Всем доброго дня. итак, постановление от 28.04.2012 г. сегодня получил от приставов, оплатить 100 руб. Штраф наложили на меня (составили протокол) 31.12.2010 г. В Новый год с долгами не иду, так этим же числом и заплатил. . Летом (не помню когого числа) было примерно такое же постановление. У меня папка со штрафами на работе, всю её перерыл,не нашёл именно этот протокол с опл. квитан., оплатил сходил к приставам, штраф сняли, поинтересовался есть ли на меня ещё что??, нет всё чисто. Позже нашёл этот протокол в авто с опл. квит.В ГАИ всё тоже чисто, и надо же было дураку весь этот пакет выбросить( с 2005 г по 2011 включительно) . Так вот вопрос, мне что же, все штрафы повторно что ли платить придётся . .И срок давности разве не истёк??? как можно по протоколу 10 года возбуждать исполнительное производство??????
а какой тут срок давности, подскажи? кстати, с тебя могут ещё и 1 тысячу взыскать з.ы. квитанции надо сохранять
Я правильно понимаю, что вы получили постановление от приставов от 28.04.2012 оплатить штраф от 31.12.2010, который уже уплачен? А летом 2011 года было постановление об уплате этого же штрафа или другого? Если этого же, то с момента назначения штрафа до первого постановления от приставов прошло всего полгода. Следовательно, срок давности исполнения постановления о назначении административного наказания был прерван. То есть срок давности штрафа на тот момент не истёк и сейчас приостановлен. Другой вопрос - почему приставы не знают, что первое постановление уже оплачено, и теперь присылают второе? Если же летом было постановление об уплате другого штрафа, а постановление от 28.04.2012 - это первое постановление по штрафу от 31.12.2010, то между этими двумя датами прошёл уже 1 год и 4 месяца. Здесь всё немного сложнее. До 21.04.2011 был закон, по которому постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. То есть все неуплаченные штрафы через год "сгорали". С 21.04.2011 срок стал 2 года. По идее, закон обратной силы не имеет - таким образом, штраф, выписанный 31.12.2010, должен был "сгореть" 31.12.2011, и тогда возбуждение исполнительного производства в 2012 году по этому штрафу является незаконным. С другой стороны, тезис об "обратной силе" может относиться только к тем штрафам, которые до 21.04.2011 уже "сгорели" - тогда срок давности вашего штрафа, опять получается, ещё не истёк. Этот аспект нужно уточнить у какого-нибудь юриста, т.к. я не юрист и точно не знаю. Можно спросить у Греки, только сделайте это сами, а то со мной он почему-то не хочет разговаривать.
Здравствуйте! Если водитель ТС безработный,какое время он может не платить штраф? Заранее благодарю за ответ.