Хочу купить А4 2002г АКПП мультитроник (вариатор) У дилера менеджер по сикрету сказал, что машина в идеальном состоянии, но он бы не покупал, так как мультитроник, а по его словам из 10 машин 8 приежает на ремонт (порядка 4000 у.е .) Знающие люди, скажите пожалуйста ,реальная это прорблема или нет ? Спасибо
Ответ: АКПП Мультитроник Проблема реальная и цена её решения у офицала 12000у.е. (полная замена коробки).
Ответ: АКПП Мультитроник Тема не раз обсуждалась и я думаю большая часть одноклубников за мульт.А если думать тока о ремонте тагда ТАЗ фарева.
Ответ: АКПП Мультитроник Да я бы в жизни над этим не задумывался если б не менеджер из официального представительства (просто 8 из 10 машин как то совсем не радует)...а сейчас как параноик сканирую интернет в поисках всего, что связанно с этой проблемой...
Ответ: АКПП Мультитроник А что на этой коробкой свет сошелся? Может лучше просто автомат? А то на себе не хоца проверять надежность КПП.
Ответ: АКПП Мультитроник Типтроники тоже не надежны но в сравнении с мультом лучше. Эти то хоть ремонту поддаются! Самые надежные это простые тупые АКПП начала 90-х. Вот Секундант на честных 140.000км у 2.5 ТДИ 150 л.с., типтроник перебрал. Спрашивается какого хрена на 140.000км типтроник ломается! Во А6 4а автоматы до сих пор бегают под 300.000км!
Ответ: АКПП Мультитроник И скока по деньгам переборка стоила? На ХХХ 2.4 тдс перебирал знакомый за 20т. с гарантией. просто тоже ищу А6 ква...но на ручке, такое ощущение что их практически нету 99% с типтрониками.
Ответ: АКПП Мультитроник Вот черт меня дернул спросить, вот теперь не спать не есть не могу, деньги коплю, а вдруг чего... Но одно могу сказать точно на вариаторе ездить одно удовольствие. А есть кто нибуть кто на мульти проехал ну тыщь 150??? Даже странно как то если из 10 8 брак, то за что тогда инженеры ауди деньги получали когда изобретали АКПП??? И еще какое масло лить в АКПП - ATF? Или какое еще супер пупер?? Там масленный фильтр в коробки есть???
Ответ: АКПП Мультитроник Что за представительство? 8 из 10 - бред полный!!! Представь себе машину на гарантии. 8 из 10 гарантийных машин возвращаются с одной и той же проблемой - замена вариатора. Да гансы в Ингольштаде повесятся! Были проблемы с мультом на первых машинах 01 г.в.- рвалась цепь. Потом косяк исправили.
Ответ: АКПП Мультитроник знаешь, понты конечно это круто, но если ауди гарантировано ломается и тянет бабло из хозяина, пусть она хоть трижды новая - это ПОМОЙКА! машина должна еще и ездить помимо понтов, а не жить в сервисе. По сабжу - нах ее.
Ответ: АКПП Мультитроник Еслиб так ломаля мультитроник 8 из 10,то этот форум состоял бы из тем на 80% про ремонт мультитроника.Сам ездю на мульте и очень доволен. И врятли меня убедят в пользу ручки или даже типтроника ИМХА.
Ответ: АКПП Мультитроник Я уже три года гарцую,очень активно юзаю ручной режим и кик-даун и всё ОК!!!!
Ответ: АКПП Мультитроник спасибо Всем ! успокоили ! купил катаюсь вроде все ок.после фордовского автомата- сказка.
Ответ: АКПП Мультитроник Мультитроник и только он!чувствую себя водителем трамваятолько впереёд и только по тахометру ясно переключилась передача или нет... А вообще манагер странный оказался, отговаривать от покупки машины...хых...может он чё другое впарить хотел, а на эту копил деньги сам:rzunimagu
Ответ: АКПП Мультитроник Ну я например (неуверенно, с дрожью в голосе) Каждые 60 тыс туда льется АТФ, но специальная, не такая как для обычных АКПП, соотв подороже. + меняется специальный фильтр который ~ 200$ стоит + работа эта не в каждом сарае делается... Конечно с ними (с мультами) существуют проблемы но здесь лотерея как с любой б\у АКПП простая: или попадос или нет. С обычными типами проблем больше, так как машин с ними больше. Одно скажу точно, после мульта обычная ступенчатая АКПП не катит и ощущается архаикой
Ответ: АКПП Мультитроник Человек из представительства сказал явный бред. Главное, на мой взгляд, своевременное обслуживание, но и машинка лучше, чтобы была по-свежее