Дооснащение А3 (8P), включаем полезные фичи, VAG-COM

Тема в разделе "A3", создана пользователем Sand, 10 май 2009.

1. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #2561 Fareast, 7 янв 2015
    Последнее редактирование: 9 янв 2015
    еще не могу найти следующее:

1. Время отключения приемника после выключения зажигания

2. Отключение подтирочного взмаха дворников

3. включение экономайзера

upd: п.2. нет в А3 8V, п.1. где то есть в инженерном меню MMI, пока не смог его активировать.

2. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #2562 Fareast, 9 янв 2015
    Даа... весело тут у вас - ни одного ответа. Воще мертвая ветка относительно А4((( Короче, докладываю, все что хотел активировать - активировал, единственное старт-стоп через температуру уже нельзя заблокировать - VAG закрыл эту возможность :) , но есть другой способ через напряжение:
    (2) Voltage Method (alternative)
    http://www.vwwatercooled.com.au/forums/f197/disable-stop-start-vcds-tweak-94276.html

1. Enter 19-CAN Gateway (see screen shot above). Click on Adaptation (see screen shot above). From drop down channel list, select Start/Stop start voltage limit (it's about 60% down the channel list)

In New value box, enter 12 (default stored value = 7.6V) Note: forums report that a value greater than 10V will work for this tweak - maximum permissible value =12.1V
    Click Do it! tab
    Click Add to Log to save a copy of the change

1 человеку нравится это.
  3. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    #2563 IntensE, 9 янв 2015
    Все просто- так никто наверняка не заморачивался, а со старт стопом уметь ездить нужно
    И да.. А4 гораздо популярнее, несмотря на то, что седан... И модель а4 сама по себе давно не обновлялась, а а3 еще свеженькая

4. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.042
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    Так то ветка про 8Р)
    На 8V в основном все свои манипуляции делают у дилера, т.к авто новые, это насколько я могу судить по потоку автомобилей, которые вижу на доработках подобных в ваг сервисах...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. klasik

klasik Новичок

4 июн 2014
    5
    А3 1.6 хэтч 3-х дв
    Доброго всем дня,хочу всех поздравить с наступившим новым годом и рождеством. Я хочу задать вопрос так как тема очень большая найти нереально, у меня А3 2002г.1.6 8L скажите кто знает можно ли через ваг активировать систему антипробуксовки а то зима а она плохо гребёт (шнурок и прога имеется но еще не лазил)
    спасибо.

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.079
    Авто мото
    Наверное это уже было в теме, но искать лень. Заказал на А6 себе подсветку номера диодную, началась канитель со сроками поставки и я купил в другом месте. Потом пришли таки диоды с первого заказа, решил забрать и померить на трёшку жены и о чудо)) они подошли идеально.

Диоды 4H0943021 и 4H0943022

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. simplyrain

simplyrain Новичок

2 окт 2014
    5
    A3/8P 2.0FSI 07г.
    Помогите советом

Люди умные, подскажите пожалуйста безрукому человеку где или кто может помочь AUX на стандартной голове Concern вывести??? И сколько это примерно будет стоить, заранее всем спасибо за ответы)))

8. pozitifff4eg163

pozitifff4eg163 Участник форума

14 апр 2014
    462
    A3/8P 2.0 FSI 07г.

Либо покупается aux провод с разъемом и монтируется в консоль между сидениями, если у тебя audi concert, либо как сделал я, купил yatour и у меня теперь USB или sd на 6 дисков по 99 треков и aux в перчат очном ящике

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

avd969 нравится это.
  9. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    Всем привет! У меня вопрос такой: а можно ли просто подключить комп с ВАГой, и только через комп вывести показатель расхода топлива? Мне в принципе рычаг даже этот с переключателями борт/компьютера не нужен был бы.... Такое возможно? Или только рычаг ставить по любому? Просто у меня проблема ровно такая же, что здесь описана: нужно установить рычаг, а я этого пока делать не хочу. Можно ли обойтись малой кровью, только компом? Через него можно вывести расход топлива? Как например температура: она же всегда показывает.

10. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.042
    Москва
    Насколько я понял, без бортового это показание не вывести. Я вот хотел, чтоб скорость показывалась на экране и тоже это без него нельзя. Только остаток топлива без компа работает по видимому...

11. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.465
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    как вариант взять у кого-нить переключатель на время, переключить на нужные показания и вернуть переключатель владельцу :)

12. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    Нет, компьютер то бортовой есть, только в нем одна секция (верхняя) вообще не горит (включается только когда включаешь зажигание или например ошибки возникают (заправка топлива например), во второй сверху указывается температура, ТРЕТЬЯ - ПУСТАЯ, а четвертая секция - режим коробки и номер передачи. Мне хотя бы вывести в третью секцию "запас хода" установить или расход топлива. Я вот о чем)

13. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    рычаг дорого купить?

14. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.042
    Москва
    Запас хода выводится просто проводком туда, так что с этим нет проблем:wink:

15. Domant

Domant Участник форума

8 июн 2014
    108
    А3 8VA
    Парни, я вот тут задумался над последовательностью действия при подключении ВАГ-КОМ, нигде инструкций не встречал. Подключаю шнур, включаю зажигание и обязательно разблокирую центральный замок, все верно? ничего кроме этого делать не надо? А то где то проскакивало то что у кого-то в определенные блоки только при поднятом ручнике пускает.

16. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    То есть просто ноутбуком с программой можно вывести на экран запас хода???? Или все таки нет??? Мне вот это интересно. Рычаг стоит в районе 2500 рублей. Честно говоря, смысла я в нем не вижу.

17. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.042
    Москва
    Можно:nod: У меня выведен

18. kotov-ev

kotov-ev Новичок

3 янв 2015
    27
    A3/8P 1.6AT 05г.
    :thumbup: попробую тогда)
    Спасибо за консультацию! РЕСПЕКТ:rock:

19. pozitifff4eg163

pozitifff4eg163 Участник форума

14 апр 2014
    462
    A3/8P 2.0 FSI 07г.

Как ты вывел расход l/100km без ручки переключения БК?
    С помощью шнурка я включил температуру, ее не было, остаток хода, показывает сколько км осталось и тем более кратно 10км.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

20. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.042
    Москва
    Там же выше обсуждалось, что шнурком выведен ТОЛЬКО запас хода) Все остальное ТОЛЬКО с ручкой:wink: