Audi R8 Spyder Alpen Tour. Как это было (фотоотчет) .

Тема в разделе "R8", создана пользователем alex_me, 8 сен 2011.

?

Нужно продолжение?

Голосование закрыто 15 сен 2011.
  1. ДА

    11 голосов
    100,0%
  2. НЕТ

    0 голосов
    0,0%
  1. alex_me

    alex_me Новичок

    23 апр 2008
    93
    A4(B8)->A7 3.0TFSI
    #1 alex_me, 8 сен 2011
    Последнее редактирование: 17 сен 2011
    Здравствуйте, друзья!
    Я хотел бы рассказать вам, как я поучаствовал в программе AUDI DRIVE EXPERIENCE ALPINE TOUR R8 SPYDER.
    Устраивайтесь поудобнее, я начину свое повествование.

    Итак, все началось с того, что в начале этого года, я серфил по ссылкам официального немецкого сайта ауди в поисках новостей, и случайно заглянул в "события". Среди прочих представленных, меня очень заинтересовал раздел events - Tour experience. Согласитесь, что очень заманчиво выглядит поездка на спорт каре (а в моем случае это была Audi R8 Spyder) по нескольким странам. Поскольку мой отпуск с начала года был распланирован, то я, не долго мучаясь в выборе, выбрал тот тур, который совпадал с моим отпуском. Им оказался Apline Tour. Т.е. поездка на R8 spyder в альпы по маршруту Германия-Австрия-Италия-Германия. Итак, нужно было с чего-то начинать. Сразу оговорюсь, что я не хотел связываться с российскими представителями Ауди, а решил действовать самостоятельно и, непосредственно с организатором, дабы понять весь процесс. Для этого написал письмо по адресу drive@audi.de с тем, что дескать я хочу поучавствовать в вашем эвенте, что для этого нужно. Мне очень оперативно ответели, что мне необходимо заполнить анкету участника(-ов) этого события, также сказали, что это будет стоить 2 000 евро с человека. Причем, не важно будете ли участвовать как водитель или как пассажир - цена едина 2000 евро с каждого. Раз уж мы с вами заговорили о докуметах, то вам понадабятся:
    1. Паспорт+шенгенская виза в нем (кто бы сомневался, да?)
    2. Заполненная анкета всех участников события. Выглядит она вот так:

    [​IMG]

    3. Также, отдельно на каждого участника запросить официальное приглашение со списком отелей:


    [​IMG]

    Дело в том, что на немецкой границе вас могут попросить Booking confirmation, соответственно, этот лист и будет официальным подтвержденим.


    4. Страховка на 30 000 евро (ее могут попросить на границе Германии) стоит она порядка 7-10 евро.
    5. Оплата тура. Причем оплата тура происходит только по безналу и только через банк. Т.е. карточкой не оплатите. Мне для этого пришлось открывать в банке валютный счет и переводить деньги на указанные реквизиты.
    6. Водительские права международного образца. Да, да, это те самые, которые выглядят как сберкнижка советская. Плюс ваши российские права.

    Все. Дело сделано. Далее вам присылают программу тура:

    [​IMG]


    Не поленитесь и уточните ее еще раз перед приездом, т.к. в моем случае место встречи менялось!
    Фу-х. Про подготовку я вам рассказал. Ах-да. Чуть не забыл - перелет и трансфер - за ваш счет. И планируйте вы его самостоятельно.
    Теперь про поездку. Мы прилетели в Мюнхен (а именно там начиналось наше путешествие) не совсем в назначенный срок. Поэтому нам пришлось снимать номер на три часа в том же отеле, где и происходила первая встреча. Итак все начинается с интруктажа:


    [​IMG]

    Это Маркус - он один из двух инструкторов, который нас сопровождал на протяжении всего тура. На инструктаже вам вкраце рассказывают о том, что нас ждет. Снимают копии с вашего водительского. Раздают ключи от машин. Рассказывают как управлять машиной.

    Дальше вы подписываете соглашение, о том, что обещаете придерживаться правил ПДД, всю ответственность понимаете и т.д. не буду сильно утомлять вас на этот счет.
    [​IMG]
    Вся процедура длится около получаса.
    После чего, нас пригласили на обед, что, после ночного перелета было очень кстати. Сразу забегу вперед и скажу, что кормили, поили все время просто на убой. Еда была очень вкусной.

    Далее выходим из отеля и нас встречает... VW Transporter.
    [​IMG]

    Дело в том, что у R8 багажник очень маленький. И ваш багаж, скорее всего не влезет в эту машину:
    [​IMG]

    Поэтому, этот транспортер отправляется прямиком в отель, в котором вы должны будете оказаться вечером. С тем, чтобы багаж владельца ждал его в номере.
    Теперь о машинах. Их было десять. Нам досталась серая Р8, чему я обрадовался, т.к. этот цвет мне нравился больше нежели белый.
    [​IMG]
    Первое, что бросилось мне в глаза - машина очень низкая и соответственно, посадка тоже.
    [​IMG]
    Вам может показаться, что из-за такой посадки там неудобно сидеть, но это не так, сидеть очень комфортно и каких-либо неудобств не ощущаешь:
    [​IMG]

    А между тем, мы получаем последние инструкции от Маркуса:
    [​IMG]


    В путь!
    [​IMG]

    Надо сказать, что долго группой вместе мы не ехали. А растерялись на первом же круговом перекрестке. Единственные, кто поехал правильно - это наша машина.
    [​IMG]
    Я не очень понял почему так получилось, скорее всего люди волновались и свернули не туда. Знаете, как это бывает - один неправильно повернул - все остальные за ним. Чтобы читатель не подумал, что я пытаюсь похволяться - скажу сразу - мы повернули не туда где-то через час пути. И сделали крюк в 30 км.

    Теперь про ощущения в авто:
    V10, объем двигателя 5.2 литра, 525 лошадей впринципе не ощущаются, если не давить тапку. Машина вполне может ехать в общем потоке на равне со всеми, причем относитель плавно набирать скорость.
    [​IMG]
    Но стоит только чуть побольше надавить на акселератор, как машина взрывается мощью, рыком, до отсечки 8 500 оборотов и эта мощь уносит тебя вперед. Причем, меня удивила не столько динамика разгона, сколько постоянная мощность на протяжении всего времени разгона. Т.е. после ста, после двухсот ста авто не теряет в динамике. Вы вдавливаетесь в кресло, и вас время от времени тресет при переключнии передач. Чтобы обзор не получился однобоким, давайте будем объектиыны и поговорим о минусах автомобиля. Да-да. А вы что думали у таких машин нет недостатков? Ха!
    Мне не понравилась работа R-Tronic.
    [​IMG]
    Да-да вот этой красивой мешалочки. Дело вот в чем. Иногда мы попадали в трафик. Это было нечасто, но было. И при движении на очень маленьких сокростях 3-5 км/ч машина начинает дергаться. Читая этот текст, уважаемый читатель может возразить и сказать, что я не умею пользоваться этой коробкой, что была деффектная машина и прочее, но все гораздо проще. Это просто особенность коробки - на сверхмалых скоростях (можно я позволю себе такой термин?) вас постоянно толкают (дергают) в спину. Кстати, это заметил не только я, а и остальные участники. Что еще неудобно в работе R-tronic - отпустив тормоз вы никуда не едете пока не нажмете на газ. Для тех у кого есть в машине hillholder, это приблизительно схоже с ситуацией, если у вас постоянно активирован. При этом, на горках машина может откатываться. Лично мне такое не нравится.
    И последнее, по претензиям - на фоне последних новинок (А6, А7, А8) по начинке сегодняшняя R8 выглядит бедной.
    [​IMG]
    MMI 2G, монохромный борт-компьютер, нет keyless опции. Мы обсуждали этот момент с нашим инструктором - он согласился с моими доводами. Однако заметил, что в новой R8 планируется обновлять электронику.
    Ну хватит, о машинах - давайте о дороге. По плану в этот день мы должны были проехать из Мюнхена в Австрию. Поэтому давайте посмотрим несколько фото того, как прошел тот день:
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]


    На второй день с утра случился неприятный инцендент - машину одного из участников (пара из Сингапура) задела грузовая машина.
    Ничего страшного не случилось - царапина, которую можно образивной полировкой убрать, но напереживались они здорово.
    [​IMG]
    Кстати, мы тоже за них переживали, т.к. успели к тому моменту сдружиться и не хотелось, чтобы эти жизнерадостные ребята (кстати им около 40) испортили себе отдых этим инцендентом.
    Сразу скажу, что никаких санкций по отношению к этой паре, штрафов, отлучения от машины со стороны представителей Ауди не было. И это показывает уровень организации.
    После мы поехали в горы.
    Ждем остальных -дорога платная (за нас платят)
    [​IMG]

    Едем
    [​IMG]

    В Альпах красиво
    [​IMG]
    [​IMG]

    и холодно
    [​IMG]

    Время обеда для людей:

    [​IMG]

    И для авто:
    [​IMG]

    Кстати, бака хватало где-то на 400 км.

    Тут я, пожалуй, сделаю ремарку:
    Уважаемые соклубники, к сожалению лимит картинок (30 шт в теме) у меня исчерпывается, и рассказать про остальные два дня в этом сообщении у меня не представляется возможности. Я понимаю, получилось несколько сумбурно, но мне пришлось перестраивать текст из-за лимитов.
    Все же, я надеюсь, что смог дать представление о туре и рассказать вам об увиденном.
    Если, Вам было интересно читать, я могу сделать вторую часть (продолжение). Пишите в комментариях.


    С уважением, Алексей

    Update: Друзья, спасибо за положительные отзывы. Результаты голосования (100% "за"), и ваши комментарии говорят о том, что второй части - быть! Ждите к Вс вторую часть в этой теме.
    Часть вторая тут
     
    1 человеку нравится это.
  2. Obelus

    Obelus Живу я здесь

    10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Делай продолжение - интересно. Только вопрос насколько оправданно было платить 4 тонны евро за такую поездочку? Бензин Вы сами оплачивали?
     
  3. Drk

    Drk Живу я здесь

    2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    ждем-с :nod:
     
  4. Evgeny74

    Evgeny74 Участник форума

    15 апр 2011
    116
    А100/44 1,8 RS 87
    присоединяюсь к вышесказанному, ждемс продолжения
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. сидоров 1968

    сидоров 1968 Завсегдатай

    25 окт 2008
    534
    Audi A3/8L 1.8T 97г. audi s3/8l 2003г.
    ну давай телевидение!!!!!! рассказывай!!!!!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. darkmatter

    darkmatter Новичок

    20 фев 2007
    21
    пока нет
    #6 darkmatter, 14 сен 2011
    Последнее редактирование: 15 сен 2011
    очень интересный рассказ на грамотном, интересном русском языке + качественные интригующие кадры, ждем продолжения :)
     
  7. alex_me

    alex_me Новичок

    23 апр 2008
    93
    A4(B8)->A7 3.0TFSI
    #7 alex_me, 15 сен 2011
    Последнее редактирование: 15 сен 2011
    Друзья, спасибо за положительные отзывы. Результаты голосования (100% "за"), и ваши комментарии говорят о том, что второй части - быть! Ждите к Вс вторую часть в этой теме.
     
  8. alex_me

    alex_me Новичок

    23 апр 2008
    93
    A4(B8)->A7 3.0TFSI
    #8 alex_me, 17 сен 2011
    Последнее редактирование: 18 сен 2011
    Audi R8 Spyder Alpen Tour. Часть вторая.
    Если Вы по какой-то причине пропустили первую часть, то Вам сюда

    Друзья, чтобы вам было интереснее читать и вы лучше понимали, что происходило вокруг нас, мне бы хотелось затронуть социально-бытовую составляющую тура. Итак, Каждое утро к мы просыпались, шли завтракать. Пока мы ели яичницы-беконы-фреш джусы, иструктора забивали в машинах новые маршруты по которым нам нужно было следовать.
    [​IMG]
    Хочется отметить очень приятный для меня момент - по маршруту вы не обязаны были ехать. Главное - это появиться к 20-00 в конечной точке маршрута (это всегда был отель). На практике это означало, что мы просто придерживались маршрута, а если отклонялись от намеченного пути, то маршрут пересчитывался. Причем, мы заезжали в такие дебри, что были мысли, что мы не выберемся, но все обходилось.

    Согласитесь, что лесная просека шириной в полторы машины - не самый оптимальный маршрут, зато можно полюбоваться природой
    [​IMG]
    и местным транспортом
    [​IMG]

    Раз уж мы заговорили о маршрутах, которые мы так или иначе преодалевали в течении дня. Мне вспомнился один показательный случай, когда мы немного плутанули (это был третий день нашего путешествия) в каком-то поселке, наша пара из Сингапура (я о ней писал в первой части нашего рассказа) вызвалась стать лидером и довести нас по-быстрому к намеченной финишной точке - время уже поджимало. Тут следует учитывать тот момент, что Дэвид очень любил при каждом удобном случае "нажать на тапок" и держаться за ним было совсем нелегко - он постоянно гнал в спорт режиме. Если наша машина худо-бедно могла ехать в режиме лидера, то вот Автралийская пара (это третие участники нашего пробега - Ольга и Гарри)
    [​IMG]
    постоянно отставала в таком ритме, и мы друг для друга пропадали из поля зрения минуты на три-четыре. Это отставание было вызвано в основном тем, что дороги были шириной в одну полосу и необходимо было совершать обгоны, которые были не всегда возможны - либо знак "обгон запрещен", либо просто рискованно совершать маневр. Приходилось плестись за автобусом или грузовиком какое-то время. Через несколько километров пути я стал заподазривать неладное, и ситуация скатывалась до абсурда - если у меня навигатор говорил "поверните налево", то машина лидера поворачивала направо, если мы ехали прямо, то меня навигатор пытался по возможности развернуть, т.к. мы отдалялись все дальше и дальше от намеченной точки. Я мысленно ругал Дэвида за то, что он едет а) не туда, б) так быстро, что третие участники (как оказалось позднее) отставшие на пять минут, и не знающие дороги по которой мы едем. Для испарвления ситуации мне пришлось остановиться на дороге (был удобный момент поворот налево через карман - мы не кому не мешали и нам никто) и дождаться наших отставших участников событий (т.к. у них навигатор показывал тоже что и у нас - "разворачиваетесь вы едите не туда") иначе - они просто не нашли бы нас. И, в конечном итоге, мы, обогнав машину сингапурской пары и остановив ее (читай - буквально прижав - Дэвид не реагировал на знаки внимания с нашей стороны, которые доносились сзади него), пошли разбираться вместе с удивленной парой из Автралии, что творят наши лидеры и почему мы едем непонятно куда, не по навигатору да еще в таком бешенном ритме. А причиной такого непонимания послужил тот факт, что нам и автралийской машине забили маршруты "long way", т.е. специально добавлялись на маршруте дополнительные точки, чтобы подольше путешествовать, а нашим лидерам более кототкий вариант, потому что, как сказал потом наш инструктор, ему стало жалко жену Дэвида увидев, его манеру езды . И эти дополнительные точки были настолько удалены от конечного маршрута, что нам казалось, что мы едем не туда. А Дэвид шпарил на своей машине, думая, что у нас одинаковый маршрут, и мы, в случае чего, его догоним. Но инцедент был изчерпан и, все-таки, к назначенному сроку мы приехали в отель, как и обещал Дэвид.

    Пара слов об интернациональности учасников. Где-то в начале нашего тура, наш инструктор - Маркус
    [​IMG]
    признался нам, что когда он узнал, что состав учатников был Автралия-Россия-Сингапур, и эти группы быстро нашли общий язык и стали ездить вместе,
    [​IMG]
    сказал что может быть "трешовее" в таком интернациональном коктеле. Такое опасение, как оказалось, было не на пустом месте. За неделю до нашего тура, инструктору пришлось проводить тур для участников с африканского контенента (я не помню страну, которую он называл - не суть важно). По всей видимости, в Африке тоже научились отдыхать - эти люди прихали на специально организованный тур для них. И в первый же день учудили. Вместо планируемой финишной точки в Автрии (я напомню - стартовали из Мюнхена) эти африканские ребята уехали в южную Италию (для тех у кого в школе не было географии, я могу сказать, что такой совершаемый крюк километров минимум в 500, должен был навести на мысли водителя о правильности маршрута). И когда на вопрос представителей Ауди, "зачем вы туда поехали?", пойманные уже к ночи ребята, просто показали пальцем на навигатор - и сказали, что, дескать, куда вел - туда и ехали. Совершенно, не анализируя ситуацию. Еще из рассказа нашего инструктора - один участник-иностранец приехал поучаствовать (ну, как и мы) в туре. С утра не задалось с погодой - пошел дождь. Этот участник останавливает свой R8 прямо на дороге, выходит из машины собирает вещи. И со словами "меня не устраивает такая погода" улетает обратно на Родину.
    К нашей чести, мы разбили стереотипы и опасения Маркуса относительно нашей связки - к концу тура, когда нам вручали символические призы (об этом ниже), опять же, признал, что мы оказались самыми спокойными и безпроблемными участниками. Ему было приятно это осознавать. Нам тоже.

    Про дороги. Чем дальше мы отдалялись от Германии на юг, тем дороги становились хуже. То есть из всего путешествия дороги в Италии были самыми плохими. Т.е. было больше ям, камней, коллейностей. Тоже и со скоростью. Вероятно, уважаемый читатель, как и я, неоднократно слышал, что в Германии на автобанах нет ограничения скорости. Так вот, мои друзья, это не совсем так. На автобанах существуют участки движение, на которых допускается правилами передвижение с "безлимитной скоростью". Но эти участки достаточно коротки (лично я видел отрезок километров в 10-15) - далее следует стандартное для шоссе ограничение в 60-120 км/ч.
    [​IMG]
    Так, что если вдруг читатель подумал, что по Германии мы носились со скоростью 313 км/ч (а именно на этой отметке заканчивается максимальная скорость автомобиля, про который я рассказываю), то он немного преувеличивает. И, по аналогии с дорогами - чем дальше на юг, тем жесче ограничения по скорости. Для примера - в Италии (самой южной части нашего маршрута) по городу максимальная скорость - не выше 50.

    Мы очень часто видели вот такой значек при въезде в населенный пункт. Веселый смайл - ваша скорость в норме. Грустный - нужно снизить.
    [​IMG]
    Вообще, Италия оказалась самой гостеприимной по погоде,
    [​IMG]
    и мы целый день катались в горах, не закрывая крышу.


    В тоже время, упомяну об особенности вождения на горном серпантине (вы ведь помните, у нас ведь тур в Альпы).
    [​IMG]
    Во-первых, узкие дороги шириной в одну машину с малым отрезком по прямой, за которым вас практически всегда ждет слепой поворот на 180 градусов.
    [​IMG]
    Обгонять на такой дороге крайне некомфортно, даже имея в своем распоряжении и столь мощный авто.
    Во-вторых, температура. Представьте - вы едете по дороге у вас за бортом +27 градусов.
    [​IMG]
    Через несколько минут мы спускаемся в теневую часть - пар изо рта, на борт-компьютере +9,5 и кое-где в некоторых местах можно увидеть снег и лед.
    [​IMG]
    Угу. А мы с открытой крышей. В горах берите теплую одежду - даже в жару.
    В-третих, постоянно закладывало уши. Как в самолете. Едешь - чувствуешь, музыка начала тише играть. Ага, значит пытаемся зевнуть, глотнуть. Все - музыка опять в норме. Хочу добавить, что такое же ощущение я испытывал и путешествуя на малолитражке, на Канарах, когда ездили на вулкан Тейде. Уши закладывало не от прегрузок в автомобиле или скорости, а от перепада высот - давления.

    С пол первого до двух - у нас был обед. В Италии вид из ресторана, где мы обедали, был шикарен - так и хотелось окунуться.
    [​IMG]

    Пока ехали на обед - дорога к нему шла ну совсем через дворовые территории. В таких условиях, естесственно, вы будете в центре внимания у местного населения на таких авто. Первое, что вас выдает - это звук. Басистый рокот V10. А затем и формы самой R8. Вообще, привыкайте, к тому, что у вас будут спрашивать пофтографироваться с машиной, будут задавать вопросы типа "сколько стоит?", "как она?", "а вы откуда?". Я честно отвечал, что учавствую в туре. Цена тура людей удивляла - видимо, европейцы считали дорого.
    [​IMG]
    На фото один из ребят-итальянцев, которые делали много кадров рядом с нашим авто в разных позах и мимикой, после чего, наблюдая такую прыть, я подозвал их и посадил за руль поочередно для коронного кадра за рулем. Радости с их стороны не было предела. Да и мне не жалко - людям приятное сделал.

    Стражам порядка тоже не чуждо чувство прекрасного. Вот этот полицейский внимательно следил за двумя нашими машинами на парковке.
    [​IMG]
    Рассматривал. Ничего не сказал, даже когда я несколько метров задом не по той полосе проехал. Махнули друг другу рукой на прощание.

    Представители отеля, в котором мы обедали попросили сделать "композицию" из наших машин. Мы не против, главное - аккуратность!
    [​IMG]
    Через пару минут мы расставили машины вдоль отеля
    [​IMG]
    а представители что-то снимали.
    [​IMG]
    Постепенно, приближался вечер. Пошел дождь. А мы, в свою очередь, прибыли в последний отель в котором будем ночевать,
    [​IMG]
    где нам вручали памятные подарки и сертификаты от Ауди.
    [​IMG]
    На фото справа - второй иснтруктур (девушка) Надин.
    [​IMG]
    Последний день мы проходили по сокращенной программе - нам нужно было сдавать машины к 16-00, и мы решили посвятить его поездке по достопримечательностям Германии - замкам.
    [​IMG]
    Это были места, куда съезжалось, или привозили на автобусах множество туристов,
    [​IMG]
    среди них ютилась и наша группа.
    [​IMG]
    Мы также закупались "дежурными" сувенирами
    [​IMG]
    и делали заключительные кадры нашего путешествия.
    [​IMG]
    Потом финишная дорога в отель Мюнхена.
    [​IMG]

    Мы попрощались с нашими инструкторами и машинами, которые верой и правдой служили нам эти четыре, дня сели в микроавтобус, любезно предоставленный нам от организаторов, который довез нашу интернациональную группу до аэропорта, где мы разделились - ваш покорный слуга полетел обратно в Россию, а наши ребята из Сингапура и Австралии продолжили общение с маркой - поехали в музей Ауди в Ингольштадте на поезде.
    [​IMG]
    Вот приблизительно так прошли наши четыре дня, свидетелями которых стали и вы, уважаемые читатели.

    И чтобы не заканчивать свой рассказ на минорной ноте. Мне хотелось бы написать пару строк вот на какую тему - моя поездка в эквиваленте отдыха стоила мне приблизительно двухнедельной аренды яхты на Канарах, или неделю в пяти звездах отеля Испании с пансионом "все включено" или... или много чего еще. Но, когда я еду на отдых, то, в первую очередь, я еду за новыми эмоциями. И постарался передать часть этих эмоций читателю (как мог - не обессудьте). И могу сказать, что эта поездка, пожалуй, одна из очень немногих откуда я уезжал с грустью, потому, что хотелось еще немного остаться и продлить ее хотя бы еще на некоторое время. А, значит, даст Бог - и мы с вами увидим следующий отчет о туре Audi.

    Всем спасибо за чтение.
    С уважением, Алексей.
     
    1 человеку нравится это.
  9. alex_me

    alex_me Новичок

    23 апр 2008
    93
    A4(B8)->A7 3.0TFSI
    Нет, бензин нам тоже оплачивали. Причем заправлялись только на шелловских заправках. И только V-power (это 98). Про стоимость поездки я постарался ответить во второй части - читайте.
     
  10. Ianita

    Ianita Новичок

    12 авг 2011
    96
    A4/B8 2.0 tfsi q
    Замечательно и приятно посмотреть фото, интересно, со вкусом , Вам подходит это авто:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Rodger

    Rodger падонак

    8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    Офигенский отчет! Спасибо за труд!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Evgeny74

    Evgeny74 Участник форума

    15 апр 2011
    116
    А100/44 1,8 RS 87
    классный отчет, фотки супер, правда 3-я фотка в продолжении не открывается
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Vladimir

    Vladimir Bad e-mail

    1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Освежу темку :D

    На счет того сколько это стоило, нужно не с полу пансионом в Турции сравнивать, а посмотреть сколько стоит арендовать такую машину в Европе на день. И сразу станет ясно что это просто шара!

    На это лето программу еще не вывесили :spy:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...