Говорю сразу, я разбираюсь на уровне "гайка на 15 откручивается ключем на 15, гайка на 14 - ключем на 14 а гайка хрен знает какая откручивается разводным ключем". Поэтому могу спрашивать глупости. Итак. Есть дом. Относительно новый, лет пять ему. Стоят счетчики воды. Пару лет назад была проблема - слабый напор из кранов. Вызвали сантехника, он снял счетчик, вытащил какой-то клапан, как он сказал "ненужный" и все полилось. Сейчас проблема повторяется. Открутил счетчик. То что я там увидел на фото. На трубке которая являеться входом на счетчике есть сетка, давольно крупная, но все же. И вот на этой сетке были... толи камни, толи железки какие-то.... выкинул их, собрал все в обратном порядке но разницы особо не заметил. Стал копать дальше. Снял на кране в ванной наболдажник на крану - вода полилась как из брандсбойда. Набалдашник представляет из себя тоже какую-то мелку сеточку, которая, судя по всему, забилась. Снял кран на кухне (там сам кран вытаскиваеться на шланге и можно гостей обливать - очень удобно), вот, снял сам кран - из шланга хороший напор. Судя о всему в самом кране тоже стоит такая же маленькая сеточка. С душем аналогично - снимаешь ту фигню откуда льюеться вода - из шланга напор есть. И вот что теперь делать? Ну на кране в ванной можно этот набалдашник снять, а остальное? Покупать новый кран в ванную и душ новый? Или можно как-то сеточки поменять? Или что? А в стиралке на шлангах стоят такие сеточки?
может эти сеточки подержать в каком нить растворе расщепляющий водяные камни? а в стиралках сеток не каких не замечал
Надо просто регулярно чистить все эти сеточки. В стиралке (во всяком случае у меня) их удобно вытаскивать ручкой чайной ложки. В душе (в самой лейке) вряд ли есть какая-то сеточка. Скорее всего известковый налет сильно снизил пропускную способность отверстий. Замочить саму лейку в чем нибудь типа "Силит" или "Доместос". Можно поставить на входе в квартиру фильтр. Но, даже читый фильтр крадет давление, которым и так нас не сильно балуют.
Сеточки просто чистить регулярно или вообще их убрать. Трубы у нас фиговые вот и летит со стенок всякий шлак.
1. Сетка элементарно разбирется и чистиЦа. 2. Покупается новая. Стоит копейки. Есть во всех Леруа и ему подобных. Желательно иметь образец на руках, т.к. бывает 2-х видов.
Наболдажник на кране, переодически чистить или тупо менять, стоит 20 рябчиков. У самого в деревне такая же проблема, только у нас там уголь идет, и засирает ентот аэоратор в хлам.
как их чистить? В кране в ванной она не протсо сеточкА, а какая-то сложная хренотень. Погонял-туда-сюда водой - не помогло. а как замачивать? Налить в кастрюли и положить?
точно. Разобрал. Такая бздюлинА, а из четырех частей состоит. И нашел как разбирается кран на кухне. Остался душ
тебе будет проще купить за 20 рэ новый замочи в чем хочешь, хоть в кастрюле хоть в тазике, хоть на дно ванной положи, но вряд ли поможет. если налет затвердел, то только механическим путем (влечет за собой разбор лейки) или за новой насадкой в магазин, как писали выше - с образцом в руках
Сутки в емкости с уксусом, в теплом месте, (лучше прокипятить, но запах...) и ржавчина с минеральными отложениями канут в Лету. Ну или купить новые.
силит всякую хрень разъедает типа накипи, в душе должно помочь, у меня дырочки в душе тоже в накипи, я их иногда чищу, и тогда совсем по-другому льет а сеточка элементарно разбирается, состоит обычно из двух металлических, одной пластиковой со штырем, корпусом и еще чем-то не помню
Сталкивался с этим... я поменял сии краны, на обычные винтовые, красивые... Совдеп рулит, ё маё с красивым смесителем в ванной, ну пусть я не пол оборота, а оборот - полтора сделаю, зато забуду про "эти сеточки". ЗЫ: Эх помню, я с ними н а ё... прыгался ))) ЗЫЗЫ: Водичка то у нас будь здоров!
У винтовых кранов одна маленькая проблема: седло. Появилась дырочка-извольте за новым смесителем. А керамические кранбуксы придумывались под воду, а не под нашу жидкость со взвесью песка и окалины.