Уважаемые друзья, Куда как не в АК поделиться радостью - купил наконец-то фотоаппарат (4-тый по счёту в моей коллекции). Почти год выбирал и присматривался и после долгих раздумий выбор пал на ОLY SP-510. Как варианты рассматривались следующие аппараты Concord 413Z8-дешёвка с маленьки мзначением Исо Konica-Minolta Z5 /Z6 - вымирающий вид - фирма отдала бизнес фирме СОНИ SONY dsc - H2 - дороже на 30% че выбранный вариант, меньше матрица ПЗС и вообще цифры не в его пользу, Fujifilm - S5600 приличный аппарат и по цене поти то-же самое, но единственный минус по моей оценке большой неудобный обьектив, + снят с производства (заменён более новым S6500FD который дорохой сцуко и также сверхгабаритен) Panasonic dmc-FZ20 - не доверяю Canon S2IS - красивый и хороший, но старый а S3IS дорохой сцуко на 65% дороже рассматриваемого варианта. Oly SP-500 почти не купил в июне на день рождения но к тому времени уже обьявили SP-510 и я не стал торопиться, + не хвалили его за отсутствие коррекции дрожания руки, у нового вроде что-то есть но мне пох на эти прибамбасы мне важно корректировать цвет и свет и что-бы зум был. Вот ссылка на сайт производителя но поскольку по ряду причин и отзывов некоторые из них отпали сразу а некоторые показались слишком дорогими для мыльницы с большим зумом выбор пал именно на ОLY SP-510. Аргументы за : - продолжение домашней традициии, в нашем арсенале есть олимпус Д200, 0,6 мпикс выпуска 1996 который работает без нареканий и по сей день; - новая модель 2006г; - ПЗС матрица в 7,1 мпикс - зум оптич. 10/15х в усечённом режиме - ИСО 4000 - большой экран 6,5см - стильный классический DSLR-like дизайн, - большие творческие возможности + качественный фильм - питание от стандартных батарей АА и АККу никель металл + питание от адаптера ( все это есть и у старого олимпуса) - цена !!!! 400$ с картой памяти 512Мб Короче 3 дня уже радуюсь чего и вам желаю.
Ответ: Купил Фотик, радуюсь Есле ты его купил за 400 баков, то с твоих слов CANON S3 на 65% дороже(выходит 700 $). Canon S3 сейчас максимум 500 стоит, ты где такие цены то нашёл космические. Я сам хожу без фотика давно, после утраты CANON G5, выбрать ничего не могу. Наконец то вышел CANON G8, но облом в том что у него экран не вращается, как на S3 и G5, а для меня это МЕГО не удобно..... вот и не знаю чего брать.... S3 слабоват..... А по теме поздравляю, для меня фотик это было очень многое, разделяю твою радость
Ответ: Купил Фотик, радуюсь Цены в Румынии, Canon S3IS стоит минимум 550 ойро, против 400 баксов за олимпус, с оговоркой купил я его в ходе рекламной акции а так цена ему 500 доларей. Про канон у меня был опыт с А520 может аппарат куёвый попалси, может я его не любил но по качеству снимков и цветопередачи даже у МЕДИОН МД9000 китайской фирмы КОНКОРД -лучше, качество снимков и цвет не сравнить. Вот почему я взял Олимпус, у меня к нему душа больше 5 лет лежит. Жду с нетерпением коммандировку в горы для съёмки пейзажей.
Ответ: Купил Фотик, радуюсь А какие для Вас слабые стороны S3? Уже давно не могу решиться брать его или нет.
Ответ: Купил Фотик, радуюсь А максимальная выдержка у него в ручную, какая? Для астрофоток нужна максимальная выдержка + чувствительность! Спасибо.
Ответ: Купил Фотик, радуюсь Не заметил что ты не из росии, выходит у вас цены выше??? Насколько я помню CANON А520 - это модель очень простая модель начального уровня.... Мыльница одним словом, мыльницы у кэнона никогда не выделялись... Короче про мыльницы и говорить даже нечего.... По сабжу удачных фоток в горах, нафоткай чего нить интересного. Если у тебя до этого небыло фотика или был фотик уровнем ниже, то Canon S3 для тебя будет просто космосом, то бишь супер во всех отношениях!!! Меня в нём не устраивает: старая по сути матрица от S2, повышенная шумность при высоких значениях чувствительности... Ну и некоторые недочёты по оптике есть, которые на фотках выражаются в виде ореолов, но не всегда... Вот такие вот дела
Ответ: Купил Фотик, радуюсь выдержка 15с ИСО в полу матричном режиме (точнее быдет сказать что это сдвоенный режим пикселов) - 4000
Ответ: Купил Фотик, радуюсь вот фото из последних коммандировок. на фото мои две красавицы А-100 и А-6 мои родные края (берег реки Днестр) запорожская ГЭС г.Харьков ЗЫ аппарат просто супер, жаль что уже новый SP-550 появился сцуко- с 18х-овым оптическим зумом
Ответ: Купил Фотик, радуюсь Надо не жалеть денег на хорошие вещи,тем более для себя и брать хороший зеркальный аппарат с достойным объективом,тогда и снимки будут изумительными,а не те что здесь представлены!
Ответ: Купил Фотик, радуюсь http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2214080&postcount=429 исчо фоты:[:]||||||
Ответ: Купил Фотик, радуюсь НЕТ, Дубоссарской гэс нет на снимках, а берег Днестра это первая,третья и пятая фотографии, если нужно могу и Дубоссарскую гэс сфотать