доброго Всем вечера ,суток, утра! собрался я нынче съездить в отпуске на Минск и Могилёв. только-бы подальше от работыыы........ кто в теме подскажите что меня ждет на границе и какие подводные камни могут быть в той-самой демократической республике с Российскими номерами!? вроде слышал что и штрафы там в зелёных, и страховка нуна на границе!(за что?) если испугаюсь буду в МК мелькать шильдиком
Добрый день. С братьями родными Славянами у тебя не будет вообще никаких проблем !!!!!! Передвижение по Белоруссии почувствуешь свободным и непринужденным по очень хорошим пустым дорогам, даже сложится первое впечатление - где же все. Страховка по последнему моему личному опыту платится уже не по лошадям, а по времени пребывания - 2 нед, месяц и т.д. + туда уже входит страховка на въезд в Украину - нововведение (и кажется в Молдавию - врать не буду) Я в январе 2009г. платил на границе страховку 440 руб за 2 недели пребывания - минимальный срок, лошади движка первый раз не взяли за основу. Граница Российско-Белорусская абсолютно прозрачная, как ясное небо. Проедешь - даже не остановят. Но страховочку на границе купи обязательно, т.к. за её отсутствие штраф 200 долларов, и где потом её покупать - неизвестно. Если и остановят на границе, то просто так, чтобы посмотреть тебе в глаза, и дальше поедешь без проблем. На наши нотера там......... "никому ты будешь неинтересен". По трассе представителя "ДАИ" (дорожно-транспортной инспекции) ты вряд ли встретишь. Даже иногда обидно, как они хоть выглядят - будешь задавать себе этот вопрос. Иногда проедут пару машин ДАИ, это и все. Исключением бывает только их рейды, о которых я от местных слышал, но ни разу не сталкивался. Но если что, приедут очень быстро (не дай Бог). Хотя это надо все же иметь ввиду и не расслабляться. Штрафы там даже по сравнению с нашими поднятыми - карательные. Я по Брестской трассе шел 190 км/ч при разрешенных 120, а в Минской области при разрешенных 100. Так местные даже не могли озвучить сумму моего потенциального попадалова на деньги - столь дерзким по их мнению был мой поступок. А может быть и на права - официальные расценки не знаю. Там по трассе превышал всегда, это, на мой взгляд, продиктовано было ощущением безнаказанности и абсолютно свободной качественной дорогой (пробок нет, машин нет) - ниразу на ДАИ не нарывался (езжу минимум два раза в год). Но - надо на самом деле свято об этом помнить. Понимал, что если возьмут за превышение, после оплаты в кассу это желание отпадет на всю оставшуюся жизнь. Год назад в городе взяли при разрешенной скорости по городу 60 км/ч - "стартанул" со светофора - 71 км/ч на радаре. Только потом подумал: "Вот почему Х5 от меня отстал и даже на сопротивлялся". В кассу отдал 35 долларов (это было еще до повышения у нас штрафов). Договориться на месте практически невозможно. И в моем этом случае я не договорился. Так что по населенным пунктам едь 60. По трассам тоже не превышай более 20 от допустимой (мне так советовали). А в остальном - едь спокойно, как к себе домой, наслаждайся ихней красивой природой. Абсолютно никто тебя не тронет. Водители в Белоруссии очень корректны на дорогах - от этого тоже получишь удовольствие. А уже как только сам узнаешь все эти положительные стороны, в последущем повторно поедешь именно на машине, на поезде ехать даже мысли не возникнет. Бензин стоит на 30% выше наших цен. В Белоруссии на трассах на заправках можно в подавляющем большинстве случаев расплатиться и Российскими рублями и валютой. ХОРОШЕГО ОТПУСКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Автосервисы среднего звена в два раза дешевле по сравнению с аналогичными Московскими, в самом Минске как найдешь (сравниваю по своему региону). В основном нужна ходовка, больше то и ничего, хотя что-то разбить по ходовой по их трассе - это надо самому умудриться. Если что надо будет, подходи к парням, спроси, сколько это стоит. Машинку назови, но лучше на мой взгляд поставь несколько в отдалении и боком, чтоб за твои номера РФ тебе на пиво не накрутили. Правда за пиво я не постоял. У меня потек задний аммортизатор два года назад, я там поменял оба, за работу отдал что-то около цены на ящик пива, но еще натурой принес такой же ящик пива, пока мои гайки раскручивали и скручивали, поставил ребятам, как мой добряк, уважение и правило хорошего тона. Все нормально сделали, до сих пор нет проблем. Да - по трассам практически автосервисов не встречал, в случае чего - надо будет в какой-нибудь город заехать. Вобщем так. Надеюсь, хоть как-то помог тебе. С уважением !!!
Все официальные штрафы конечно в местной валюте, я просто приколхозил эту информацию к доллалу, чтобы понятнее было. Перед пересечением границы лучше под завязку заправиться - как уже писал, дешевле будет. Расстояния между заправками по трассам внушительное. !!!!!!! И что значит "за что?" платить, имея ввиду твою реплику по поводу страховки на въезд в другое Государство? У тебя есть страховка Российская, чтобы передвигаться и чувствовать своё спокойствие и защищенность в своей стране. Но ведь страховки гражданской ответственности на автомобиль другой страны у тебя нет ! Поэтому оплати страховку - все по-моему честно !!!!!!!! В Белоруссии есть закон, на основании которого виновника ДТП лишают прав на год !!! Это по рассказам часто происходит. Но ты не дрейфь - ты гражданин другой страны. В случае чего, пусть сюда конвертом высылают, дома сразу из конверта и заберешь. Хотя, я думаю, что ДАИ это знает, да и Россиян в Белоруссии много катается, я лично вообще это воспринимаю для себя как смех. ДАИ - дорожная автоинспекция. Я заметил свою ошибку в написанном, но пока не могу по непонятной мне причине вносить коррективы в собственные посты. Поэтому пишу эти поправки и дополнения постом отдельным. За сим кланяюсь, вроде полно информации, а последующие возможные дополнения могут быть уже весьма незначительными по важности и не нести основной информации. Основное отражено, но главный смысл и вывод - едь и вообще ни о чем не переживай. И последнее. Может по машине запчастей каких надо по мелочи тебе или твоим друзьям - так там найдешь на разборе по очень хорошей цене. Цены на разборах пополам от наших разборов (сужу по своему региону). А где разбор - местные ребята подскажут. УДАЧИ !!!!!!!!!!!!
Был там не один раз - мой опыт: 1. Не преывышать более чем на 20 км от разрешенной. Они конченные - меня раз чуть без прав не оставили за 20 км/ч. У них какой то рейд был((( Если бы не дядя - он знал начальника ДАИ, то пришлось бы задержаться там. 2. Пропускать пешеходов. Не дай бог на зебре не пустить, а тебя увидят дайцы. 3. ремень. Некоторые на него забивают, но тоже как повезет - зависит от города (в Могилеве обычно нормально) А так чисто, аккуратно. Цены на еду смешные - посидеть в ресторанчике с выпивкой выходит дешевле, чем в макдональдсе в Москве. Народ отзывчивый. Цены на сервис и в самом деле смешные - мне дверь поправили в Могилеве (была вмятина) долларов за 40. Плюс за краску баксов 20 отдал.
пасиб огромное!!!! всем! )) еду если точнее сначала в Минск, а потом в Быховский район к деду с бабкой, на вторую родину т.сказать
Ну у мну как раз дачка в Быхове, так что мотаюсь туда летом каждую неделю Поэтому: 1. Страховку покупай на границе, можно прямо в вагончике перед таможней, можно на заправках - там везде обычно стоят микроавтобусы. 2. Сильно не гони - Дайцы там не очень, штрафы большие. Лучше всего сесть на хвоста кому нить кто идет быстрее если собираешься гнать. В населенке (а у тебя ее после поворота у Орши будет до хрена) всегда !!! снижай хотя бы до 80. 3. У пункта оплаты на границе - не гони, любят там сечь за превышение положенных 40. 4. Люди там отзывчивые - обычно мигают о засадах, но всеже лучше быть на чеку. 5. Будь максимально осторожен в: Клiну, Антоноуке, Чамаданах, ээээ дальше не помню .... Очень любят стоять за пару км до поворота на ленинград одессу. Там длинный перегон, выезжаешь на холм с небольшим поворотом и дальше длинный спуск к лесу. Вот в этом лесу они любят стоять (плачет и вспоминает кучу бабла отданные местным перцам). Далее осторожно в Мiрном, это сразу за поворотом на ленинград-одессу. Да и если доедешь в Воронове (это поворот на Быхов) они тоже любят стоять. На обратном пути уже с нашей стороны 0- будь очень осторожен первые пару населенок - по моему красная горка и чтото еще. Там сидят уже гайцы часто с камерами. Кстати они там практикуют съемку с движущегося авто - так что лучше первые несколько км не гнать. Лучшие заправки там Шелл - как раз недоезжая границы немного. Удачи, и честно говоря ничего сложного нет
Цезию плюс однозначно. Кекс, мне то где плюс за представленную информацию, или ты совсем не считаешь её важной !!!!!!!!!! Стоанно даже.
в моем предыдущем посте почитай то что выделенно. ты приехал в гости - нарушил - отмазался - после приехал домой и называешь их конченными... мне искренне жаль что не лишили.. тогда бы я хотя бы смог понять почему ты их так не взлюбил... з.ы. а еще мне не нравится когда кто то говорит такое про моих соотечественников. как то так.
Объясню. По закону (их) 20 км/ч штраф, но на закон они как то внимания не обращали. Так что мое отношение к ним такое. А тебе, за твои ремарки, я тоже искренне желаю всего наилучшего.
Помягче, парни , помягче !!!!!!!!!!!!! Всё ведь нормально !!!!!!!!!!! РОССИЯ-БЕЛОРУССИЯ === ФОРЭВЭ===
Да все нормально. Просто человек высказал свое, я свое)) P.s. А в Белоруссии отдыхать прикольно. Работать не знаю.