1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Литьё на А6 (С5) подскажите...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Timon-ALF, 18 мар 2007.

1. Timon-ALF

Timon-ALF Участник форума

21 фев 2005
    125
    A6 C6 3.0TDI Q
    Драсти Вам, Народ!!! Собраюсь в скором будущем покупать литьё на свою Маруську (А6, 2,4 автомат 2002 г.в.):rotate:
    Тока вот не знаю какой вылет, ширина обода...
    Хотелось бы R18, но ввиду финансов скорее всего остановлюсь на 17-х катках...
    резину же ещё надо...
    Вощем искал поиском ничего дельного не откопал! Не ругайте за баян...:[:]||||||
    Ещё интересен вопрос жёсткости и нагрузок на подвеску, если надумаю R18, но, как я понял, это сугубо индивидуальные ощущения... кому-то жёстко, кому-то вовсе нет...
    Поэтому прошу совета лишь в области того, каким должен быть вылет, ширина обода и расстояние между болтами!
    ;)
    З.Ы. Покупать скорее всего буду на Южнопортовом рынке!!! хотя... х.з.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114
    А6/C5 2.4 98г. -> A6/C6 3.2Q 08г.
    Ответ: Литьё на А6 (С5) подскажите...

Я бы с осторожностью относился к размерам указанным в ETKA.

Вчера ставил OZ 7,5Jx17 с вылетом 35, вместо 43, указанных в ETKA, и немного офигел.

Расстояние между внутренним ободом диска и подвеской оказалось не более 10 мм. Борт шины(стандартной для 7,5J 225х45) еще миллиметров на 5 от диска выпирает. С вылетом 43 как-то совсем не хорошо получается. А 8J, где будет с тем же вылетом 43?

Походу в ETKA даны размеры дисков для заводской комплектации под соответствующие ступицы и про правило уменьшения вылета при увеличении ширины диска забывать не стоит.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Я с осторожностью относился бы не к ЕТКЕ(т.к. это оригинальная программа ВАГа,и в ней не может быть указано что то не правильно),а к установке колёс с размерами которые не рекомендует производитель автомобиля.

5. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114

Программа оригинальная, не спорю. Только её внимательно надо читать и буковки с цифрами в правой колонке не для мебели. И в раздел дисков тормозных не мешает заглядывать

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=264&unit=7C40E2BF

Что касается колес, то они установлены нормального размера, более того сертифицированного(см. сайт OZ) и похоже более правильного, чем если поставить размер тупо из ETKА, не посмотрев для какого тормозного диска они даны и он ли установлен в конкретном случае.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Если ставить те размеры которые указаны в моей ссылке,о тормозных дисках можно не думать т.к. любой из этих размеров подойдёт на данный автомобиль,а вот изменение вылета на +\- 5 это "криминал",и если бы машина была на гарантии,то владелец её бы лишился.

7. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114

Насчет "криминала" я как-то больше доверяю данной экспертизе http://www.bmf-gmbh.de/prorad/gutneu/oz/superturismogt/00095342.pdf , чем теории "+\-5", которая легко трансформируется и в "+\-10", если пошарится по интернету.

Что касается размеров по ссылке, то я верю что для машин, которые выходили с завода на 17" дисках нужно руководствоваться данным там вылетом, и подозреваю по одной простой причине - 17" в заводской комплектации предлагались для машин с мощными моторами и соответствующими им тормозами у которых привалочная плоскость для диска отнесена на соответствующее расстояние.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Не буду спорить,пусть каждый сам решает,на каких колёсах ему ездить,но повторюсь,на любой дилерской станции за диски не стандартных(не рекомендованых) размеров снимут с гарантии.(и это говорит обо всём)

9. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

я поставил 235/45 R17 ET30 - оч. доволен

10. Timon-ALF

21 фев 2005
    125
    A6 C6 3.0TDI Q

Понял...
    А разве вынос не 45мм должен быть?
    я покопался и нашёл, что на 17 радиус:
    - ширина обода - 7 дюймов,
    - кол-во дырок и диаметр центров - 5(112) мм,
    - диаметр отверстия под ступицу - 57 мм,
    - вынос - 45 мм.
    :shock::shock::shock:

11. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ты всему веришь что написано? Параметры моего диска 7.5JxR17 5x112 ET30. Я подробно писал почему это правильно тут
    , буквально месяц назад. Поиск :rock:

12. Timon-ALF

21 фев 2005
    125
    A6 C6 3.0TDI Q

Всё понял! Пасиб... Стрёмновато, каэшн, не 45, а аж 30, но ща почитаю... мож чё пойму :)))

13. shum2

shum2 Новичок

9 окт 2005
    6
    Ауди А6 1997 г.в., двигатель 2.4, типтроник

SeRiLLo дело говорит прислушайся. Есть небольшой нюанс в том, что его маленький вылет 30 который тебя так пугает, совсем немного увеличивает длинну рычага, который воздействует с увеличенной силой на стойку. Фатальных последствий для стойки я не вижу, так что смело ставь указанные катки.

14. Timon-ALF

21 фев 2005
    125
    A6 C6 3.0TDI Q

Пасиба, парни!!!
    Кстати, кто-нить знает есть ли авоськины арбузы в 17 радиусе? (ROUTECOMPANY /REPLICA/ R535 Audi)
    http://www.vseshiny.ru/discs/1/page/27/
    и стоит ли доверять этой "Replika"???
    Там ведь вроде как хром есть... диски тока для лета биру, но всё = кажется, что облезет всё это через сезон...

Вложения:

15. votblindub

votblindub Участник форума

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003

BBS, JLine, zavodskiye RS4 posmotri

16. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

а я на таких покупал и радости мало, не могу привыкнуть к низкопрофильной резине, каждый раз когда машину рассматриваю со стороны кажется что колёса спущены :shock:

17. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
  18. Timon-ALF

21 фев 2005
    125
    A6 C6 3.0TDI Q

Купил сёня на Южке Авоськины арбузы...
    доволен как слон...
    7,5J*R17 ET33 с резиной Dunlop Sport 9000
    235/45...
    Дорогу держит офигенно, но всё-таки размер дисков и низкий профиль сразу даёт о себе знать, сначала думал, что плохо отбалансировали... почувствовал вибрацию руля, который стал заметно тяжелее... приходится реально рулить...
    (раньше были штатные катки 205/55 R16)...
    потом понял, что резина действительно широкая... вощем надо привыкать...
    Но дорогу держит супер! Тормозит отлично! Управляется шикарно... чётко перепрыгивает из ряда в ряд по заданной траектории... про внешний вид вообще не говрю...
    как сфоткаю - выложу...

19. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

фотку в студию :rock:

20. Timon-ALF

21 фев 2005
    125
    A6 C6 3.0TDI Q

сфотал... :)

Вложения:

• DSCN0148.JPG
      DSCN0148.JPG
      Размер файла:
      153,3 КБ
      Просмотров:
      367
    • DSCN0150.JPG
      DSCN0150.JPG
      Размер файла:
      120,5 КБ
      Просмотров:
      308
    • DSCN0152.JPG
      DSCN0152.JPG
      Размер файла:
      144,7 КБ
      Просмотров:
      282
    • DSCN0153.JPG
      DSCN0153.JPG
      Размер файла:
      108 КБ
      Просмотров:
      390