Стало интересно сколько стоила моя Ауди 100 2.8 моно в Германии в 91 году в салоне и сколько это будет в пересчете в настоящее время? Может кто помочь инфой?
Моя S4 стоила 79 900 франков (база). Для сравнения: Mercedes 300 TE 4Matic тогда стоил 82 820 франков, а BMW 525i X Touring - 58 200 франков.
Итог. Моя бибика стоила в 93 году в районе 16 миллионов рублей, Волга стоила 1 млн.р., самая маленькая зарплата 394 р. На сегодняшние цены это 16 тыс.р, 1 тыс.р и 0,394 р. соответственно. Т.е с 92 года б/у тачки тока подорожали.)
Что то в подсчетах у тебя не правильно Я свою посчитал так, по прайсу вышеуказаному 100 с 2,3 механикой стоила примерно 50000 марок, марка всегда насколько помню была примерно половина доллара, доллар сейчас примерно 30 рублей, значит марка была бы сейчас скорее всего рублей 15 примерно, умножаем на 50000 - получаем 750000 рублей. С учетом погрешностей в подсчетах и того, что у меня 91 год и седан, стоила бы она сейчас скорее всего тысяч 700 примерно. Здорово дешевле А6 получается, жаль, что сотки не выпускают новые до сих пор.
Берем курс января 1993 года умножаем на цену в прайсе получем миллионы. Потом считаем с учетом деноминации отнимая три нуля. Цена тогда была в районе 15-16 миллионов. На сегодняшние деньги это 15-16 тыс. Как индексировать эти миллионы в настоящие деньги мне не известно. Но предложенный тобой может вернее будет. Я не имею экономического, я юрист.)
это у тебя прикольно получилось подсчитать.. взял стоимость авто в 1992 году и умножил на приблизительный курс в 2009 когда-то и колбаса была по 2.20, а про глобальную инфляцию и промолчать можно..
вовремя поправил сообщение.. индексировать не надо, можно просто сравнительно проанализировать ценники на товары того времени, чтобы понять насколько это много или мало.