Телевизор! что брать???

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем san4ez, 6 дек 2007.

1. san4ez

san4ez Участник форума

2 сен 2007
    203
    Mazda 6
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ответ: Телевизор! что брать???

Че все так двинулись на этих ЖК???
    Вот заметьте, что в больших магазинах, ЖК и плазмы, разнесены так, чобы их нельзя было сравнить. Рекомендую постоять около плазм минут 10, а потом подойти к ЖК. Разница будет явно не в пользу "модных" ЖК. Да любая трубка заткнет за пояс самый дорогой ЖК

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

у меня самсунг 37 - такой же, только чуть больше.
    в принципе доволен - каналы медленно щелкает только а так ничего вроде

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

про плазму не скажу - честно говоря особо даже ими не интересовался, а про трубу - есть нюанс как говорится - при определенном увеличении размера экрана принцип работы трубы становится неприменим - т.е. физически невозможно передавать изображение без искажений, а также расстояние от пушки до экрана становится огромным для домашней обстановки.

насчет картинки на 17" элт - согласен - сочно, но на 32" уже не реально

5. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    #5 Mikronet, 6 дек 2007
    Последнее редактирование: 6 дек 2007

Samsung не плох - после кооперации с Sony по производству панелей для ЖК - (они ставят матрицы под брендом Samsung - и в телики SONY - что говорит о их высоком качестве) качество ящиков просто радует глаз. Картинка с эфира довольно качественная - нет так бросающегося в глаза "шума" как на том же Филипсе.
    При просмотре качественной картинки они в принципе равны - но Самсунг имеет более живой цвет и уровень черного остается на высоте до приличных углов зрения. + такая фича как цифровой фильтр - слегка улучшает картинку.
    Но я бы взял Sony KDL-32S3000 или V серию . Имею возможность сравнивать картинку от Samsunga И Sony (дома Sony у предковв Sams)- по настройкам и видеотракту Sony конечно на высоте (несмотря на то что в Словакии собран). Остальные телики которые смотрел - не вызвали никакой радости (после того как просиш поставить картинку на HDTV а обычный ТВ сигнал - тут сразу видно кто на что способен - где какая цветопередача и т.д.)

6. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

а вообще на форум http://forum.ixbt.com/ топай - там среди прочего флуда много полезной инфы найти можно именно по ЖК

7. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Да согласен что белые и черные цвета на плазме хороши в отличии от ЖК .Вот тока минусов у плазмы больше в.т.ч и шумность вентиляторов и размер тока от 42 дюймов .

8. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

По сабжу нравятся как показывает TOSHIBA жк и вскоре хочу взять 32-37WL68R

9. WeRoWoLF

WeRoWoLF Новичок

26 ноя 2007
    21
    Audi 80/b4 2.8 quattro

Ребят на самом деле ЖК и плазма вечный спор!Сам буду себе брать ЖК,так как говорил с вьезжающими в эту тему ребятами мне ЖК нужен до 50 дюймов,говорят что плазма до этих размеров полное фуфло,плюс у плазмы такие нехорошие качества как маленький срок службы и функция памяти......ВОТ-))))))

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

говорят что плазма переборола "детские болезни" но я не не знаю...

могу сказать что если решил брать 32" - бери 37" ибо через некоторое время телик начнет казаться маленьким

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

забудте про прожиг плазмы, эта хрень просто повторяется с доисторических времен. Остаточное изображение логотипа может присутствовать какие то минуты, но это надо специально его искать на соответсвующем фоне сидя ВПЛОТНУЮ. С метра-двух ничего уже не разглядеть.

12. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Плазма по сравнению с нормальным ЖК, гавно. Исключается сразу.

В сегменте жк:

1. Самое гавно самсунг (не не прав, есть еще непонятные китайцы). Я запритил показывать фильмы на самсунгах. Если какая презентация и приемная сторона обеспечивает оборудование, в требованиях пишем: телевизор FULL HD, НЕ САМСУНГ. :)

2. Потом ЛГ. тоже какашка та еще.

из нормальных СОНИ и ФИЛИПС. но дорого берут. По отношению цена/качество очень хороши некоторые тошибы.

и ето... я на телевидинеии работаю.

Хорошо показывает тошиба. не помню какая у меня модель, чтото около 47 дюймав фуул ХД.

УпСкаил фильтры очень хорошие (то что растягивает картинку из ПАЛ/СЕКАМа до Высогого разрешения). Хотя у ниее тоже глюки есть, она например цветовой профайл неправильный по HDMI оттдает. а у сони/филипс деинтерлейсер немного лучше чем у тошибы.

13. san4ez

san4ez Участник форума

2 сен 2007
    203
    Mazda 6

А про PHILIPS кто нить плохого или хорошего может рассказать?

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

поржал пасиб :D

а какой цвет лучше: красный или синий?

15. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Не синий, и не красный. Лучше нетрально серый.

тебе рассказать методику сыбьективного (не инструментального) тестированния качества изображения? по стандарту? какое расстояние от экрана, какая освещенность должна быть в команате и т.д.?

А вот ето правда. :) я вот жалею что взял 46 а не 52 :)
    правда телевизор дома почти не смотрю, поскольку на работе у нас болъше телевизоров чем народу. (я правда на телевидинии работаю :) )

по поводу пласмы и лцд еще раз. есть проффисиональные калиброванные мониторы (разных размеров), ЦРТ и последнии пару лет появились ЛЦД, плазмы нет. это наверно потому что у плазмы цвета и качество изображеиня слишком хорошее для студий?

П.С. Самсунг, так гадит кортинку своими улучшательными фильтрами, аж жуть.
    весть постпродакшен и просмотр у нас или ЛЦД (сони, аппле) или ЦРТ (сони), есть немного студийных мониторв JVC.

16. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Из ЖК лучще взять 37" Филипс или Шарп -естественно full HD. :up:

17. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

37 лучше не брать - мзготовление сложное (матрица так просто не режется как кажется) поэтому используют более дешевую от сторонних производителей - чтобы поддержать ассортимент - лучше тогда 40"

18. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Первый раз слышу такое об использовании более дешёвой матрицы в фул ХД :rolleyes:

19. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05

Все просто... зачем выдумывать?
    Цифровой сигнал - ЖК
    Аналоговый - Плазма
    Долгое время один и тот же канал (статические объекты) - ЖК
    1-2час между переключениями - Плазма
    ЖК - плохо передает аналоговый сигнал (тупо антена).
    Плазма - практически как трубка передает аналог.
    ЖК - на цифровом сигнале "не тупит"
    Плазма - "тупит"
    Срок службы плазмы - в 3 раза меньше ЖКа.
    Выбитый пиксель на ЖКа с растояния "дивана" не виден, сгоревшая капсула плазмы мозолит глаз.
    По производителям:
    1 Philips - (Амбилайт 1-2поколение, огромный + (но вешать на стену(!), 3-ие поколение по барабану, лампы по кругу).
    2 Samsung - (PIP не работает как того хотелось бы (в большинстве моделей))
    3 Другое не дано =)

З.Ы. У меня Самасунг LE-32S71B =)

1 человеку нравится это.
  20. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

лучше поздно чем никогда :nod: