эти СВО.... кошмар просто. мы посадили цветочки такие - рябчики называются (осенью еще) вот там где посадили нет норок.
Купили в МЕТРО пищащую зеленую палку от кротов и прочих грызунов (360 руб. чтоли). Из поля зрения пропали. Рябчики, высаженные осенью, были перерыты так, что мы были уверены- по весне ни один не взойдет.))
По дискавери хороший способ показывали,из балона в нору закачивали газ и поджигали,правда окоп образуется,зато всем кирдык(только там суслики были)...другого способа борьбы нет.
а у нас так и ничего))) а как етой палкой пользоваться? видела такую, прошла мимо. скока их надо на 18 соток?
Можно попробовать подкараулить крота, сидя с кувалдой около его норы.Например положить какую-нибудь морковь и ждать пока он вылезет. Как только крот высунется из норы чтобы полакомиться прекрасной морковью, нужно со всей силы ударить кувалдой ему по голове. В качестве оружия также можно использовать огнемет.На худой конец иглострел Тушку в дальнейшем можно зажарить и продегустировать
Изверги По сабжу приведу два способа: первый называется кротоловка капканчик на крота(очень эффективно). Второй: рогатка и стальные шарики-это для тех кто любит поохотиться. А про ультразвук,хм ниче не знаю,прогресс
У нас тоже благополучно взошли)) В палку надо вставить по-моему 2 батарейки толстых и она начинает периодически пищать. Втыкаешь в землю наполовину и все. На 3 месяца примерно хватает ее. В инструкции написано на какой диапазон она действует. Мешают ей препядствия всякие- типа фундамента например. У нас обычные 6 стотк, воткнули примерно посередине- хватает.
ну уж нет, дохлые кроты мне под грядкаме не нужны! да и ваще, несмотря на то, что они СВО, их жалко, они ж слепенькие.... надо какой-то отпугиватель, но тока эти ультразвуковые типо карандашики говорят не помогают, т.к. для них не должно быть препятствий, а любая земля между норками это уже препятствие получается
Я у друга брал на пробу(у него хоз.магазин) по 900р.штука взял 10 штук на 25 соток,они (кроты) похоже сидели и ржали надо мной.
вот я тож так думаю)) еще говорили, что надо головы селедошные запихивать в норы)) это ж какая вонь по участку будет) и даже я , любительница селедки столько ее не съем)))))))))))))))))))))))))
..кроме тактического ядерного заряда..что конечно помешает дальнейшему проживанию..но возможно повысит урожайность