дневник Audi 80 (B2) - или как я ней...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем темик, 19 фев 2007.

1. темик

темик Bad e-mail

6 фев 2007
    48
    Audi 80/B2 1.6 ~1985г
    #1 темик, 19 фев 2007
    Последнее редактирование: 19 фев 2007
    Вообщем, вот.

начал вот такую темку...

В этой теме я планирую отображать весь ход работы с ауди 80 в кузове В2 - ремонт. тюнинг и прочее... Буду задавать вопросы гуру форума, рассказывать различные ситуации...типа такого дневника.

начну со вчерашнего дня, мог бы я написать и вчера - но как то немного :[:]|||||| выпили мы с друзьями :beer: и как то я не решил ничего не писать, чтобы не написать какую нить глупость...

а вот шас выдалась свободная минутка и пишу...

и так: началось все с 2 часов дня - я пришел к старому владельцу и мы начали ее вытаскивать из снега (передние колеса примерзли) потом пытались завести через стартер (а вдруг получится!) - не получилось - он только выкидывает, но не крутит...вообщем потом мы ее на буксире отташили (буксиром была его тазовская семерка) - и поставили ко мне в гараж. Вот выкладываю фотки до того как мы ее буксировали...однако мы как то не догадались завести ее с толкача... машинка оказалась высокой - выше чем я думал... - до этого у нее были спушены передние колоса и она стояла еше под наклоном (на грке такой маленькой и в снегу (немного)) и у меня сложилось впечатление что она низкая...

шас она у меня в гараже :rotate:

вообщем фотки:

пока вот... ну что могу сказать о машинке...пока в принципе ничего... пара вмятин, не работает стартер, в салоне надо кое что прикрутить...
    кстати в багажнике нашел стандартный спойлер. полоской который идет по багажнику - тока почему то белый...он резиновый и я так понял надо его на болты крепить, а дырочек нет под него

вообщем пока задача такая:
    1. поставить на ход (чтобы ездила сама)
    2. привести хороший внешний вид (помыть. подшпаклевать, докрутить не хватающих деталей и выправить (если получится)
    3. привести в порядок салон - как появятся деньги - обшить салон чем-нить - чехлы там сделать - наверно все буду делать тканью. чтобы потом не жалко было если что
    4. а потом посмотром как она себя будет вести

а пока это план на первое время...

да и как на ход поставлю. надо будет на диагностику съездить...

З.Ы. - куплю:
    - коплект переднихы фар
    - комплект задних фар
    - решетку радиатора
    - замок зажигания (хотя не обязательно, там передалнно зажигание, через кнопочки :) )
    - правое зеркало

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.462
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Ответ: дневник Audi 80 (B2) - или как я ней...

Классный винтажный руль! :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Продублирую тут тоже:
    Гы, полку Б2 прибыло!!! Кароче тачка бомбовская, почти как у меня, тока у меня длинное крыло, движок пятерка и полный привод. в ремонте недорогая. Все запчасти, включая кузовщину есть в Экзисте... Это www.exist.ru
    Я на свою там купил новые колесные арки назад.
    По сварке сильно не заморачивайся - поварить днище выйдет не дороже, чем на гнилой шахе какой-нить. Так шо латай кузов и вперед, за орденами. Кстати машина очень надежная, ломаться нечему почти.

4. kirof

kirof Новичок

5 мар 2006
    8
    Audi100/44 2.3 83г

да... денех надо много...Желаю что бы желание ее востоновить не пропало :)

5. Братец-кролик

Братец-кролик Завсегдатай

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г

Поздравляю!
    Будеш в москве -заезжай - подарю пол машины такой, салон и другую лабуду...

6. темик

темик Bad e-mail

6 фев 2007
    48
    Audi 80/B2 1.6 ~1985г

2kirof - желания с каждым днем все больше, а времени пока мало - вот если было бы лето и чтобы тепло и светло вечером, я бы вечерами в гаража зависал, а так - шас чо-то заказов навалило... вот пока руки и не дошли снять стартер и кго отремонтировать

2Братец-кролик - за язык я тя не тянул :)

7. kirof

kirof Новичок

5 мар 2006
    8
    Audi100/44 2.3 83г

:dead: Будем ждать отчет по ремонту

8. темик

темик Bad e-mail

6 фев 2007
    48
    Audi 80/B2 1.6 ~1985г

так-с...если честно планы немного изменились работы много... гараж не так далеко, но и не рядом...

вообщем, у меня такой вопрос...

как снять стартер? вроде глупый..но! у меня нет ямы и нет возможности ее загнать на стойку (или как это называется), через капот не удобно, если снять правое колесо, то к нему мешают подобраться....мммм кажем крылья...то есть их внутренняя часть...

и что остается - поставить на домкрат и лезть под нее? а не упадет ли?...там так то расстояние маленькое - не убьет но лицо может поцарапать... а сколько надо домкратов - одного хватит?

как к нему подобраться...и заодно какие нужны ключи (у меня их в гараже нет - все дома...гараж за отсутствием машины использовали как сарай-свалку старых вешей и инструмента там кроме лопаты и еше чего то нет... какие провода в какую очередь снимать...

расскажите процесс съема стартера...

надеюсь мне не надо будет ее переть в техцентр... можно конечно с толкоча...но машин свободных как-то нет...

сейчас главное чтобы она ездила - скажем поставлю на ход...денек другой покатаемся с пацанами...потестируем - а потом скажу что дла как + загоню на диогностику к мужичку, что по ауди этого года специализируется...скажу его заключение...

короче...как снять стартер?

2Братец-кролик - ты бы мне лучше оптику подарил бы - все фары + зеркало..или продал бы... а доставку организовала бы какая нить транспортная компания??7 подумая - я на полном серьезе...хотя предложение тебе может таковым и не показаться...

9. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

на счет стартера-поддомкрачиваешь машину,подставляешь пень деревянный обязательно ,а то домкрат найпнуться может.клемму с аккума скидываешь,подлезаешь спереди под бампер,стартер стоит под выпускным коллектором .смотришь какие там болты,берешь такие ключи,откручиваешь и тянешь его на себя,тоесть в сторону бампера переднего(ужасно ипаясь при этом)
    снимешь-поставишь раз 5-будешь с закрытыми глазами это делать.все просто.

10. темик

темик Bad e-mail

6 фев 2007
    48
    Audi 80/B2 1.6 ~1985г

2MULLER - явольт...может в воскресенье полезу... если время найду...щас просто срочный заказ от администрации города на документальный фильм...через полчаса на съемки...

пасибо за простое обьяснение...

а еше вопрос: где находится ВИН машины - по которому можно узнать чт она из себя представляет? - в основании крышки капота???? - или это не он?

11. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

В техпаспорте написан :D :D :D

12. темик

темик Bad e-mail

6 фев 2007
    48
    Audi 80/B2 1.6 ~1985г

на счет тех паспорта - это понятно... но я их еше не взял...
    бывший хозяин пока в командировке и приедет может через недельку

13. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Поздравляю! Сестричка моей, старшая.. :rotate: Ты про "восстановление" не парься, она убитой не выглядит, а двиг с виду получше моего будет. Лучше, конечно, в форуме перейди в Ремонт. Стартер без ямы снимаю так (люди рассказывали, как на них авто лежало, а они задыхаясь домкрат кончиками пальцев подтягивали.. Ну его нах) - берутся два блока, какие по бокам дороги ставят (бордюры). Парно их кладу, подкатываю, выравниваю, перед ними подъем из кирпичиков сооружаю, и все. Ну тебе затолкать вверх надо. :nod:
    Клемму скинуть с аккума (если старый, найди на новый 1300р, не мучься), подлазишь с ключами, сзади на стартере (со стороны руля) - пара гаек.. Ну и 2 провода до этого снять спереди. Все, он в руках. В Форуме в разделе Ремонт поиском ищи разбор/обслуживание стартера. Либо неси его в мастерскую, там должен быть стенд. За 400 р. его должны полностью вылечить, заменить щетки если износились, продиагностировать работу бендекса и втягивающего реле. А то ты одно сделаешь, поставишь на место - и опять снимать. Если старый - то куча болячек накапливается. :cry2:
    ОБЯЗАТЕЛЬНО смени воздушный и топливный фильтры. И очень желательно почистить карбюратор. Сперва несложно. Снимаешь воздушную "кастрюлю", у карбюратора отворачиваешь 4 длинных шпильки, которые его крепят, и аккуратно (можно старую одежду положить) кладешь рядом, можно прямо с тросиками. Далее смотришь состояние резиновой прокладки, к которой он крепился, и которая в свою очередь крепится к впускному коллектору. Если с краю разорвана (часто бывает, 2 года живет) - замена. 200-300р. У карба снимаешь (4-5 болтов) верхнюю крышку. Достаточно посмотреть в поплавочную камеру - если там чистый бензин, песочка на дне нет - можно свинчивать обратно, пока не нарушил чего. Позже переберешь и прочистишь. А если там грязь, муть и резина - чистить обязательно, где видишь. :blyy:
    После всего этого заведи, и напиши нам!
    Решишь стартер сам перебрать - тоже пиши, поможем.

14. темик

темик Bad e-mail

6 фев 2007
    48
    Audi 80/B2 1.6 ~1985г

2Keisi - спасибо за инфу...а есть порядок снятия клейм или откручивания болтов, ведь есть он в некоторых деталях авто (ну у русских видел вроде)

про деньги лучше не говорить, в смысле... я ведь не в Москве или рядом живу и нет у нас тут разборок и прочего для ауди...есть тока один механик, который поможет с ремонтом и запчастями, говорят он их с китая возит (надо самому как нить скататься), там у них типа линия, т.к. машин ауди и VW таких годов там много накопилось...

про ремонт стартера узнавал, около 1500-1700 - возможно без работы - чисто бендикс и какой то выталкивающий механизм...может сам все поставлю..если буду знать как надо делать

аккумулятор новый...смотрится не так...в смысле новенький чистенький аккумулятор в грязноватом капоте (ораньжевый он)

со стартером понятно...скоро пойду снимать и потом понесу тому механику...

новые темы может и заведу...но если все в этой так месами удобно...ну хотя конечно если будет БОЛЬШОЙ вопрос - то в ремонт (я прямо шас пойду и гляну что там).
    если после ремонта стартера заведеться, то начну все прочишать и что нужно менять, согласно вашим советам (особенно владельцам В2) и списку что видел на форуме в теме про старые ауди 10-15 лет

предыдущий владелец говорит, что там некоторые фильтры новые...

но вот плохо если что-то надо будет менять и надо будет еше ждать и искать, в нете на магазинах автозапчастей, таких как экзист и прочих - некоторых вещей нет...

вообщем пока сниму стартер, отремонтирую его и заведу машину и проедемс - скажем до заправки и заправлю ее - а то там литров 5 всего... потом отпишусь тут - ориентировояно на след неделе.

15. garloop

garloop Новичок

9 апр 2006
    5

В автомагазинах продаются специальные жидкости для очистки подкапотного пространства.

16. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

вин должен быть вибит на перегородке мотрного отсека-на уровне веселого красного аккумулятора чуть правей (6-10 см) под резиновым уплотнителем
    по твоему фото моторного отсека написал

17. темик

темик Bad e-mail

6 фев 2007
    48
    Audi 80/B2 1.6 ~1985г

где то в этом районе вин? посмотрю...

18. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

ТОЧНО В ЭТОМ МЕСТЕ,ОН ЖЕ НОМЕР КУЗОВА(ПАСЛЕДНИЕ 5-6 ЦИФР ВИНА)

19. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

КСТАТИ ПО ФОТО -очень бодрая и свежая селедка!!!!
    за такие деньги-подарок

20. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Афтар, ты это... Масло проверь - а то вдруг его там нету, или есть, но хреновое. Обидно будет клина поймать :)