Статус темы:
Закрыта.

Рязань Audi Club

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем San21, 19 июн 2008.

1. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Камеры умеют скорость измерять. Но в гаишных мобильных системах это не используется, т.к. нужна точная привязка к местности. А так, способы измерения скорости движение по видеоизображению существуют.

2. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Видеокамеры легко могут измерять скорость, НО на 1 полосу и только в стационарном положении

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    пока меня никто не нагрел - просто знакомый рассказал и я начал обращать внимание на машины.

4. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Товарищи да будет вам известно в гаишных машинах стоят комплексы которые могут измерять скррость как стационарно так и на ходу.
    Как павило камера фиксирует ТС и намера, а радар работающий с ним паре скорость движения ТС и в результате на мониторе мы получаем картинку в виде фото или видео изображения и скоррсть движения ТС.
    Поверьте мне на слово, я проверил эту технику на своей шкуре не раз.
    Еще одна распространенная уловка на трассе это когда в ничем не приметный гражданский автомобиль у обочины устанавливается оборудование для видео фиксации, а через несколько сот метров стоит машинка ДСП с разультатами заездов, указанием скорости.
    Кстати место установки оборудования законм не регламентируется, так что друзья мой будьте бдительны.

5. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Покупайте радаро-дэтектор, офигенная штука!!, А на счет измерения скорости на ходу, то согласно техническим условиям использования радаров, он фиксирует скорость с допустимой погрешностью если сам движется не более 30 км\ч так что если за Вами несется машина ДПС и при этом фиксируется скорость то эти данные полная липа и легко могут быть обжалованы... Аккуратней на дорогах ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Видеокамеры - нет. Если только к ним что-то не приделали.

7. NEXT 700

NEXT 700 Новичок

25 апр 2010
    91
    A6/C5,2.4 98г.в.AT
    Люди, подскажите, где хорошо полируют авто, за приемлемую цену? лак помутнел от долгого простоя грязной...:shock: у меня знакомый делает, но не как не пробьюсь к нему, завал с работой, а хочется шоб немного блистела....!!!:rock:

8. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Есть спец. камеры которые измеряют скорость движения, в них встроен процессор цифровой обработки изображения.
    Принцип работы примерно такой:
    - Известно: Скорость съемки цифровой матрицы (это примерно 30 кадров в сеунду)
    Далее настраивают камеру на полосу движения... То что попало в кадр измеряют в метрах и привязывают камеру, грубо говоря по пиксельно, к каждому участку полосы, т.е. допустим на 5 пикселей приходится 2 метра дороги.
    Далее автомобиль попадает в поле зрения камеры его распознают и выделяют отдельные точки (как распознавать изображение не буду описывать а то целая дисертация получиться)) ), так вот, далее расчет следующий допустим с 5 по 1000 пиксель эта точка авто проехала за 10 кадров (пересчитываем это значение в секунды (10(кадров)/30(секунд) = 0,33 сек.) пересчитываем пиксели в расстояния далее полученную величину делим на время и получаем искомую скорость.

Весь этот алгоритм можно упихнуть в простенький процессор и подпихнуть к камере. Вот и весь прикол.. Кстати данные девайсы продают не только для гибдд но и для простых смертных))

Вот...

9. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Лак просто так не помутнеет)) попробуй на мойке с воском помыть мож малыми жертвами обойдется?

10. alekseyV99

alekseyV99 Участник форума

13 ноя 2009
    102
    Audi 100/44 2.0 86г
    у нас в Варских полируют, где ЁЁНЧИК свою машину ремонтировал. полировка профессиональная, хватает на год!!! спроси у ЁЁНЧИКа телефон и узнай сколько это стоит!

11. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Сегодня на встречу кто приедет? Я в 21.00 буду.

12. VadimA3

VadimA3 Новичок

17 май 2010
    84
    Audi A3 sportback 2.0 FSI 07г.
    Почти неделю собирался на эту встречу, но планы резко поменялись и на сегодняшний вечер Шашлык-Машлык!

13. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Эт ты где такое вычитал?
    ИМХО это не будет работать...всё гораздо сложнее.

14. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    ну напиши в 2-х словах, умник...

15. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Серёг, а какая погрешность будет у такой фиговины?

16. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Блин Влад про погрешность точно сказать не могу, данных очень мало по этому поводу, и инфы тоже,
    вот хотелл ссыль умнику дать почитать http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20317
    А то задолбал он уже всех обсирать, "все идиоты а он и пальчик самые умные". Я пытался описать принцип действия такого радара на пальцах может что то не так сказал. Как то видел видео в инете что такая фигня работает.

А вообще погрешность зависит от 3-х параметров, Сорость съемки кадров, точность измеренного расстояния которое в прогу заложили, и максимальное разрешение матрицы. Соответствено чем всего больше тем точность выше. Ясен фиг если камера снимает раз в секунду с разрешением 320*240 то ничего не помериишь, далее все зависит от аппаратных средств. Но ПРИНЦИП остается то преждним!

17. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Я согласен что простым радаром (основанный на эффекте допплера) измерять скорость точнее, НО если фирма засертифицыровала свой девайс такой и она будет показывать "погоду в африке" то ничего доказать нельзя будет...
    Да и насколько я знаю в широком применении эти камеры пока неиспользуется, 100% стоит такая в лифортовсом тунеле больше мест таких незнаю. Их часто используют на продвинутых автобазах где скорость ограничена и дерут за привышение, ну по крайней мере производители так заявляют...

18. NEXT 700

NEXT 700 Новичок

25 апр 2010
    91
    A6/C5,2.4 98г.в.AT
    Сегодня буду, около 21.00...

19. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    #1539 Marrakech, 24 июн 2010
    Последнее редактирование: 24 июн 2010

Ты зря тут высказываешься, если тебя Олег опустил, надо было отвечать на месте. Я считаю, что он был не прав. Но вот не надо гавно из себя давить сейчас .. ОТВЕЧАТЬ НАДО БЫЛО сразу...

И еще, я то тут причем? Возразил что не будет работать? Обосновать?
    Тупо из-за Смазов.. на скоростях выше 60км\ч...факт. Чтобы их не было, камера должна быть ценой около 30000$. И даже в этом случае, тебе никакой фильтр Винера не поможет при скорости 120км\ч. Если машина будет вилять на такой скорости, то так вообще модели смаза не построить...и ваще ничего не поможет.

Если на то пошло, приходи, я с тобой с удовольствием пообщаюсь на тему Image Processing.. с учетом того, что у меня меня 29-го защита диссера по данной теме и 3 года обработки видео и изображений за плечами.

По той ссылке все очень красиво выглядит, но вот как на самом деле... не верится.
    Окей, скорость они еще могут определить (и то с погрешностью), а вот номер..хм...:shock:

Хм, и что-то не помню, чтобы я кого-то обсирал... приведи пример? Я что, тебя пи****ром назвал как Олег в лицо? или что?
    Я по-моему очень даже к тебе уважительно относился, и машину вместе делали, да и так если какие вопросы, всё обсуждали.

20. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Итак, по факту, всё-таки имеем следующее: сама видеокамера ничего мерить не будет, но если к ней привинтить фиговину, то всё получится.
    А теперь к насущным делам: Серёг, кому в бубен бить пойдём, чтобы не обижали?! Кандидату технических наук аспиранту Олегу Викторовичу Пальчику, 25.09.1977 года рождения, проживающему на улице Гагарина, д. 156, к. 1, кв. 47 (бывший Джановский дом, кстати), работающему в ООО "Агроэл" заведующим отделом методов испытаний и диагностики?