О языке

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем djanser, 28 апр 2006.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #1 djanser, 28 апр 2006
    Последнее редактирование: 28 апр 2006
    Навеяло писательскими опусами в разделе "Ремонт", да и в этом, хоть я редко тут бываю, тоже перлы один на другом...

Вот очередной: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=45668 - читайте, "гопода" форумчане!

Скорей бы пришла мода на то, чтобы писать по-русски, да еще и ГРАМОТНО!! А то многих писателей трудновато читать, взгляд все время зацепляется за "-цца", "щас" "-чег" и пр. Понятно, что это вроде как специально (типа, модно так). Хотя... Может, кто-то пишет так и не задумываясь... :rolleyes: Но лично меня это отвлекает от существа читаемого - почему-то все время подмечаю неправильно примененные безударные гласные, очепятки и прочие ляпы. Конечно, если перечитывать написанное, прежде чем нажать кнопку "Отправить" (а тем более поправить потом) - это займет несравненно больше ценнейшего времени постоянно флудящих ни о чем ОЧЕНЬ МНОГИХ участников форума :rolleyes:

Но когда я читаю посты, обильно заваленные упомянутым мусором, лично у меня складывается впечатление, что авторы просто не уважают остальных форумчан. Так же, как и когда слышу "оратора", непрерывно забивающего мой слух матерными словами, из которых 99% - не к месту... :hot: :devil:

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    Ответ: О языке

пришла висна, МЕДВЕДЫ повылисали ис бирлогЪ :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #3 Санёк1, 28 апр 2006
    Последнее редактирование: 28 апр 2006

даа...в ремонте можно было б конечно и съекономить такой язык. Всё-таки там более серьезное/FAQовое общение,имхо

надо было админам зачистить его

1 человеку нравится это.
  4. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Никуда от этого "нового русского языка" нам не деться. Единственное... нужно самим продолжать писать правильно и не париться! :hi:

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Хороший вывод! :up: Я о том же! - присоединяйтесь, кто может. :). Кто не может, но хочет - учитесь грамоте, это никогда не поздно.

1 человеку нравится это.
  6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

только в разделе В.О.В. позволяю себе вольности ;)

в Ремонт;) вообще стараюсь не лезть с советами и просьбами :) всё равно руки корявые )))

7. ne@

ne@ Новичок

10 окт 2005
    32
    Audi 80/B4/Q 2.016V 94г.

1+,
    Безусловно, писать на русском, да еще и грамотно - сложно. Красиво ругаться с использованием не цезурных слов - еще сложнее! Но, почему бы к этому не стремиться? ;)

8. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Согласен на 100%.

9. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Поддерживаю. Хоть и сам иногда "для скорости" пишу что-нть этакое.

1 человеку нравится это.
  10. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8

Не согласен. Это как и на дороге. Ездить правильно и по правилам самому - это само собой разумеется. Точно так же, как и грамотно писать. А вот относиться терпимо к откровенной безграмотности окружающих - не считаю нужным. Пусть меня 100 раз обзовут занудой, но если человек РЕГУЛЯРНО делает одни и те же ошибки (опечатки не в счет!) - я всегда корректно его поправлю. Но если он при этом начнет мне доказывать, что мол время ЩАС НИ ТО, и ТИПА НИВАЖНО КАК ПИСАТЬ, ГЛАВНОЕ ЧТОП ТИБЯ ПАНИМАЛИ И ПОХ И НАХ - мне такого "собеседника" откровенно жаль.
    П.С. Защитники "спец-интернетовского" сленга - пожалуйста, не накидывайтесь все сразу... Лучше по одному...
    :hi:

1 человеку нравится это.
  11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Тему во все обо всем перенести, да и вопросов нет :)

12. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

А я такие мессаги иногда просто пропускаю и не читаю.
    ломает порой ломать голову над предполагаемом смыслом.

1 человеку нравится это.
  13. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Согласен с тобой, Серега!!!

14. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Бывает, читаю иногда. Но если там не так много слэнга. Если передоз, то тоже пропускаю.

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Но, что самое интересно, сам постю копирайты в "ИИИС"

16. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

неграмотной себя не считаю (в школе и вузе рус.яз. был одним из любимейших предметов, где, соответственно, в графе "оценка", всегда стояли "5"), НО!!!! последнее время стала за собой замечать, что чересчур частенько использую "инетовский сленг" ....мода или привычка...не знаю :)

17. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

Эволюция, как знаток говорю, у меня любимая девушка филолог :umnik:

:D

18. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Хорошо! значит не стоим на месте :D

19. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Сергей поддерживаю

20. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

в общем-то согласна с идеей. НО! у многих это не безграмотность. а просто стиль общения в форуме. мода... да, не удобно читать, но если человека, пишущего подобную чушь все устраивает, и ему нравится такой стиль общения. пусть! к тому же, иногда пофлудить всем хочется... так пусть народ развлекается! :umnik: