.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лё.

Лё. Участник форума

7 дек 2006
    291
    A4/8E TDI

Разобрать можно, но подкючить не к чему... Самое интересное, что такие глюки были, подключаешь а он висит..., включил-выключил, заработал, а в этот раз - хана.

5. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

на савеловском есть несколько контор, специализируются на восстановлении данных с поврежденных носителей... обращался пару раз, 1й данные спасли 100%, на 2й не повезло...
    вот http://datalabs.ru/ здесь

6. Лё.

Лё. Участник форума

7 дек 2006
    291
    A4/8E TDI

Спасибо.

Все мои вчерашние попытки запуска диска :(
    Попробую в мастерскую обратится, там посмотрим...

7. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

вот эта контора вызывает уважение.
    судя по симптомам, скорей всего сдохла электроника коробочки.