АКПП Мультитроник

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем *ANGEL*, 6 авг 2006.

1. *ANGEL*

*ANGEL* Bad e-mail

3 авг 2006
    4
    Хочу купить А4 2002г АКПП мультитроник (вариатор)
    У дилера менеджер по сикрету сказал, что машина в идеальном состоянии, но он бы не покупал, так как мультитроник, а по его словам из 10 машин 8 приежает на ремонт (порядка 4000 у.е .)
    Знающие люди, скажите пожалуйста ,реальная это прорблема или нет ?
    Спасибо

2. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX
    Ответ: АКПП Мультитроник

Проблема реальная и цена её решения у офицала 12000у.е. (полная замена коробки).

3. vladvol

vladvol Завсегдатай

13 ноя 2005
    518
    Audi A6/3,0L.ASN/2

Тема не раз обсуждалась и я думаю большая часть одноклубников за мульт.А если думать тока о ремонте тагда ТАЗ фарева. :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *ANGEL*

*ANGEL* Bad e-mail

3 авг 2006
    4

Да я бы в жизни над этим не задумывался если б не менеджер из официального представительства (просто 8 из 10 машин как то совсем не радует)...а сейчас как параноик сканирую интернет в поисках всего, что связанно с этой проблемой...

5. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

А что на этой коробкой свет сошелся? Может лучше просто автомат? А то на себе не хоца проверять надежность КПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

ищи кваттру с типтроником. Накой нужна ауди с моноприводом :shock:

7. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
  8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А типтроники надежны :uhoh: ?

9. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Типтроники тоже не надежны но в сравнении с мультом лучше. :( Эти то хоть ремонту поддаются!

Самые надежные это простые тупые АКПП начала 90-х.

Вот Секундант на честных 140.000км у 2.5 ТДИ 150 л.с., типтроник перебрал. Спрашивается какого хрена на 140.000км типтроник ломается! :hot:

Во А6 4а автоматы до сих пор бегают под 300.000км!

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

И скока по деньгам переборка стоила?
    На ХХХ 2.4 тдс перебирал знакомый за 20т. с гарантией.

просто тоже ищу А6 ква...но на ручке, такое ощущение что их практически нету 99% с типтрониками.

11. kolos1

kolos1 Участник форума

28 июл 2006
    207
    audi a4 allroad

Вот черт меня дернул спросить, вот теперь не спать не есть не могу, деньги коплю, а вдруг чего... Но одно могу сказать точно на вариаторе ездить одно удовольствие. А есть кто нибуть кто на мульти проехал ну тыщь 150??? Даже странно как то если из 10 8 брак, то за что тогда инженеры ауди деньги получали когда изобретали АКПП???

И еще какое масло лить в АКПП - ATF? Или какое еще супер пупер?? Там масленный фильтр в коробки есть???

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Что за представительство?
    8 из 10 - бред полный!!! Представь себе машину на гарантии. 8 из 10 гарантийных машин возвращаются с одной и той же проблемой - замена вариатора. Да гансы в Ингольштаде повесятся!
    Были проблемы с мультом на первых машинах 01 г.в.- рвалась цепь. Потом косяк исправили.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

знаешь, понты конечно это круто, но если ауди гарантировано ломается и тянет бабло из хозяина, пусть она хоть трижды новая - это ПОМОЙКА! машина должна еще и ездить помимо понтов, а не жить в сервисе.

По сабжу - нах ее.

14. vladvol

vladvol Завсегдатай

13 ноя 2005
    518
    Audi A6/3,0L.ASN/2

Еслиб так ломаля мультитроник 8 из 10,то этот форум состоял бы из тем на 80% про ремонт мультитроника.Сам ездю на мульте и очень доволен.
    И врятли меня убедят в пользу ручки или даже типтроника ИМХА. :rock:

15. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

Такая же фигня :hi:

16. true knellz

true knellz Bad e-mail

24 июл 2006
    12
    A4/B6/2.0/Multitronik/2001.

Я уже три года гарцую,очень активно юзаю ручной режим и кик-даун и всё ОК!!!!

17. *ANGEL*

*ANGEL* Bad e-mail

3 авг 2006
    4

спасибо Всем ! успокоили ! купил катаюсь вроде все ок.после фордовского автомата- сказка.

18. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Мультитроник и только он!чувствую себя водителем трамвая:)только впереёд и только по тахометру ясно переключилась передача или нет...
    А вообще манагер странный оказался, отговаривать от покупки машины...хых...может он чё другое впарить хотел, а на эту копил деньги сам:rzunimagu

19. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Ну я например (неуверенно, с дрожью в голосе) :laugh:

Каждые 60 тыс туда льется АТФ, но специальная, не такая как для обычных АКПП, соотв подороже. + меняется специальный фильтр который ~ 200$ стоит + работа эта не в каждом сарае делается...

Конечно с ними (с мультами) существуют проблемы но здесь лотерея как с любой б\у АКПП простая: или попадос или нет. С обычными типами проблем больше, так как машин с ними больше.

Одно скажу точно, после мульта обычная ступенчатая АКПП не катит и ощущается архаикой :umnik:

20. XeNON

XeNON Bad e-mail

19 июл 2005
    43
    BMW 325 XI

Человек из представительства сказал явный бред. Главное, на мой взгляд, своевременное обслуживание, но и машинка лучше, чтобы была по-свежее