Вопросы перед покупкой Audi TT

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Nikitskiy, 8 фев 2006.

1. Nikitskiy

Nikitskiy Guest

Вот решил преобрести сей автомобиль. Но есть несколько вопросов... если кто имел этот автомобиль или от друзей-сотоварищей наслышен, поделитесь, плиззз.
    Интересуют вопросы.

1. Какова средняя цена. (на авто.ру от 17000 и выше).
    2. Какие у него постоянные проблемы.(подвеска, коробка и т.д.)
    3. Сколько денег в год на расходы?(опять же в среднем... понятно что можно ничего не вложить а можно больше чем стоит)
    4. При покупке на какие вещи обращать внимание..

Если что забыл, а Вы что то знаете.... плиз напишите
    Заранее спасибо

2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ответ: Вопросы перед покупкой Audi TT

Присоединяюсь! Мне тоже очень интересно. Хочу купить себе как машинку выходного дня!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. E10

E10 Участник форума

22 мар 2005
    216
    SQ5

И я задумываюсь. Правда когда узнал о новой модели, решил год подождать. Но вопрос по стоимости владения все равно актуален.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Так я хочу на полгодика - так покататься и слить за те же деньги +/-

5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Неужели ТТшников в конфе нет??

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Как раз в этой машине нравится то, что по сложности и дороговизне эксплуатации, исключая ремонт кузовни, она не должна мучить больше. чем мучают А4/А6.

Движок испытанный и проверенный временем, элементы подвески во многом должны быть стандартизированны.

Проблемы, думаю, обычные для спорт-купе (хотя ТТ по сути хэтч). Т.е. смотри сцепление, механизм переключения КПП, наконечники, рейку, рычаги.

Но это все догадки. Лучше все точно узнать у тех, кто юзал. Ждите Соньку и других любителей. Удачи. :hi:

7. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Любители, ау! :)

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

к Мыколке стукнись...он вроде юзает...

зы: кста в Ваших ауди не не только есть сабж на 10 страниц про ттшки от водил ттшек..поиск рулит ;)

9. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Читал этот флуд про ТТ - не могу сказать, что там информации много.
    Больше треп ;-(

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

больше ничего нету... :uhoh:

11. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

А ты, вроде, с Дойчланда гоняешь, по словам Димки?

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

только для знакомых хороших и друзей..это не моя профессия, но могу помочь, если кому сильно надо :)

в пс стукни, по твоему горю ;) посморим как тебе помочб можно было б :rotate:

13. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

я периодически почитываю автоиздания. про татошку и в авторевю, и в клаксоне, и даже в автомире статейки интересные были. рассказывалось про все модификации и нюансы каждой машины различных годов выпуска.
    поюзай по их сайтам, думаю найдешь чей нибудь. у них я знаю архив статей есть.

14. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

ТТ - Гольф4 - А3!!! База одинаковая! (Движки, подвеска, коробка ну и т.д.)
    Остальное - это только кузовщина наверное (не дай бог канеш...)
    Думаю надо смотреть в первую очередь на доки, потом на турбу, а потом на мир вокруг из окон свежекупленной ТТ :rock: :rock: :rock:

15. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

А вот как выглядит мир из окон ТТ мне чего-то не понравилось :shock:
    Попробовал...Внешне то машинка зачотная...Но сел ,проехался...
    Наверно привычка нужна ,но я не люблю привыкать ,я выбираю ,что-б сел и как дома.

А3 с 1.8Т даже пожалуй полегче будет...Но молчу,молчу...А3 и ТТ ,пусть да-же с одинаковыми моторами ,конечно ТТ понтовее внешне.

А внутри... :unhappy: нормально конечно ,но видимо ожидал чего-то лучшего за такие деньги.

Я просто уверен ,что покупать такую машинку можно лишь после пробной примерки...
    Чтоб "нигде не жало" потом ;)

16. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Надо будет предварительно посидеть :)

17. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Я как-то прокатился на сабже 1.8 Т.
    Знакомый купил для увесиления себя родимого после w220 :) Катался хозяин не долго, быстро продал как "слишком жесткий спортивный снаряд".
    Ему небыло где на ней кататься. Просто негде. Дороги говно, клиренс низкий, на шоссе вечно пробки итп...

Мои впечатления:
    1. Снаружи супер. Серебристый реально красиво.
    2. Внутри салон производит впечатление не особо серьезное. Какой-то он детский, не аудюшный, хотя кому как...
    3. Вид из нутра: Высота окон ~20 см. У меня даже бОшка еле пролезает :rzunimagu , а ежели дтп недай Бог или что ещё типа перевертыша...??? Из машины реально только ребенку вылезти. :uhoh: :dead:
    Двери "без рам".
    Прикольно когда открываешь дверь - стекло опускается на см, чтобы вылезти из под уплотнителя.
    4.Обзор: по пятибальной шкале на 3+.
    Слепая машинка. Только вперед смотреть и в зеркала. По городу перестраиваться ну очень неуютно. И низко.
    5. Динамика: Ну здесь всё просто, 1.8т передний привод, ручка... ракета-петарда.
    6. Подвеска: Спортивная табуретина. Всё.

ИТОГО: Исключительно фанатский авто. Тем кто может за внешний вид, имидж простить всё остальное. Но внешний вид и имидж зае*ись :laugh:

18. Nikitskiy

Nikitskiy Guest

Жаль, но что-то ничего не понял... понял только что на любителя, подвеска жесткая спортивная, обзор ноль, платформа гольфа, если перевернешься не вылезшь
    ))))))) Товарищи.... такое впечатление что мы говорим о нашей классике, а не Ауди ТТ корорая 40000 убитых енотов(у.е.) стоит))))) что-то даже настроение упало...)))Хочется более конструктивных ответов... тут люди смотрел 2000 года за 35.000 продают... это нормально? хоть порядок цен узнать.... продать то машинку тоже всегда можно.... блин я буду в шоке если разочаруюсь в ней и она окажется просто тачка для дешевых понтов... хотя мне кажется что понтов там "0". вот например мерин W221 вот это понты и дорогие)))) да кстати может кто сталкивался, какие расценки по кузову, примерные.... например как у А4? А6? А8?
    Спасибо всем за участие в дискуссии

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Согласен с Авудю. Вчера посидел в ТТшке, прокатился....
    Внутри - довольно отстойно, видимо, А6 развращает. Обзор минимальный.
    Насчет пуляния - пробовал 180 сильную - она вообще не едет....
    Пойду выпью йяду от разочарования...
    В общем - снаружи машина на 5 баллов, внутри - на 3ку.