Посоветуйте средство борьбы с кротами!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем гонщица, 24 май 2010.

1. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    Весь огород перепахали мне вместе с ещё не взошедшими цветочками, зеленушкой и тп.:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Подпишусь.
    Тож задолбали в конец.:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    у меня овчарка их ловила!!!

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    эти СВО.... кошмар просто. мы посадили цветочки такие - рябчики называются (осенью еще) вот там где посадили нет норок.

5. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    а у нас нет)))
    ттт

так что незнаю))))))))

6. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Аudi А4/B7 S-Line 1.8T 05г. - OFF =|= Аudi А4/B8 2.0TFSI 09г. ON
    Купили в МЕТРО пищащую зеленую палку от кротов и прочих грызунов (360 руб. чтоли). Из поля зрения пропали.
    Рябчики, высаженные осенью, были перерыты так, что мы были уверены- по весне ни один не взойдет.))

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ловушки ставить. Правда хлопотно немного, зато эффективно.
    Может есче ультразвук поможет.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.238
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    По дискавери хороший способ показывали,из балона в нору закачивали газ и поджигали,правда окоп образуется,зато всем кирдык(только там суслики были)...другого способа борьбы нет.

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а у нас так и ничего)))

а как етой палкой пользоваться? видела такую, прошла мимо. скока их надо на 18 соток?

1 человеку нравится это.
  10. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    #10 hyperchannel, 24 май 2010
    Последнее редактирование: 24 май 2010
    Можно попробовать подкараулить крота, сидя с кувалдой около его норы.Например положить какую-нибудь морковь и ждать пока он вылезет. Как только крот высунется из норы чтобы полакомиться прекрасной морковью, нужно со всей силы ударить кувалдой ему по голове. В качестве оружия также можно использовать огнемет.На худой конец иглострел

Тушку в дальнейшем можно зажарить и продегустировать

11. BonJoviJohn

BonJoviJohn Участник форума

5 фев 2010
    176
    йапонец
    Изверги :umnik:
    По сабжу приведу два способа: первый называется кротоловка:D капканчик на крота(очень эффективно).
    Второй: рогатка и стальные шарики-это для тех кто любит поохотиться.
    А про ультразвук,хм ниче не знаю,прогресс :rock:

12. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Аudi А4/B7 S-Line 1.8T 05г. - OFF =|= Аudi А4/B8 2.0TFSI 09г. ON
    У нас тоже благополучно взошли))
    В палку надо вставить по-моему 2 батарейки толстых и она начинает периодически пищать. Втыкаешь в землю наполовину и все. На 3 месяца примерно хватает ее. В инструкции написано на какой диапазон она действует. Мешают ей препядствия всякие- типа фундамента например. У нас обычные 6 стотк, воткнули примерно посередине- хватает. :)

13. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    ну уж нет, дохлые кроты мне под грядкаме не нужны!:umnik:
    да и ваще, несмотря на то, что они СВО, их жалко, они ж слепенькие....
    надо какой-то отпугиватель, но тока эти ультразвуковые типо карандашики говорят не помогают, т.к. для них не должно быть препятствий, а любая земля между норками это уже препятствие получается

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.238
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я у друга брал на пробу(у него хоз.магазин) по 900р.штука взял 10 штук на 25 соток,они (кроты) похоже сидели и ржали надо мной.

15. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    може сразу ружье? :D как только,и начинай палить по земле:D

16. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Где то тут уже была тема про кротов))))))))))) Я был пацталом......

17. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Наташ, это ж удобрение! шой-то не нужны))))))))

18. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    вот я тож так думаю)) еще говорили, что надо головы селедошные запихивать в норы)) это ж какая вонь по участку будет)
    и даже я , любительница селедки столько ее не съем)))))))))))))))))))))))))

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    хм. ну не знаю))
    у меня у свекра мечта - научить нашу кошку кротов ловить)))))))))))))))))

20. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    ..кроме тактического ядерного заряда:nod:..что конечно помешает дальнейшему проживанию..но возможно повысит урожайность