Сантехники имеются?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey2, 18 сен 2011.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Говорю сразу, я разбираюсь на уровне "гайка на 15 откручивается ключем на 15, гайка на 14 - ключем на 14 а гайка хрен знает какая откручивается разводным ключем". Поэтому могу спрашивать глупости.

Итак. Есть дом. Относительно новый, лет пять ему. Стоят счетчики воды. Пару лет назад была проблема - слабый напор из кранов. Вызвали сантехника, он снял счетчик, вытащил какой-то клапан, как он сказал "ненужный" и все полилось.
    Сейчас проблема повторяется. Открутил счетчик. То что я там увидел на фото. На трубке которая являеться входом на счетчике есть сетка, давольно крупная, но все же. И вот на этой сетке были... толи камни, толи железки какие-то.... выкинул их, собрал все в обратном порядке но разницы особо не заметил.
    Стал копать дальше. Снял на кране в ванной наболдажник на крану - вода полилась как из брандсбойда. Набалдашник представляет из себя тоже какую-то мелку сеточку, которая, судя по всему, забилась.
    Снял кран на кухне (там сам кран вытаскиваеться на шланге и можно гостей обливать - очень удобно), вот, снял сам кран - из шланга хороший напор. Судя о всему в самом кране тоже стоит такая же маленькая сеточка. С душем аналогично - снимаешь ту фигню откуда льюеться вода - из шланга напор есть.

И вот что теперь делать? Ну на кране в ванной можно этот набалдашник снять, а остальное? Покупать новый кран в ванную и душ новый? Или можно как-то сеточки поменять? Или что?

А в стиралке на шлангах стоят такие сеточки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    может эти сеточки подержать в каком нить растворе расщепляющий водяные камни? а в стиралках сеток не каких не замечал:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    быть проще:

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ЗЫ:

5. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    GRUB
    Аааа ржака =)))))))))))))))))

6. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Надо просто регулярно чистить все эти сеточки. В стиралке (во всяком случае у меня) их удобно вытаскивать ручкой чайной ложки.
    В душе (в самой лейке) вряд ли есть какая-то сеточка. Скорее всего известковый налет сильно снизил пропускную способность отверстий. Замочить саму лейку в чем нибудь типа "Силит" или "Доместос".

Можно поставить на входе в квартиру фильтр. Но, даже читый фильтр крадет давление, которым и так нас не сильно балуют.

7. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Сеточки просто чистить регулярно или вообще их убрать. Трубы у нас фиговые вот и летит со стенок всякий шлак.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Эта насадочка аэратор называется. Должны помойму отдельно продаваться,стоят копейки

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    я думал те sunтехники нужны)))

10. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    1. Сетка элементарно разбирется и чистиЦа.
    2. Покупается новая. Стоит копейки. Есть во всех Леруа и ему подобных. Желательно иметь образец на руках, т.к. бывает 2-х видов.

11. Саша Эл

Саша Эл Новичок

17 июл 2011
    3
    Киа Сид СВ
    Наболдажник на кране, переодически чистить или тупо менять, стоит 20 рябчиков. У самого в деревне такая же проблема, только у нас там уголь идет, и засирает ентот аэоратор в хлам.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    как их чистить? В кране в ванной она не протсо сеточкА, а какая-то сложная хренотень. Погонял-туда-сюда водой - не помогло.
    а как замачивать? Налить в кастрюли и положить?

13. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Отмачивается в уксусе и как новая.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    точно. Разобрал. Такая бздюлинА, а из четырех частей состоит. И нашел как разбирается кран на кухне. Остался душ :)

15. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    тебе будет проще купить за 20 рэ новый :)
    замочи в чем хочешь, хоть в кастрюле хоть в тазике, хоть на дно ванной положи, но вряд ли поможет.
    если налет затвердел, то только механическим путем (влечет за собой разбор лейки) или за новой насадкой в магазин, как писали выше - с образцом в руках :nod:

16. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Сутки в емкости с уксусом, в теплом месте, (лучше прокипятить, но запах...) и ржавчина с минеральными отложениями канут в Лету.
    Ну или купить новые.

17. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    силит всякую хрень разъедает типа накипи, в душе должно помочь, у меня дырочки в душе тоже в накипи, я их иногда чищу, и тогда совсем по-другому льет

а сеточка элементарно разбирается, состоит обычно из двух металлических, одной пластиковой со штырем, корпусом и еще чем-то не помню

18. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    #18 Serhio79, 19 сен 2011
    Последнее редактирование: 19 сен 2011
    Сталкивался с этим... я поменял сии краны, на обычные винтовые, красивые...
    Совдеп рулит, ё маё

с красивым смесителем в ванной, ну пусть я не пол оборота, а оборот - полтора сделаю, зато забуду про "эти сеточки".

ЗЫ: Эх помню, я с ними н а ё... прыгался )))

ЗЫЗЫ: Водичка то у нас будь здоров!

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У винтовых кранов одна маленькая проблема: седло. Появилась дырочка-извольте за новым смесителем.
    А керамические кранбуксы придумывались под воду, а не под нашу жидкость со взвесью песка и окалины.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    "элементарно"?????????????? :D

Вложения:

• prosto.jpg
      prosto.jpg
      Размер файла:
      50,4 КБ
      Просмотров:
      54