Проконсультируйте по штрафу

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mikhail, 26 май 2012.

1. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть
    Всем доброго дня. итак, постановление от 28.04.2012 г. сегодня получил от приставов, оплатить 100 руб. Штраф наложили на меня (составили протокол) 31.12.2010 г. В Новый год с долгами не иду, так этим же числом и заплатил.
    .
    Летом (не помню когого числа) было примерно такое же постановление. У меня папка со штрафами на работе, всю её перерыл,не нашёл именно этот протокол с опл. квитан., оплатил сходил к приставам, штраф сняли, поинтересовался есть ли на меня ещё что??, нет всё чисто. Позже нашёл этот протокол в авто с опл. квит.В ГАИ всё тоже чисто, и надо же было дураку весь этот пакет выбросить( с 2005 г по 2011 включительно)
    .
    Так вот вопрос, мне что же, все штрафы повторно что ли платить придётся .
    .И срок давности разве не истёк??? как можно по протоколу 10 года возбуждать исполнительное производство??????

2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    а какой тут срок давности, подскажи?
    кстати, с тебя могут ещё и 1 тысячу взыскать

з.ы. квитанции надо сохранять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #3 Полдевятого, 26 май 2012
    Последнее редактирование: 26 май 2012
    Я правильно понимаю, что вы получили постановление от приставов от 28.04.2012 оплатить штраф от 31.12.2010, который уже уплачен?
    А летом 2011 года было постановление об уплате этого же штрафа или другого?
    Если этого же, то с момента назначения штрафа до первого постановления от приставов прошло всего полгода. Следовательно, срок давности исполнения постановления о назначении административного наказания был прерван. То есть срок давности штрафа на тот момент не истёк и сейчас приостановлен. Другой вопрос - почему приставы не знают, что первое постановление уже оплачено, и теперь присылают второе?
    Если же летом было постановление об уплате другого штрафа, а постановление от 28.04.2012 - это первое постановление по штрафу от 31.12.2010, то между этими двумя датами прошёл уже 1 год и 4 месяца. Здесь всё немного сложнее.
    До 21.04.2011 был закон, по которому постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. То есть все неуплаченные штрафы через год "сгорали". С 21.04.2011 срок стал 2 года. По идее, закон обратной силы не имеет - таким образом, штраф, выписанный 31.12.2010, должен был "сгореть" 31.12.2011, и тогда возбуждение исполнительного производства в 2012 году по этому штрафу является незаконным. С другой стороны, тезис об "обратной силе" может относиться только к тем штрафам, которые до 21.04.2011 уже "сгорели" - тогда срок давности вашего штрафа, опять получается, ещё не истёк. Этот аспект нужно уточнить у какого-нибудь юриста, т.к. я не юрист и точно не знаю. Можно спросить у Греки, только сделайте это сами, а то со мной он почему-то не хочет разговаривать. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть
    Спасибо за ответ, только не совсем всё понял ,но в какую сторону идти подсказали:thumbup::D

5. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Здравствуйте! Если водитель ТС безработный,какое время он может не платить штраф?

Заранее благодарю за ответ.

6. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Ответ уже был, пользуйте поиск. Нет срока давности по штрафам, если пристав всё правильно сделал.

7. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Спасибо,"пользую".