отпуск в Белорусии

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем decaver, 10 фев 2009.

1. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    доброго Всем вечера ,суток, утра! собрался я нынче съездить в отпуске на Минск и Могилёв. только-бы подальше от работыыы........ кто в теме подскажите что меня ждет на границе и какие подводные камни могут быть в той-самой демократической республике с Российскими номерами!? вроде слышал что и штрафы там в зелёных, и страховка нуна на границе!(за что?) если испугаюсь буду в МК мелькать шильдиком :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БОБА

БОБА Новичок

11 фев 2009
    25
    Пассат 2.8
    Добрый день.
    С братьями родными Славянами у тебя не будет вообще никаких проблем !!!!!! Передвижение по Белоруссии почувствуешь свободным и непринужденным по очень хорошим пустым дорогам, даже сложится первое впечатление - где же все.
    Страховка по последнему моему личному опыту платится уже не по лошадям, а по времени пребывания - 2 нед, месяц и т.д. + туда уже входит страховка на въезд в Украину - нововведение (и кажется в Молдавию - врать не буду)
    Я в январе 2009г. платил на границе страховку 440 руб за 2 недели пребывания - минимальный срок, лошади движка первый раз не взяли за основу.
    Граница Российско-Белорусская абсолютно прозрачная, как ясное небо. Проедешь - даже не остановят. Но страховочку на границе купи обязательно, т.к. за её отсутствие штраф 200 долларов, и где потом её покупать - неизвестно. Если и остановят на границе, то просто так, чтобы посмотреть тебе в глаза, и дальше поедешь без проблем.
    На наши нотера там......... "никому ты будешь неинтересен". По трассе представителя "ДАИ" (дорожно-транспортной инспекции) ты вряд ли встретишь. Даже иногда обидно, как они хоть выглядят - будешь задавать себе этот вопрос.
    Иногда проедут пару машин ДАИ, это и все. Исключением бывает только их рейды, о которых я от местных слышал, но ни разу не сталкивался. Но если что, приедут очень быстро (не дай Бог).
    Хотя это надо все же иметь ввиду и не расслабляться. Штрафы там даже по сравнению с нашими поднятыми - карательные. Я по Брестской трассе шел 190 км/ч при разрешенных 120, а в Минской области при разрешенных 100. Так местные даже не могли озвучить сумму моего потенциального попадалова на деньги - столь дерзким по их мнению был мой поступок. А может быть и на права - официальные расценки не знаю. Там по трассе превышал всегда, это, на мой взгляд, продиктовано было ощущением безнаказанности и абсолютно свободной качественной дорогой (пробок нет, машин нет) - ниразу на ДАИ не нарывался (езжу минимум два раза в год). Но - надо на самом деле свято об этом помнить. Понимал, что если возьмут за превышение, после оплаты в кассу это желание отпадет на всю оставшуюся жизнь.
    Год назад в городе взяли при разрешенной скорости по городу 60 км/ч - "стартанул" со светофора - 71 км/ч на радаре. Только потом подумал: "Вот почему Х5 от меня отстал и даже на сопротивлялся". В кассу отдал 35 долларов (это было еще до повышения у нас штрафов). Договориться на месте практически невозможно. И в моем этом случае я не договорился. Так что по населенным пунктам едь 60. По трассам тоже не превышай более 20 от допустимой (мне так советовали). А в остальном - едь спокойно, как к себе домой, наслаждайся ихней красивой природой. Абсолютно никто тебя не тронет.
    Водители в Белоруссии очень корректны на дорогах - от этого тоже получишь удовольствие.
    А уже как только сам узнаешь все эти положительные стороны, в последущем повторно поедешь именно на машине, на поезде ехать даже мысли не возникнет.
    Бензин стоит на 30% выше наших цен. В Белоруссии на трассах на заправках можно в подавляющем большинстве случаев расплатиться и Российскими рублями и валютой.

ХОРОШЕГО ОТПУСКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. БОБА

БОБА Новичок

11 фев 2009
    25
    Пассат 2.8
    P.S. Автосервисы среднего звена в два раза дешевле по сравнению с аналогичными Московскими, в самом Минске как найдешь (сравниваю по своему региону). В основном нужна ходовка, больше то и ничего, хотя что-то разбить по ходовой по их трассе - это надо самому умудриться. Если что надо будет, подходи к парням, спроси, сколько это стоит. Машинку назови, но лучше на мой взгляд поставь несколько в отдалении и боком, чтоб за твои номера РФ тебе на пиво не накрутили.
    Правда за пиво я не постоял.
    У меня потек задний аммортизатор два года назад, я там поменял оба, за работу отдал что-то около цены на ящик пива, но еще натурой принес такой же ящик пива, пока мои гайки раскручивали и скручивали, поставил ребятам, как мой добряк, уважение и правило хорошего тона. Все нормально сделали, до сих пор нет проблем.
    Да - по трассам практически автосервисов не встречал, в случае чего - надо будет в какой-нибудь город заехать.
    Вобщем так. Надеюсь, хоть как-то помог тебе.
    С уважением !!!

4. БОБА

БОБА Новичок

11 фев 2009
    25
    Пассат 2.8
    Все официальные штрафы конечно в местной валюте, я просто приколхозил эту информацию к доллалу, чтобы понятнее было.
    Перед пересечением границы лучше под завязку заправиться - как уже писал, дешевле будет. Расстояния между заправками по трассам внушительное.
    !!!!!!! И что значит "за что?" платить, имея ввиду твою реплику по поводу страховки на въезд в другое Государство?
    У тебя есть страховка Российская, чтобы передвигаться и чувствовать своё спокойствие и защищенность в своей стране. Но ведь страховки гражданской ответственности на автомобиль другой страны у тебя нет ! Поэтому оплати страховку - все по-моему честно !!!!!!!!
    В Белоруссии есть закон, на основании которого виновника ДТП лишают прав на год !!! Это по рассказам часто происходит. Но ты не дрейфь - ты гражданин другой страны. В случае чего, пусть сюда конвертом высылают, дома сразу из конверта и заберешь. Хотя, я думаю, что ДАИ это знает, да и Россиян в Белоруссии много катается, я лично вообще это воспринимаю для себя как смех.
    ДАИ - дорожная автоинспекция.
    Я заметил свою ошибку в написанном, но пока не могу по непонятной мне причине вносить коррективы в собственные посты. Поэтому пишу эти поправки и дополнения постом отдельным.

За сим кланяюсь, вроде полно информации, а последующие возможные дополнения могут быть уже весьма незначительными по важности и не нести основной информации. Основное отражено, но главный смысл и вывод - едь и вообще ни о чем не переживай.
    И последнее. Может по машине запчастей каких надо по мелочи тебе или твоим друзьям - так там найдешь на разборе по очень хорошей цене. Цены на разборах пополам от наших разборов (сужу по своему региону). А где разбор - местные ребята подскажут.
    УДАЧИ !!!!!!!!!!!!

5. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Был там не один раз - мой опыт:
    1. Не преывышать более чем на 20 км от разрешенной. Они конченные - меня раз чуть без прав не оставили за 20 км/ч. У них какой то рейд был((( Если бы не дядя - он знал начальника ДАИ, то пришлось бы задержаться там.
    2. Пропускать пешеходов. Не дай бог на зебре не пустить, а тебя увидят дайцы.
    3. ремень. Некоторые на него забивают, но тоже как повезет - зависит от города (в Могилеве обычно нормально)

А так чисто, аккуратно. Цены на еду смешные - посидеть в ресторанчике с выпивкой выходит дешевле, чем в макдональдсе в Москве. Народ отзывчивый.
    Цены на сервис и в самом деле смешные - мне дверь поправили в Могилеве (была вмятина) долларов за 40. Плюс за краску баксов 20 отдал.

6. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    жирный плюс к Цезию.
    Ехай и не бойся. Правила не нарушай!

7. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    пасиб огромное!!!! всем! :))) еду если точнее сначала в Минск, а потом в Быховский район к деду с бабкой, на вторую родину т.сказать:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Помню, ехал как-то по трассе не спеша, обгоняли только автомобили с российскими номерами.:D

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну у мну как раз дачка в Быхове, так что мотаюсь туда летом каждую неделю :thumbup:

Поэтому:

1. Страховку покупай на границе, можно прямо в вагончике перед таможней, можно на заправках - там везде обычно стоят микроавтобусы.

2. Сильно не гони - Дайцы там не очень, штрафы большие. Лучше всего сесть на хвоста кому нить кто идет быстрее если собираешься гнать. В населенке (а у тебя ее после поворота у Орши будет до хрена) всегда !!! снижай хотя бы до 80.

3. У пункта оплаты на границе - не гони, любят там сечь за превышение положенных 40.

4. Люди там отзывчивые - обычно мигают о засадах, но всеже лучше быть на чеку.

5. Будь максимально осторожен в: Клiну, Антоноуке, Чамаданах, ээээ дальше не помню .... Очень любят стоять за пару км до поворота на ленинград одессу. Там длинный перегон, выезжаешь на холм с небольшим поворотом и дальше длинный спуск к лесу. Вот в этом лесу они любят стоять (плачет и вспоминает кучу бабла отданные местным перцам). Далее осторожно в Мiрном, это сразу за поворотом на ленинград-одессу. Да и если доедешь в Воронове (это поворот на Быхов) они тоже любят стоять.

На обратном пути уже с нашей стороны 0- будь очень осторожен первые пару населенок - по моему красная горка и чтото еще. Там сидят уже гайцы часто с камерами. Кстати они там практикуют съемку с движущегося авто - так что лучше первые несколько км не гнать. Лучшие заправки там Шелл - как раз недоезжая границы немного.

Удачи, и честно говоря ничего сложного нет :)

10. БОБА

БОБА Новичок

11 фев 2009
    25
    Пассат 2.8
    Правомерные дополнения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ехай, не бойся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11. БОБА

БОБА Новичок

11 фев 2009
    25
    Пассат 2.8
    Лучшая заправка, на мой взгляд, Лукойл.

12. БОБА

БОБА Новичок

11 фев 2009
    25
    Пассат 2.8
    Цезию плюс однозначно.
    Кекс, мне то где плюс за представленную информацию:D, или ты совсем не считаешь её важной !!!!!!!!!!
    Стоанно даже.

13. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Всем по плюсу))):beer:
    P.s. в Белоруссии еще очень хорошие цены на катание )лыжи и борды - но это к слову)

14. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    жаль не лишили ....

15. БОБА

БОБА Новичок

11 фев 2009
    25
    Пассат 2.8
    :beer: :beer: :beer:

16. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    ??? А это как понимать?

17. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    в моем предыдущем посте почитай то что выделенно. ты приехал в гости - нарушил - отмазался - после приехал домой и называешь их конченными... мне искренне жаль что не лишили.. тогда бы я хотя бы смог понять почему ты их так не взлюбил...

з.ы. а еще мне не нравится когда кто то говорит такое про моих соотечественников. как то так.

18. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Объясню.
    По закону (их) 20 км/ч штраф, но на закон они как то внимания не обращали. Так что мое отношение к ним такое.
    А тебе, за твои ремарки, я тоже искренне желаю всего наилучшего.

19. БОБА

БОБА Новичок

11 фев 2009
    25
    Пассат 2.8
    #19 БОБА, 17 фев 2009
    Последнее редактирование: 17 фев 2009
    Помягче, парни :D, помягче !!!!!!!!!!!!!
    Всё ведь нормально !!!!!!!!!!!:D
    РОССИЯ-БЕЛОРУССИЯ === ФОРЭВЭ===
    :rock:

20. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Да все нормально. Просто человек высказал свое, я свое))
    P.s. А в Белоруссии отдыхать прикольно. Работать не знаю.