Повестки от гайцев или...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем RezUt, 9 янв 2007.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #1 RezUt, 9 янв 2007
    Последнее редактирование: 9 янв 2007
    немного о ненадлежащем уведомлении.

К ключе недавно обсуждавшихся тем, решил начать писать про свои приключения в судах нашей необъятной.

Идеалистов прошу воздержаться от комментариев о соблюдении ПДД и безопасности на дорогах. Поскольку тема посвящена не этим аспектам, а сугубо ПРАВОВЫМ. Сразу оговорюсь, что во всех судах не отрицал своей вины, а всего лишь хотел, чтобы наказание было назначено в соответствии с законом

1. Залет.
    Поймали на ТТК в районе Южный порт на внешней стороне (как и почему и куда летел опускаю - не об этом). Шел по правому ряду (около 130 км/ч). Тормозят. Забрали документы, то се, короче составлен протокол. Попутно звучит фраза, на обратной стороне подпишите повестку, интересуюсь какую повестку, гаец - в суд. Думаю вот как интересно (5 лет юрфака, а у нас в РФ в суд представители МВД приглашают), но т.к. торопился - подписал (в дальнейшем пожалел что не стал разбираться на месте о законности просьбы). Далее мне сказали что если разбор не решит - № июня суд в 10.00. И что пока времянку не сдам не пойдет срок лишения прав (еще одно "нововведение" от ГИБДД). В итоге остался без прав с протоколом на руках и липовой повесткой в суд на его обратной стороне.

2. Разбор и начало.
    На разборе мне показали мою биографию нарушений за 2 года и сказали что ждет меня суд и ждет лишение, и инспектор ничего сделать не может :uhoh: Другого и не ждал. Про себя начал готовиться к суду.
    Т.к. заканчивал юрфак, полно знакомых и в судах и в прокуратуре и в арбитраже. Все были опрошены старые кодексы извлечены с антресолей проштудирован Инет и нарисовалось два варианта.
    1. Первый предложили работники суда :D . Собери все бумажки, какой ты хороший (биографию, характеристики, справку о том что без тачки денег не заработаешь и т.д.) поплачь в суде глядишь штраф буит. Далее прозвучали слова девушки, помощницы райсудьи, по поводу того что, они принимают повестки ГИБДД как должное.

Но поскольку хотелось повоевать (терять нечего было – нарушений у меня на максималку, а вытаскивать за бапки не хотелось), решил пройти по второму варианту:
    2. Подождать повестку суда. В соответствии с КоАП РФ вызывать на заседание имеет право ТОЛЬКО суд. Поэтому в суд не пошел :rock: ждал повестки 

3. Завариваемся
    Через два месяца ожидания начинается самое интересное.
    Для тех кто в танке – дело об административном нарушении должно быть рассмотрено:
    1. в течение 2 месяцев (ст. 4.5. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения)
    2. в присутствии меня (в соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.)

Трепать нервы начал с ГАИ пришел в отдел, захожу в кабинет, и вежливо интересуюсь как там мое дело. В ответ вижу искреннее удивление и вопрос почему в суд не явился, ответил что не приглашали. Инспектор сказал что мол вот же повестки (тычет в чей то протокол) я грю, ждал из суда, а он не пригласил. Справляюсь о постановлении - инспектор ответил что постановления им из суда не приходят и они не в курсе.
    Я: А права не хотите вернуть?
    Он: Почему это?
    Я: Два месяца прошло, постановления нет, вынести вы его уже не можете…
    Пробивают по базе – был суд № июня.. по базе есть отметка что в июне меня лишили прав на 3 месяца
    Я: Где постановление? По Коапу вам его в течение 3 дней должны выслать…
    Они (на шум пришел второй): Нету
    Инспектор (уже зло про судью): суд нам ничего не шлет и начинает рассказывать что я должен идти к судье и разбираться с ним…
    Я в шоке - ни повесток ни копий постановления не получал ни по почте ни по телефону. Вот так!!! Господа!

3. Мировой.

Захожу осматриваюсь. Вежливые помощницы все приятно и спокойно.
    Я: С делом говорю можно ознакомиться? И постановление получить бы.
    Милая девушка: Пишите заявление

Итог ознакомления с делом:
    1. Никаких повесток в деле нет!!!!!! В деле в разделе повестки - прочерк(в постановлении указано что надлежаще извещен!!!)
    2. Постановление высылали, НО по неправильному адресу - ошиблись на 145 квартир!!!! (в постановлении ссылка на протокол, но в протоколе квартира указана ПРАВИЛЬНО!!!!)
    3. Фамилия инспектора искорежена в постановлении так что не выговорить.
    4 Гайцы - молодцы приложили мои подвиги, выписали справку с печатями на МВД-ном бланке, какой я гадкий рецидивист и что по мне интерпол плачет.
    5. При получении постановления секретарь пыталась навязать следующую фразу: "С постановлением ПОВТОРНО ознакомлен ... числа. Подпись". На вопрос почему именно повторно,
    ответ "мы же Вам высылали"
    я: "но не получил же"
    секретарь «Но вы ведь не приняли»
    Я : «Да вы посмотрите на какой адрес»
    секретарь, уже грустно "но слали же"
    судья из соседней комнаты "пусть пишет что хочет"
    Подошла судья: "Вы будете обжаловать?
    я: Возможно
    судья: готовьте ходотайство о восстановлении сроков обжалования
    я: Это почему?
    судья: О суде вы знали, не явились, постановление выслано - вывод СРОКИ ПРОШЛИ
    я: разберемся

Гляжу - (вернее разглядел), судья оказывается поставила штамп на постановлении что оно УЖЕ вступило в законную силу. Для тех кто в танке Постановление по делу об адм. Правонарушении вступает в законную силу после 10 суток со дня ознакомления меня с ним (т.е. после нанесения моего автографа в постановлении)

Продолжение следует…

Спасибо форму gai.net.ru, девушкам из канцелярии мирового (дай бог каждому суду таких).

А также жильцам 100й квартиры моего дома за терпение и своевременное получение моих постановлений….

7 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0
    Ответ: Повестки от гайцев или...

в точку!!!! давно интересует сей вопрос, давай дальше.............
    в репу за потраченное время в судах и прочих:rock:

3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

+1
    Хорошо написал!!! :up: жду продолжения...
    Кстати Vlah уже тоже должен с такой проблеммкой подтянуться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jets

jets Новичок

23 май 2006
    47
    А5

Когда моя эпопея с судом кончится, я тоже отпишу, сейчас уже прошло много времени, посмотрим, что будет...

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Подождите, была тут правильная темка со ссылкой на решения верховного суда по поводу ненадлежащего информирования ответчика.
    Поищите, раздел не такой уж большой.
    Там четко Верховный обязал вернуть доки без наказания в связи с истечением срока 2 мес.

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #6 RezUt, 9 янв 2007
    Последнее редактирование: 9 янв 2007

2 Эфа - тема уже давно обсосана, у меня уже ВС рассматривает

Продолжаем разговор

Сразу оговорюсь, что тексты документов (если кого-то заинтересует) выложу ниже.

Кассация
    Итак, на руках постановление (вступившее в силу, по мнению судьи). Сочинил кассацию по следующим пунктам:
    1. Повестка судом не выслана
    2. Неверные данные меня (точнее не меня, а того кекса из сотой квартиры) :rzunimagu
    3. Фамилия инспектора указана неверно в постановлении.

Нарушены: ст. 25.1 ч.2, ст. 29.10 ч.1, ст. 29.11. ч.2, ст. ст. 31.1, ч. 1 и ст. 30.3 КоАП РФ (выкладывать не стал, я думаю кому нужно будет, почитаете сами, заодно и с кодексом ознакомитесь)

Прихожу к мировому, сдаю документы. Девушки уже узнают – приятно… :love:

Вызывает судья, проверяет паспорт, и опять двадцать пять: Пиши ходатайство о восстановлении сроков
    Я: Не должен.
    Она: Я не приму жалобу без ходатайства. Сроки вышли, постановление выслали, Вы отказались его получить.
    Я: Вы адрес посмотрите, куда выслали
    Она: Куда в протоколе указали туда и выслали.
    Я: Вы откройте дело и сравните адреса.
    Она (начинает листать дело, находит, типа удивляется): Ладно, все понятно, но ходатайство все равно напишите.

Не стал дальше спорить – написал заявление с просьбой принять жалобу (ни слова про восстановление сроков), т.к. не получил из-за ошибки в адресе.
    Принимают документы. И тут, ВНИМАНИЕ, следует фраза: подождите, мы вам повестку дадим на заседание районного суда. :[:]|||||| Начинают звонить в районный, назначают заседание (дело еще у мирового на столе), распечатывают повестку. Подписываю.
    Занавес, аплодисменты… :shock:

Я начинаю понимать, что это не мой спектакль. Нужно отдать должное нашим судам – оперативно работают – заседание назначено на 3-й день. Так что, если что-то затягивается – делают это намеренно.

Районный. «Инспекторы ДПС в Москве выдавали и будут выдавать повестки в суд, ПОТОМУ ЧТО ПО-ДРУГОМУ НЕРЕАЛЬНО!!!!» (с) Лефортовский райсуд

Прихожу, приглашают в кабинет к судье. Начинается разговор «по душам», НО тщательно протоколируется. Рассмотрели по пунктам мою жалобу (приложил и постановление и разъяснения, Вопрос 20 – разъяснения ВС РФ о том, что ГИБДД не имеют права давать повестки). С делом ознакамливаются на Ваших глазах, и начинают давить что все это просто зацепки, и что мировой сделал все правильно и т.д. С первых слов понял что дело не закроет. Тыкает в повестку и говорит:
    - Ведь извещены.
    Я: - А ИДПС имеют право выдавать судебные повестки?
    Она: - Вот вы ходите трясете постановлениями ВС РФ, а сами типа не уведомлены? Вот Вы мне принесли Постановление, а это же Оренбург, а у нас Москва, у нас все по другому.
    Я: - Объясните мне пожалуйста на основании каких норм права ИДПС в Москве приглашает в суд?
    Она: - Инспекторы ДПС в Москве выдавали и будут выдавать повестки в суд, ПОТОМУ ЧТО ПО-ДРУГОМУ НЕРЕАЛЬНО!!!!
    Далее торги: Предложила 2 мес лишения прав, вместо 3-х. Отказался. Она: - Вы конечно можете обжаловать в Мосгорсуд. Но вряд ли жалобу удовлетворят.

Итог: Жалобу не удовлетворили, Постановление не отменили.

В решении суда - в материалах дела отсутствуют сведения о том что я не извещен надлежащим образом (т.е. я должен был доказать что меня не известили что ли :shock:

7. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

Продолжение будет или это уже финал???
    Мне на днях предстоит почти тоже самое. Жаль я не так подкован в этих вопросах...

8. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Финал вот он

Тянуть не стал, вернулся к мировому получил копии решений постановлений (не питал иллюзий на Мосгорсуд (МГС), поэтому взял сразу по 2 копии и того и другого).

Сразу отступление, для подачи надзорной жалобы НЕОБХОДИМО прикладывать ЗАВЕРЕННЫЕ судом (в моем случае мировым) решения и постановления с ГЕРБОВОЙ печатью суда. В противном случае жалобу вернут без рассмотрения и тема будет закрыта :umnik: . Составил жалобу (здесь уже нужно четко соответствовать требованиям ГПК). Едем в МГС сдаем документы, получаем телефон по которому нужно звонить и справляться о решении (судья в надзорной инстанции может рассматривать дела единолично). Документы сдал в первых числах сентября, решение приняли в десятых числах октября. Причем сказали выслали по почте.
    Ждем, неделю, две, три – конец ноября на дворе, еду в суд.
    Я: Где решение?
    Секретарь: Выслали.
    Я: На почте нет, месяц прошел. Куда выслали? Покажите.
    Показывает, я читаю и не верю своим глазам – дежа вю - выслали опять на ту же самую квартиру 100, в которой я к несчастью не проживаю. :[:]|||||| :hot:
    Пишу заявление о получении копий, и только через неделю мне соизволили их подготовить.

Я потом думал МГС издевался или сроки затягивал? А смысл? Кто я такой? Со своими сраными месяцами лишения прав. Насмотрелся, кстати много чего пока сидел в судах. И как наши водители поджимают хвосты в судах перед гайцами и судьями. Сидишь смотришь на какого нить здорового 40-летнего мужика, как он на цирлах по коридору за представителями власти бегает и думаешь что вот весь этот беспредел ведь так и будет продолжаться пока мы будем всем жопу лизать и бапки осторожно в патрульных машинах «ронять». Противно. Так ведь они на шею всем сели заслуженно. Так ладно я со своими правами, а в МГС женщина сидела в приемной – сын уже срок мотает, а она его вытаскивает, говорит незаконно осудили, ну а там ХЗ, или как бабушки правды ищут на кидания со стороны всяких наших соцслужб, пенсионеров очень много… Ладно не о том речь.

В итоге через, почти два месяца я получаю решение МГС – и что я вижу… Оказывается инспектор ДПС у нас приравнивается к средствам связи. Дословно: «Согласно п.6. Постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2005 №5 «В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено. (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.)»
    А указанные недостатки ОФОРМЛЕНИЯ (т.е. то что постановление вынесли в отношении, по сути, другого человека – это недостатки оформления) не являются основанием к отмене постановления.

Вот так господа!!!!

Сейчас жалоба ВС на рассмотрении – ждать осталось месяц. Абсолютно ни о чем не жалею. Ни времени ни средств ни нервов. Получен немалый опыт и трезвое представление о ситуации в судах. Морально готов к лишению (в плане отказе жалобы). Даже сейчас езжу (хотя по закону времянка недействительна, а срок уже отмотал). Так что решайте сами стоит оно того или нет. Заварил котовасию в июне а на дворе январь. Можно конечно завалиться к гайцам и писать заявы и жалобы начгаю, что бы права вернули (неслабо) но хочется все таки вернуться за правами с Постановлением ВС

Если есть какие то вопросы обращайтесь, помогу, вышлю, расскажу. Опыт есть, а вот страха перед системой нет, чему рад. Хотя первый визит в суд конечно впечатления те еще.

2 пользователям это понравилось.
  9. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Кстати, на днях узнал что в Питере горсуд удовлетворил подобную жалобу. Так что есть чему поучиться Москве.

1 человеку нравится это.
  10. Davidoff_VV

Davidoff_VV Bad e-mail

4 ноя 2006
    47
    Mercedes Vito 110CDi 2001 г.в.
    #10 Davidoff_VV, 10 янв 2007
    Последнее редактирование: 10 янв 2007

Я в мировом отсудил свои права. Остановили после переезда, якобы я его на красный сигнал проехал. 2 месяца судился, но все же доказал, что они не правы были. Потом жалобы на гайцов накатал начальству и в ССБ за превышение служебных полномочий. Начальство им строгий выговор вынесло, а ССБ поставило вопрос о возбуждение уголовного дела, в итоге, они оба были уволены из ГИБДД, а через суд я еще отсудил за маральный ущерб 15000 руб, хоть и просил 30000. Но главное, справедливость восторжествовала.
    Общий срок ведение дела:
    1. Судебный процесс по делу (2 месяца)
    2. Судебный процесс о маральном ущербе (1 месяц)
    3. Рассмотрение моих жалоб в ССБ и ГИБДД тоже заняло около месяца.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Как процессуальная, так и доказательная база у нас страдают неимоверно, но все это прикрывается "четкими и однозначными" решениями судов. Ведь они тоже россияне, судьи-то...;) Знают как тут жить...только конечно со своей колокольни смотрют...ну да ладно...когда у них рассыпаться не 1 из 1000 дел станет, а 999 из 1000, тогда и процессуальный порядок придет и доказательная база не будет хромать...поэтому RezUt - респект тебе...ща я тоже за своими пойду, все времени не было...тож буду бродить... :D

ЗЫ: По поводу жалобы только с постановлением при печати судьи, эт зачем? А копии в райсуде и мосгорсуде не могут сами получить? (или ты копии прилагал для быстрейшего рассмотрения) :hi:

12. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

Блин. Круто.
    Рассказал бы на чем играл, как доказывал.

Именно с этой целью завариваю свою кашу. (у меня штраф 500р. просят за неуступание дороги ТС с мигалкой)

13. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Пасиб за респект.

Согласно ГПК к надзорной жалобе прилагаются "заверенные в установленном порядке" копии судебных решений (ст. 378, ч. 6 ГПК РФ)

МГС просит прикладывать, но не ссылается на конкретные нормы, а просто: НАДО!!!

И потом после получения жалобы, они все равно запрашивают дело у мирового. Такая уж у нас система. А приложишь Ксерокопии сольют срок а потом откажут в рассмотрении - им только повод дай.

2 пользователям это понравилось.
  14. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Очень познавательно!

RezUt - молодец, что борешься (главное - с документами). Бог даст - выиграешь дело. Нет - опыт уже заработал, так что все равно - выигрыше. Удачи! :up: :up:

P.S. Гран мерси за подробное изложение и ссылки - не приведи, как говориться, но может понадобится :nod: :nod:

15. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    #15 Listok, 10 янв 2007

Здорово Респект! :up:
    Можешь выслать форму жалобы в ВС. Что там написал просто ненадлежащее уведомление или все-таки подробно?

Вопрос вот в чем... сотрудник милиции действительно может выступать в качестве средства связи, есть даже такой вполне законный способ уведомления - как принудительное вручение повестки, либо принудительный привод (это в УК), но! есть маленький пунктик сотрудник милиции должен вручать именно СУДЕБНУЮ ПОВЕСТКУ - т.е. оформленную секретарем в суде где дело - оформляется к рассмотрению, готовое, сшитое и т.п., копии повесток, извещений, извещений в получении, либо рапорты милиции подшиваются к делу, если таковые отсутствуют к моменту рассмотрения, то дело должно быть отложено и перенесено. Органы (любые) имеют права передать, но не имеют права выписывать и назначать - все это касается только судебного делопроизводства. Поправок в Процессуальные Кодексы для упращения работы судов пока никто не вносил и порядков судебного делопроизводства никто не менял...
    Собственно на этом основании есть все шансы на победу в ВС... Удачи :hi:

PS^ еще пару слов собственных мыслеизъяснений : Почему спорные вопросы доходят до ВС... по очевидным вроде бы вещам... я думаю, потому что на местах привыкли нарушать закон и не соблюдать его букву, для того, что бы быстрее рассматривать дела... там же круговая порука... если будет соблюдаться закон о делопроизводстве, дела не смогут рассматриваться так быстро, все будет затягиваться, так как стараниями нашего доблестного ГАИ планы выполняются и перевыполняются, нужно собирать как можно больше штрафов и наказаний.... выполнять план! соответственно сроки рассмотрений будут пропускаться, ну и т.д. А здесь так: бабка за дедку, дедка за репку... Правды у нас не ищут, потому что ее у нас долго, нудно, дорого, нервно искать... Органам власти не выгодно, что бы мы ее находили, поэтому всеми способами путь поисков правды делают для нас как можно более тернистым, что бы другим не повадно было, и это везде так... абсолютно во всех сферах деятельности и нашей жизни...

Еще раз автору зачет и удачи! :hi:
    Кстати после ВС - есть еще коллегия ВС и Президент - как высшие инстанции, да и еще Конституционный суд... :shock:

16. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

2 Авантовец и всем остальным - спасибо.

2 Listok
    Кинь мыло в ПС. А по поводу сотрудников МВД - они могут выступать кем угодно, есть одно НО - соблюдение процесса, а точнее порядка его стадий (подготовка дела, выявление лиц, назначение заседания и т.д.), объянять не буду - вот что по этому поводу пишет Пленум ВС в частности по этому поводу (достаточно доходчиво кстати)

У Т В Е Р Ж Д Е Н
    постановлением
    Президиума Верховного
    Суда Российской Федерации
    от 1 марта 2006 г.

О Б З О Р
    законодательства и судебной практики
    Верховного Суда Российской Федерации
    за четвертый квартал 2005 года
    (извлечение)

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
    ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
    Ответы на вопросы

Вопросы применения Кодекса Российской
    Федерации об административных
    правонарушениях

Вопрос 20: Можно ли признать надлежащим извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, если оно было осуществлено не судьей, рассматривающим дело, (и не по его поручению), а должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении, до того как дело об административном правонарушении было направлено в суд?
    Ответ: Извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении, нельзя признать надлежащим, поскольку в соответствии с п.п. 1, 2 части 1 статьи 29.4 КоАП РФ решение вопросов о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении и вызове в судебное заседание лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 КоАП РФ, отнесено к компетенции судьи (органа, должностного лица), уполномоченного рассматривать дело об административном правонарушении.
    Кроме того, необходимо учитывать, что исходя из положений статьи 29.1 и 29.4 КоАП РФ непременным условием законного и обоснованного рассмотрения дела об административном правонарушении является предварительная подготовка к его разбирательству. Судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют следующие вопросы: относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела; имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом; правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела; имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу; достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу; имеются ли ходатайства и отводы.
    Только после того как подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении будет проведена, обсуждается, в частности, вопрос о назначении времени и места рассмотрения дела (п.1 ч.1 ст. 29.4 КоАП РФ).
    Таким образом, при назначении дела к рассмотрению лицом, составившим протокол об административном правонарушении, до направления дела в суд пропускается целая стадия, имеющая важное значение, а это может повлечь нарушение прав, в частности, лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, и потерпевшего.

То что зажравшимся московским судьям ВС не указ мне объяснили очень хорошо.

1 человеку нравится это.
  17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®

Аффтару респектище в репу.

18. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    #18 Listok, 10 янв 2007

Так собственно и я о том же :hi: и без ВС - это ясно... ВС только дал законные разъяснения по этому поводу (он их не мог не дать - кто-то же должен толковать законы в соответствии с законами, иначе какой он на фиг ВС)

Просто у нас нет понятия безусловного применения на практике прецедента... У нас есть понятие - поправки к закону, либо коментарии применяемые к закону, принимаемые и утверждаемые в установленном законом порядке и постановлениями презедента РФ, до принития поправок в закон и т.п. Поправки в закон либо коментарии вносятся, либо принимаются - устанавливаются для безусловного применения судебными органами, на основании инициатив соответствующих органов, после накоплений определенного количества прецедентов... Поэтому пока не накопится достаточного количества прецедентов и ВС не устанет выносить постановления по одному и тому же поводу и не озвереет от количества жалоб и отмененных дел, бардак будет продолжаться... юридическая практика устанавливает исключительно временем, наше Административное и Финансовое законодательство - слишком молодое для основывания судебных процессов на прецедентах...

А на местах соблюдают круговую поруку - это мне знакомо на практике... с них взятки гладки... в задачу всех этих органов не входит внимательно читать законы и следить за их исполнением, задача этих органов - выполнять план... (поверьте я знаю о чем говорю - это не мое мнение - это практика нашего постсовкового исполнительного пространства - это не правильно, но сразу этого не изменить - это въелось в подсознание наших оргАнов)
    Это тот самый случай когда мы - граждане имеем возможность влиять на Законы - знать их, соблюдать по возможности, а если не возможно соблюдать - то ходить по инстанциям и доказывать их несостоятельность, не правильность или бездействие (т.е. невозможность их соблюдения) :hi:

1 человеку нравится это.
  19. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Очень правильная меткая фраза, к сожалению :( .

20. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Народ, а почему репу режем, а не подписываемся :rzunimagu Просто смешно. И очень интересны причины.

1 человеку нравится это.