Посоветуйте роутер WI FI.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем COSMOS, 14 ноя 2009.

1. COSMOS

COSMOS Участник форума

12 май 2009
    323
    Фольксваген Пассат
    Народ посоветуйте, какой роутер лучше приобрести? Необходимо подключить ноут через WI FI. Есть выделенная линия, на которой висит обычный компьютер. Смогу ли я сам поставить и настроить роутер?

2. Дуся

Дуся Новичок

25 янв 2005
    28
    A4 2.0 2002г.
    Нашего провайдера специалист, настраивая мне роутер (D-link же :shock:), ругал D-link,и, напротив, хорошо отзывался об asus,
    конкретных моделей не помню

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. COSMOS

COSMOS Участник форума

12 май 2009
    323
    Фольксваген Пассат
    Да вот и я тоже про D-link слышал, не очень хорошие отзывы.

4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    D-link купил 3-месяца назад (не Wi-FI) работает без проблем за время эксплуатации ни разу не вылетал интернет по причине самого роутера :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Тьфу) матери пол года назад ставил Роутер D-link Wi-Fi...проблем тоже нет :)

6. magadan 61

magadan 61 Новичок

25 окт 2008
    85
    audi a6 alf тип 98г
    asus 540 для выделенной линии самое оно.

7. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    ASUS :thumbup:

8. Дуся

Дуся Новичок

25 янв 2005
    28
    A4 2.0 2002г.
    у меня предыдущий D-link работал около 3 лет, и мы тоже ничего такого не замечали,
    но сгорел блок питания :(
    решила купить новый, т.к. с заменой блока как-то все громоздко выходило,
    к тому же хотела, чтобы к принтеру не надо было прыгать и подключать его к ноуту из-за каждой бумажки

2 месяца прошло - Интернет периодически подглючивает, да и как принт-сервер эта штука работает небезупречно

9. COSMOS

COSMOS Участник форума

12 май 2009
    323
    Фольксваген Пассат
    Всем спасибо, остановлюсь я все-таки на ASUS.

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да пофиг что asus что dlink что zyxel - одна малина.
    у меня вот правда zyxel соединение автоматом не восстанавливает если связь пропадает хз почему

11. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Я считаю надо сделать так:
    Вызвать представителя провайдера что б он сам поставил и установил роутер, и даст при этом гарантию.
    Я лично сделал именно так.

12. COSMOS

COSMOS Участник форума

12 май 2009
    323
    Фольксваген Пассат
    Да вся проблема в том, что живу я в Домодедово и интернет у нас в микрорайоне подключен через посредника, к нему обращаться я не хочу.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Асус WL-5000G у меня уже 2 года пашет на ура! ))

14. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    #14 GAMOTO, 14 ноя 2009
    Последнее редактирование: 14 ноя 2009
    1) зависит от того какой провайдер (тип связи) и т.п.

3) скорость соединения (не все роутеры поддерживают нужную скорость, например для протокола PPTP)

2) для каких целей будет использоваться.

для скоростей меньше 10 мегабит подойдёт почти любой роутер
    для небольшого количества торрентов тоже почти любой
    лучший выбор в недорогом домашнем сегоменте ASUS WL-500W(сейчас сам использую) или 500G (уже не купить новый), а также 500GP
    скоро выйдет в продажу ASUS RT-N16 (надо брать)
    большой плюс данных роутеров - наличие модифицированных прошивок(на основе LINUX), которые позволяют точно настраивать их под себя - подключение веб-камеры напрямую к роутеру, принтера, USB диска(например, скачивать торренты без компьютера), USB модема и т.п.

если что-то посерьезнее то CISCO серии 8ХХ - не так бюджетно, но с бОльшими возможностями (не в плане подключения USB устройств, а настройки)
    аналог попроще - некоторые модели LINKSYS

15. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    выделенная линия - это надеюсь Ethernet (RJ-45)? :) Т.е. НЕтелефонная линия?

+1 к предыдущему в первую очередь можно рассмотреть - Linksys - дешевый аналог Циски (одна контора у них), циску как правило корпоративные пользователи покупают (коим являюсь я :nod:).

D-link - полный аццтой.
    Асус - в принципе ниче, но нередко встречал такие экземпляры 500-е, которые ловили необъяснимые глюки, причем с Асусовскими же ВайФай адаптерами.
    Zyxel - хорошие аппараты.

Большинство провайдеров (Ethernet/ADSL) предлагают D-link либо Huawei, иль ZTE - средней паршивости. Как правило вышеуказанные работают без проблем, но проконсультироваться с провайдером стоит (хотя зачастую бесполезно :smile42:).

16. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    не каждый Linksys поддерживает PPTP, что очень распрострено у нас. Так что лучше Asus. wl-500g(gp), wl-520gu(gc) в зависимости от потребностей. в каких-то из этих асусов есть USB вход. можно подключить USB устройство и использовать его удаленно(принтер, сканер, веб камера, флешка)

17. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    А кто знает почему у меня не настраиваеться роутер Треднет чтоб одновременно работали несколько компов, если один в инете второй комп уже не подключаеться :shock:

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    слишком пространный вопрос. скорее всего комп выходит в инет по vpn соединению, транслируемому через роутер. а должен сам роутер устанавливать vpn соединение с провом. я так подозреаваю ты его не как роутер а как свич используешь вообще.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    d=link по моему самые подходящие для нас роуутеры делает. еще асус ниче. имхо.

20. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    А как мне понять как я его использую:shock: