Навеяло писательскими опусами в разделе "Ремонт", да и в этом, хоть я редко тут бываю, тоже перлы один на другом... Вот очередной: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=45668 - читайте, "гопода" форумчане! Скорей бы пришла мода на то, чтобы писать по-русски, да еще и ГРАМОТНО!! А то многих писателей трудновато читать, взгляд все время зацепляется за "-цца", "щас" "-чег" и пр. Понятно, что это вроде как специально (типа, модно так). Хотя... Может, кто-то пишет так и не задумываясь... Но лично меня это отвлекает от существа читаемого - почему-то все время подмечаю неправильно примененные безударные гласные, очепятки и прочие ляпы. Конечно, если перечитывать написанное, прежде чем нажать кнопку "Отправить" (а тем более поправить потом) - это займет несравненно больше ценнейшего времени постоянно флудящих ни о чем ОЧЕНЬ МНОГИХ участников форума Но когда я читаю посты, обильно заваленные упомянутым мусором, лично у меня складывается впечатление, что авторы просто не уважают остальных форумчан. Так же, как и когда слышу "оратора", непрерывно забивающего мой слух матерными словами, из которых 99% - не к месту...
Ответ: О языке даа...в ремонте можно было б конечно и съекономить такой язык. Всё-таки там более серьезное/FAQовое общение,имхо надо было админам зачистить его
Ответ: О языке Никуда от этого "нового русского языка" нам не деться. Единственное... нужно самим продолжать писать правильно и не париться!
Ответ: О языке Хороший вывод! Я о том же! - присоединяйтесь, кто может. . Кто не может, но хочет - учитесь грамоте, это никогда не поздно.
Ответ: О языке только в разделе В.О.В. позволяю себе вольности в Ремонт вообще стараюсь не лезть с советами и просьбами всё равно руки корявые )))
Ответ: О языке 1+, Безусловно, писать на русском, да еще и грамотно - сложно. Красиво ругаться с использованием не цезурных слов - еще сложнее! Но, почему бы к этому не стремиться?
Ответ: О языке Не согласен. Это как и на дороге. Ездить правильно и по правилам самому - это само собой разумеется. Точно так же, как и грамотно писать. А вот относиться терпимо к откровенной безграмотности окружающих - не считаю нужным. Пусть меня 100 раз обзовут занудой, но если человек РЕГУЛЯРНО делает одни и те же ошибки (опечатки не в счет!) - я всегда корректно его поправлю. Но если он при этом начнет мне доказывать, что мол время ЩАС НИ ТО, и ТИПА НИВАЖНО КАК ПИСАТЬ, ГЛАВНОЕ ЧТОП ТИБЯ ПАНИМАЛИ И ПОХ И НАХ - мне такого "собеседника" откровенно жаль. П.С. Защитники "спец-интернетовского" сленга - пожалуйста, не накидывайтесь все сразу... Лучше по одному...
Ответ: О языке А я такие мессаги иногда просто пропускаю и не читаю. ломает порой ломать голову над предполагаемом смыслом.
Ответ: О языке Бывает, читаю иногда. Но если там не так много слэнга. Если передоз, то тоже пропускаю.
Ответ: О языке неграмотной себя не считаю (в школе и вузе рус.яз. был одним из любимейших предметов, где, соответственно, в графе "оценка", всегда стояли "5"), НО!!!! последнее время стала за собой замечать, что чересчур частенько использую "инетовский сленг" ....мода или привычка...не знаю
Ответ: О языке в общем-то согласна с идеей. НО! у многих это не безграмотность. а просто стиль общения в форуме. мода... да, не удобно читать, но если человека, пишущего подобную чушь все устраивает, и ему нравится такой стиль общения. пусть! к тому же, иногда пофлудить всем хочется... так пусть народ развлекается!