Срочно!!!!! Продам цистерну нановоды!!!!! Цена договорная!!!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем greka, 3 дек 2009.

  1. greka

    greka quattro®user

    29 янв 2004
    27.186
    Греция
    quattro®
    Модераторов прошу не удалять и не перемещать!

    Друг работает в "Роснанотехе". За долги подогнал цистерну нановоды (разработка несекретная!).
    Цена для клуба - 100 рэ за литр (рыночная цена - 500 рэ за пол-литра :very_cool: ).
    Отдам за 75 рэ, если заберёте весь объём).
    Самовывоз (пункт отгрузки в личку...).
    Помогайте, други :(
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Забираю всё - плачу нанобаксами
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Что такое, кран прорвало? Не куды воду сливать?:rofl::rofl::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Такс, а у ентого принтер цветной прорвало:rofl::rofl::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Виктор Валентиновичь, Вы меня пугаете колличеством сообщений - 11 111 штук:D Вы кого на кол посадить собираетесь?:rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rst74

    Rst74 Живу я здесь

    26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    нановода это спирт что ли? :shock:
     
  7. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    :hospital::hospital::hospital::hospital:
    Будешь первым :D
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Это как посмотреть:nod:

    11111111111111111111111111111111111

    можно первым с начала, а можно первым с конца
    :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SHERIFF

    SHERIFF Участник форума

    23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Нановода.
    Если водой и её свойствами занимаются все кому не лень, то микроводой – только ученые. А нановодой – только крутые учёные.

    Впрочем (снова возвращаясь к публикации в журнале), как оказалось, данное «состояние» не очень отличается от «микроводы». Нановода также имеет отрицательный заряд и насыщена дополнительными электронами (хочешь – пей, хочешь – сбрасывай на голову вероятного противника). Однако она получена не простым электролизом, а "путём манипуляции нанокластерами при резонансном взаимодействии диполей. Из-за высокой добротности кластерных нанорезонаторов вода на часы и сутки сохраняет свой окислительно-восстановительный потенциал".

    Для окончательного прояснения механизма получения (и действия) нановоды стоит привести ещё одну цитату с сайта производителя: «Нелинейный резонанс позволяет достаточно просто объяснить многочисленные "аномальные" явления (ускорение биохимических реакций, гомеопатия, "трансмутацию" элементов, "холодный" термоядерный синтез, бесконтактную активацию жидкостей, запись "информации" на воде, БАД-ы, "новые неизвестные биополя", вихревые генераторы тепла и энергии с к.п.э.>100%, "сверхновые торсионные передатчики информации", уникальные слабоминерализованные стерилизующие, дезинфицирующие, моющие растворы, антиоксидантные свойства и резонансную микрокластерную структуру водных растворов с временами релаксации от секунд до нескольких суток и более) и наметить дальнейшие пути решения назревших проблем методами нелинейной классической физики». Основной признак психического отклонения – попытка автора объяснить всё ранее необъяснённое в природе одной (универсальной и идеальной) теорий. Mad scientist? Или трезвый расчет с целью повышения сбыта своей продукции (устройств обработки воды «Икар»)?

    Впрочем, не совсем. Резонансные вибрации (основа теории «отечественной нановоды») на японский язык переводятся как «Хадо», а это – религия секты Эмото Масару. Через мутный слой нановоды просвечивают развесистые уши японского сэнсэя. А Хаяши вторит: «с помощью электролиза восстановленная вода не только приобретает избыточное количество электронов (е–), но и кластеры воды, видимо, уменьшают размеры от 10-13 молекул на кластер до 5-6 молекул на кластер».

    К слову сказать, кластеры воды действительно интересные («нанометровые»:) объекты и активно изучаются. Понятие кластера имеет физический смысл только в том случае, когда несколько молекул (объединенных между собой) отделены от основной массы воды (окружены другой фазой и/или другой средой). Но «кластеры воды в объёме воды» представляют лишь теоретический интерес для всевозможных модельных приближений. Говорить об отдельных кластерах воды в объёме – это всё равно, что сказать: «кусок золота состоит из огромного количества наночастиц золота». Следующий шаг – заявить, что «эти два куска золота различны, поскольку состоят из наночастиц разного размера». Соответственно, один из них дороже.

    Приверженцам кластерной теории «памяти воды» конечно известно, что дальний порядок в воде (и, соответсвенно, существование образований типа кластеров) имет «время жизни» порядка 10–14 сек и они вынуждены «подстраивать» свои теории под эти знания. Например, проф. Мартин Чаплин (участник вышеупомянутого фильма) заявляет: «тот факт, что водородные связи создаются и разрушаются почти мгновенно, не вызывает сомнений, но он вовсе не означает, что эти меняющиеся структуры не способны нести в себе информацию. Можно провести аналогию с народным танцем: каждый участник постоянно меняет партнеров, но рисунок танца остается неизменным». Данное объяснение не более чем красивая игра слов. «Определённым танцем» можно назвать поведение атомов или молекул в любой конденсированной среде (от него зависит совокупность физикохимических параметров среды). «Количество партнеров» у одной молекулы для разных веществ различно и зависит, например, от температуры (для воды более сложная зависимость). Но! Пользуясь той же терминологией, для воды это танец на одну музыку т.е. в любой воде всегда исполняется, например, «лебединое озеро» и никаким структурированием нельзя записать и станцевать «рок-н-ролл» (пары, танцующие «рок-н-ролл» среди общего балета, вообще нереальны). Вот ещё один пример, когда из обычного физического явления делают мистические выводы.

    Вода на поверхности или между двумя поверхностями – неплохо изученный объект. Однако и тут далеко не всё однозначно. В тонких плёнках возрастает роль диффузии молекул (атомов, ионов) адсорбата, что значительно искажает поведение этих плёнок (пример – «полимерная вода»). Поведение ультратонких (чёрных) плёнок на поверхности определяется природой межмолекулярных сил. При физическом взаимодействии с поверхностью силы адгезии обычно не превышают сил когезии самой воды; если дельтаЖе значительно больше энергии водородных связей, вероятнее всего следует говорить о химическом взаимодействии (в этом случае рассматривать воду как индивидуальное вещество некорректно). В случае отдельных молекул и групп молекул (кластеров) также сложно разграничить, при какой степени возмущения электронной структуры молекулы воды со стороны адсорбата вода ещё сохраняет свойства индивидуального вещества. Эти факты порождает многочисленные ошибки (а иногда – сознательные спекуляции) в интерпретации данных поведения воды на межфазных границах. Вода в биологических системах – ещё более заманчивый объект для квази-исследований и манипуляций; её «структурировали» задолго до вхождения в моду терминологии «нано».

    М.В. Волькенштейн писал («Трактат о лженауке», Химия и Жизнь, №10 1975): «Лженаучные представления об особой структуре воды в биологических системах широко распространены»; (извините за большую цитату, она стоит того): «Вместо того чтобы изучать изменение состояния биополимеров и надмолекулярных структур, например биологических мембран в развивающемся растении, изучают мнимые изменения структуры воды. Игнорируя физику воды и физику жидкостей в целом, авторы лженаучных работ говорят о «состоянии воды на субмолекулярном уровне» (?). А в одной диссертации «была обнаружена возможность наличия в растительных клетках... тринадцати видов водных структур» (!). Почему тринадцати, а не ста тринадцати? В качестве одного из тезисов этой же диссертации фигурирует многозначительное положение: «Регуляция состояния воды в клетке осуществляется адаптивно и иерархически, что обусловливает ее высокую надежность. Центральным пунктом регуляции выступает общий обмен веществ в целом растении, а локальным функциональные группы (центры) неводных компонентов клетки». Слова эти звучат вполне наукообразно, но ведь они полностью лишены содержания! В работах К.С. Тринчера, отрицающего справедливость второго начала термодинамики в биологии, утверждается, что «физическая особенность внутриклеточной воды заключается в ее упорядоченной, квазикристаллической структуре при одновременном сохранении свойства жидкой воды низкого значения вязкости...» Опять наукообразное, но бессмысленное утверждение: вода меняет свою структуру, но сохраняет вязкость обычной жидкости (?!). Способы проверки этого утверждения автором, конечно, не указаны».

    Если в вышеизложенном тексте кое-где вставить слово «нано», то может получиться такая фраза: «Если не вся, то подавляющая часть внутри- и внеклеточной воды структурирована био-наночастицами, поскольку их размеры лежат в области от десятков до сотен нанометров. Так как пограничная вода представляет собой фазу с особыми физическими и химическими свойствами, то вполне законно назвать ее «нано-водой», а способы управления ее свойствами – «гидро-нанотехнологиями». Появляется все больше указаний, что именно нано-вода лежит в основе всех процессов жизнедеятельности. Другой вопрос, что для эффективного осуществления гидро-нанотехнологий в биологии и медицине требуется пройти еще очень большой путь по изучению фундаментальных свойств био-нано-воды». Очередной «Корчеватель»? Да нет, слова принадлежат доктору наук, одному из «творцов» вышеупомянутого фильма.

    И ещё цитата того же автора «Так, антитела (молекулы, отвечающие за иммунитет), всегда присутствующие в крови человека и животных, способствуют непосредственному окислению кислородом молекул воды, т.е., фактически, ее горению. По-видимому, «гореть», т.е. окисляться кислородом может лишь особым образом организованная, структурированная вода, отличающаяся от обычной не меньше, чем легко горящая древесина отличается от мелких древесных опилок». Возможно, этими нанотерминами автор всего лишь пытался поведать о каталитической реакции образования пероксида водорода или пероксид-радикала в биологической системе? Например, процесс (ксантин + H2O + O2 = мочевая кислота + H2O2)? В таком случае учёный должен использовать бритву Оккама не только для того, чтобы измельчать окружающие предметы до состояния «нано». Замечание: по определению, «горение – это процесс окисления, протекающий с выделением тепла». Взаимодействие воды с кислородом (с образованием пероксида) – процесс эндотермический и терминологически называться горением не может. И ещё: представляете, что напишет журналист, которому рассказали, что вода может гореть?! Пусть даже не простая, а «нановода» (тс-с: ведь какой-то учёный знает разницу и способ её «нанирования» в масштабах мирового океана)?! Представляете этот жуткий сценарий для Голливуда?

    Впрочем, к чему условности, смело – вперёд! Кто сказал, что мономолекулярные слои аш-два-о на поверхности нельзя считать индивидуальным веществом и рассматривать вне системы адсорбент-адсорбат? Почему группы молекул аш-два-о в полостях биополимеров нельзя называть «нанокластерами воды», ведь они являются «новой структурой»? И всем понятно: сколько видов полимеров, молекул и биологических поверхностей – столько возле них структур нановоды! В развитие даю тему. Нанокластеры воздуха на твёрдой поверхности. Непаханое поле. Например, научная работа: «парадоксальное поведение нанокластеров воздуха, структурированных микрочастицами». Объект исследования: «мешок муки». Основные выводы: «воздух может быть сыпучим»! И (чтобы не сомневались, что не «Корчеватель») – благодарности: «автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы». С этой точки зрения «определённым образом структурированной (активированной) водой» надо называть и растворы. Скоро можно будет увидеть на флакончике микстуры в аптеке надпись: «вода, активированная глюкозой (борной кислотой, хлоридом натрия и пр.)». Или в магазине: «нанокластеры воды, активированные 40% этанола». Следует ожидать новых прилагательных, а также сравнительных и превосходных степеней сравнения. Например, нашатырный спирт – сильноактивированная вода. Что-нибудь гомеопатическое – слабоактивированная вода. Огуречный рассол – слабоструктурированная вода. Густой обойный клей (раствор карбоксиметилцеллюлозы) – оченьсильноструктурированная вода...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    многа буков не осилил...
    жду когда будут продавать финский нановоздух
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    пока есть русский нанонавоз:nod:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    такой товар могу сам предложить - у нас тут в провинции дешевше :rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Дешевле- не модно
    чем дороже тем качественнее нанопродукт :umnik:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. michфуд

    michфуд Старожил

    12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    тут уже нужны нанопопы чтобы такой продукт сделать - это понятно уже дороже
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    а так же - нановода и наножратва:nod:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. SHERIFF

    SHERIFF Участник форума

    23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Стоп-стоп-стоп.
    Нановоду еще не купили, а нанонавоз уже есть?
    Товар то паленый...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    на то он и нано
    поэтому не нано
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    НЕТ!
    Это нано-гламурный навоз:umnik:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Старожил

    6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Где-то бутылка с красной ртутью валялась. Жуткий дефицит в свое время был. Могу обменять.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Давай на Новый Год выпьем:rofl:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...