Привет, перечитал весь форму, осталось 2 вопроса: 1. Хочу купить жене B7 2.0 не турбо (цена и мощность устраивает ) - они все только с мотором ALT? 2. Где-то читал что с 2005 года, т.е. с момента выпуска B7, проблема масложора на ALT решена - это правда ? Не хотелось бы ситуацию где каждый месяц (каждые 1000 км) надо лезть под капот и пачкаться, а еще хуже где-то в дороге жене с этой проблемой разбираться ... Спасибо!
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=196250&highlight=%C6%EE%F0+%EC%E0%F1%EB%E0+%C04 Достаточно?
Вопрос не в том, что все ALT плохи, есть и вполне с нормальным расходом масла. Нужна диагностика. У меня расход был 0,5 литра на 10 т.км .
типа, 2.0 TFSI совсем не жрёт.. или "не считается" что жрет.. по теме - ну жрёт, ну разве это проблема - раз в 5 тыс литр долить?
Дилерские 2.0TFSI очень многие расходуют масло 1-3 литра на тыс. на 10 тыс. км. Гораздо реже потребляют масло эти моторы с американского рынка.
так о том и разговор, но что-то никто не кричит "смотри туда", "смотри сюда", хотя об этом много написано, а через некоторое время, наверное больше, чем об ALT.
Но как я понял, при альте надо каждые 1000 км (т.е. раз в месяц)подливать масло, иначе будет гореть значок и пищать. Каждые 5 тыс не проблема.
математика правильная - если 500мл на 1ткм, то литр на 2ткм, если 1000мл на 1ткм - но это у любого мотора, просто не все литр и даже 500мл на тысячу хавают.