Драсти Вам, Народ!!! Собраюсь в скором будущем покупать литьё на свою Маруську (А6, 2,4 автомат 2002 г.в.):rotate: Тока вот не знаю какой вылет, ширина обода... Хотелось бы R18, но ввиду финансов скорее всего остановлюсь на 17-х катках... резину же ещё надо... Вощем искал поиском ничего дельного не откопал! Не ругайте за баян...:[:]|||||| Ещё интересен вопрос жёсткости и нагрузок на подвеску, если надумаю R18, но, как я понял, это сугубо индивидуальные ощущения... кому-то жёстко, кому-то вовсе нет... Поэтому прошу совета лишь в области того, каким должен быть вылет, ширина обода и расстояние между болтами! З.Ы. Покупать скорее всего буду на Южнопортовом рынке!!! хотя... х.з.
Ответ: Литьё на А6 (С5) подскажите... Я бы с осторожностью относился к размерам указанным в ETKA. Вчера ставил OZ 7,5Jx17 с вылетом 35, вместо 43, указанных в ETKA, и немного офигел. Расстояние между внутренним ободом диска и подвеской оказалось не более 10 мм. Борт шины(стандартной для 7,5J 225х45) еще миллиметров на 5 от диска выпирает. С вылетом 43 как-то совсем не хорошо получается. А 8J, где будет с тем же вылетом 43? Походу в ETKA даны размеры дисков для заводской комплектации под соответствующие ступицы и про правило уменьшения вылета при увеличении ширины диска забывать не стоит.
Ответ: Литьё на А6 (С5) подскажите... Я с осторожностью относился бы не к ЕТКЕ(т.к. это оригинальная программа ВАГа,и в ней не может быть указано что то не правильно),а к установке колёс с размерами которые не рекомендует производитель автомобиля.
Ответ: Литьё на А6 (С5) подскажите... Программа оригинальная, не спорю. Только её внимательно надо читать и буковки с цифрами в правой колонке не для мебели. И в раздел дисков тормозных не мешает заглядывать http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=264&unit=7C40E2BF Что касается колес, то они установлены нормального размера, более того сертифицированного(см. сайт OZ) и похоже более правильного, чем если поставить размер тупо из ETKА, не посмотрев для какого тормозного диска они даны и он ли установлен в конкретном случае.
Ответ: Литьё на А6 (С5) подскажите... Если ставить те размеры которые указаны в моей ссылке,о тормозных дисках можно не думать т.к. любой из этих размеров подойдёт на данный автомобиль,а вот изменение вылета на +\- 5 это "криминал",и если бы машина была на гарантии,то владелец её бы лишился.
Ответ: Литьё на А6 (С5) подскажите... Насчет "криминала" я как-то больше доверяю данной экспертизе http://www.bmf-gmbh.de/prorad/gutneu/oz/superturismogt/00095342.pdf , чем теории "+\-5", которая легко трансформируется и в "+\-10", если пошарится по интернету. Что касается размеров по ссылке, то я верю что для машин, которые выходили с завода на 17" дисках нужно руководствоваться данным там вылетом, и подозреваю по одной простой причине - 17" в заводской комплектации предлагались для машин с мощными моторами и соответствующими им тормозами у которых привалочная плоскость для диска отнесена на соответствующее расстояние.
Ответ: Литьё на А6 (С5) подскажите... Не буду спорить,пусть каждый сам решает,на каких колёсах ему ездить,но повторюсь,на любой дилерской станции за диски не стандартных(не рекомендованых) размеров снимут с гарантии.(и это говорит обо всём)
Ответ: Литьё на А6 (С5) подскажите... Понял... А разве вынос не 45мм должен быть? я покопался и нашёл, что на 17 радиус: - ширина обода - 7 дюймов, - кол-во дырок и диаметр центров - 5(112) мм, - диаметр отверстия под ступицу - 57 мм, - вынос - 45 мм.
Ответ: Литьё на А6 (С5) подскажите... Ты всему веришь что написано? Параметры моего диска 7.5JxR17 5x112 ET30. Я подробно писал почему это правильно тут , буквально месяц назад. Поиск
Ответ: Литьё на А6 (С5) подскажите... Всё понял! Пасиб... Стрёмновато, каэшн, не 45, а аж 30, но ща почитаю... мож чё пойму ))
Ответ: Литьё на А6 (С5) подскажите... SeRiLLo дело говорит прислушайся. Есть небольшой нюанс в том, что его маленький вылет 30 который тебя так пугает, совсем немного увеличивает длинну рычага, который воздействует с увеличенной силой на стойку. Фатальных последствий для стойки я не вижу, так что смело ставь указанные катки.
Ответ: Литьё на А6 (С5) подскажите... Пасиба, парни!!! Кстати, кто-нить знает есть ли авоськины арбузы в 17 радиусе? (ROUTECOMPANY /REPLICA/ R535 Audi) http://www.vseshiny.ru/discs/1/page/27/ и стоит ли доверять этой "Replika"??? Там ведь вроде как хром есть... диски тока для лета биру, но всё = кажется, что облезет всё это через сезон...
Ответ: Литьё на А6 (С5) подскажите... а я на таких покупал и радости мало, не могу привыкнуть к низкопрофильной резине, каждый раз когда машину рассматриваю со стороны кажется что колёса спущены
Ответ: Литьё на А6 (С5) подскажите... Купил сёня на Южке Авоськины арбузы... доволен как слон... 7,5J*R17 ET33 с резиной Dunlop Sport 9000 235/45... Дорогу держит офигенно, но всё-таки размер дисков и низкий профиль сразу даёт о себе знать, сначала думал, что плохо отбалансировали... почувствовал вибрацию руля, который стал заметно тяжелее... приходится реально рулить... (раньше были штатные катки 205/55 R16)... потом понял, что резина действительно широкая... вощем надо привыкать... Но дорогу держит супер! Тормозит отлично! Управляется шикарно... чётко перепрыгивает из ряда в ряд по заданной траектории... про внешний вид вообще не говрю... как сфоткаю - выложу...