3 месяца владения А4 99-года

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем jork, 8 окт 2008.

1. jork

jork Новичок

20 авг 2008
    45
    Москва
    Сейчас А6 С7 рестайл 1.8Т (190 лс). Был A4 1.8 Turbo Quattro 99г.
    #1 jork, 8 окт 2008
    Последнее редактирование: 8 окт 2008
    Хочу поделится впечатлениями после 3-х месяцев владения автомобилем А4 1.8 TQ 99-й год, американка. Долго думал что же взять за эти деньги, в итоге выбор пал на эту машину т.к. продавал ее знакомый, которые и ездил мало и вроде как обслуживался в официальных сервисах. Т.е. о машине говорилось, как об идеальном состоянии. Внутри все хорошо, кожа светлая чистая, люк, автомат, СD ченджер в багажнике, музыка BOSE вобщем машина оставляет исключительно приятные впечатления :rock:.
    Взял почти не гляди, ну ептить знакомый ведь, если что, все расскажет (думал отогнать на сервис посмотреть ее, но отсоветовали. типо знакомого обидишь :laugh: я про это потом не единожды вспоминал). Очерк мой будет похож на "как НЕ надо покупать поддержанный автомобиль" :laugh:. Надо ещё сказать, что это мой первый собственный автомобиль, раньше ездил только на чужих и от случая к случаю, хотя права с 99-го года и некоторый опыт вождения есть.
    Ну значит ударили по рукам и уехал я на своем "новом" автомобиле. То что мне сразу не понравилось, так это якобы шумная резина - практически сразу выяснилось, что это не резина шумная это оба задних подшипника ступицы полетели :hot:.
    далее после первой мойки (а забирал я машину очень грязную) узнал много нового о переднем и заднем бампере, ну передний это просто мелкие камешки, а сзади следы неудачных парковок, царапины не такие большие, но на черном бампере отсвечивают белым, неприятно:hot:.
    Потом когда выключил музыку )) услышал, что подозрительный скрип доносится справа спереди - поехал на сервис и мне рассказали:
    1) оба задних подшипника на замену
    2) рычагы спереди справа сверху и спереди слева сверху
    3) подтекает сальник на заднем редукторе
    4) подтекает сальник на передней раздатке (в терминах могу ошибаться, пишу как помню)
    5) в двигателе 2 прокладки в масле
    6) в двигателе нет масла, залили полтора литра
    Первое что менял, это оба подшипника (шумели, что очень мешало и напрягало в только купленной машине :mad:) и прокладку на передней раздатке.
    Далее начал следить за маслом, сейчас проехал 5 т.к. и залил 4 литра масла - что очень нездорово хоть и пишут что до литра норма. Ну и жрет эта машина бензина тоже прилично, по пробкам Москвы 15-17 литров, без отжыга.
    Катался, катался в пробке по дороге домой загорелась лампочка аккумулятора - думаю, не с проста это, звоню к знакомому в сервис, говорю что завтра приеду. Поехал с утра в сервис и не доехал, сел аккумулятор. Далее эвакуатор и счастливо на сервис. Ну понятное дело что сдох генератор, причем было сказано что ремонт его будет стоить 10 т.р. а новый (на 120 ампер) 12 т.р. при таком выборе я поставил новый (плюс ролик к нему).
    Катался дальше, не забывая доливать масло периодически и мерить расход по баку. Через месяца 2 проезжал мимо знакомого на сервисе, загнал по подьемник посмотреть заднюю подвеску (показалось что появились скрипы) - и правильно показалось и 7) справа и слева задние рычаги пора менять . Ну думаю супер. Спрашивал у хозяина когда меняли 8)ремень ГРМ - он не менял, так что я копил денег на замену ремня и роликов (около 12 т.р. с работой). Но не успел, потому что меня моя Audi опередила, не завелась после работы и не повезла меня домой. Заводится и сразу глохнет. Что делать, привычно уже вызываю эвакуатор, везу на сервис, там 2 дня лазили не могли найти. По ходу дела проверили топливный насос, промыли инжектор, прочистили дроссельную заслонку, поменяли свечи. Оказалось что 9)расходомер воздуха приказал долго жить, не много не мало деталька на 7 тыр. С работой отдал 16 тыр и пока был без машины долго думал что же я такое купил. Если прибавить кузов то 10 проблемных мест уже и неизвестно сколько ещё вылезет в ближайщее время. Т.е. наиживейщим образом стоит вопрос продавай нафиг это счастье и брать новую или ремонтировать (вся подвеска, плюс ремень, плюс разбираться с масложером) тысяч на 70 наверно.
    Вобще как она едет и что внутри мне все нравится:thumbup:, но как она ломается и сколько с ней проблем - сильно удивило если честно :mad:.
    Два разочарования: в знакомом который ничего в машине не делал и ничего мне не сказал и в немецкой надежности Ауди которая у меня на глазах стала сыпаться. Понятно что машина старая, но такими темпами я через 2 года в ней все заменю кроме кузова.
    Всем удачи, и не повторяйте моих "подвигов" )

2. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Ответ: 3 месяца владения А4 99-года

Ну что сказать... Сочувствую, но банально - надо было смотреть со спецом, что берешь...

3. jork

jork Новичок

20 авг 2008
    45
    Москва

Наука на будущее ))
    Но все же скажите форумчане, по опыту, это обычная ситуация для машины Audi 9 лет или мне попался неудачный экземпляр?

4. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    #4 alexisp, 8 окт 2008
    Последнее редактирование: 8 окт 2008

Просто не повезло, я в этом году свою продавал такого же года, после всех мыслимых и немыслимых тестов чуть не передумал:) Компресия, подвеска , стекла все одного года, из кузовщины только половина крыла (спец тестером мерили) крашено было и т. д. И косяков с облезанием переключателя света как на 8Е небыло :) Пробег 162 тыс.

З.Ы.
    Только это был европеец пригнаный из Франции, а не американец с соответствующим подходом к машине...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.285
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

купил укатыш у знакомого вот и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

обычная. Сыпацца она будет полюбому.
    Весь вопрос насколько сильно.
    Просто ты решаешь проблемы за года 3 сразу, а у многих они "размазаны".

7. jork

jork Новичок

20 авг 2008
    45
    Москва

И не сказать что сильно укатышь, пробег 146 тысяч.
    скорее прав Nickyy2, машиной 3 года совсем не занимались, а теперь все вылезло.
    Если судить по отзывам то лучше ее делать до минимума и продавать, раз все равно будет сыпаться. А хочется то ездить на машине, а не возить ее на эвакуаторе и ремонтировать.
    Не пойму как же люди ездять до сих пор на 80-х бочках 90-92 года...

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Бочка значительно менее капризна почему-то.
    у самого сотка.

9. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Просто за машиной надо следить, попробуй годик масло не менять - закапризнячиет:)

10. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

ты уже и так сделал много, зачем сейчас продавать и покупать ещё одного кота в мешке?
    отвези её в нормальный сервис на полную диагностику и по её итогам решай

11. Эйрик

Эйрик Участник форума

22 авг 2007
    275
    Yamaha FJR1300

Поддерживаю.:beer:

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Убить а/м может кто (откуда) угодно, дерьма везде хватает.

+1

+2:nod:

Я бы ещё посмотрел в глаза тем знакомым, которые отсоветовали ехать в сервис и спросил, не в доле ли они?

13. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.285
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

ты что действительно веришь в такой пробег на 9ти летней машине ? :rofl:

14. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Я видел пассата 98г с родным пробегом 62 и что?

15. jork

jork Новичок

20 авг 2008
    45
    Москва

пробег похож на реальный. Предыдущий владелец пригонял из штатов машину, было 110 тысяч км. Сам он за 3 года наездил 30 т.км. ну мало человек ездил только по выходным. и 5 уже я накатал.

16. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

Ничего не расстраивайся б/у есть б/у я свою тоже уже порядка 70к на ремонты вложил но не жалею! ибо ауди есть ауди! а так тоже советую сгонять на полнейшую диагностику и потом сделать окончательный вывод!

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Похоже плохо он следил за а/м по технической части, а хорошо по салону.

18. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

может ещё в пендостане за ней не ухаживали по тех. части...и она щас выдает все болячки

19. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Это ПЕРВАЯ машина.
    Я когда покупал бочку 91г "задешего" тк просто небыло больше денег, а хотелось машину и чтоб хорошо было внутри и чтобы было не дорого в содержании. В итоге купил машину у человека с форума ауди80.ру

Парень мне сразу сказал что масло она кушает, ну ладно думаю хрен с ним со временем решу проблему.
    Если в крации то за 1.5года я сделал с машиной: 1. резина с дисками летняя(1комплект) 2. переборка двигателя без расточки (помогло на 8-9т км, из-за нее сильный износ цилиндров как следствие) 3. переборка двигателя с расточкой у знакомого в гараже с заменой поршней и тп. 4.Лопнула печка, замена с разборкой торпеды, делал сам. 5. пропало зажигание, заменил какойто-датчик. 6. замена тормозных шлангов, колодок, стоек, с/б, пружин, подшипников.7. ремонт кресла водителя ибо порвалось. 8. установка новой сигнализации. тонировка, страховка, ТО. 9. комплект зимней резины. 10. покраска крыши с заменой лобового (пошла ржавчина вокруг лобового), рехтовка заднего крыла с покраской, рамена поворотника.

Ломалось все. НО я любил свою машинку и кога продавал то было жалко несмотря ниначто. Первая машина.

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Так её оттуда пригнали похоже при пробеге таком, когда подходят "большие/дорогие ТО" и другие детали, требующие замены "в ближайшем будущем". А этого похоже не было сделано. И а/м после пригона проехала 35 т.км. Надо только радоваться за подвеску, если рычаги к примеру не разу не менялись.