Эксперты ADAC протестили ксенон

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Andryuxa, 12 ноя 2009.

1. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Немецкий автомобильный клуб ADAC провел очень интересное исследование с целью выяснить, насколько же в действительности эффективны ксеноновые фары по сравнению со стандартными галогенными. И оказалось, что практически во всех случаях смысл в ксеноне есть. И еще какой. Правда, существуют автомобили, на которые штатный ксенон ставить совсем не обязательно.

Эксперты ADAC сравнили между собой эффективность ксеноновых и галогенных фар у пяти моделей: Mercedes-Benz E-класса, Nissan Qashqai, Opel Insignia, Skoda Superb и Volkswagen Golf. И оказалось, что наибольший смысл в ксеноновых фарах у Opel Insignia. Галогенные фары на этой модели получили от экспертов очень невысокую оценку, но зато ксеноновые оказались на удивление хороши. В результате по своей эффективности ксеноновые фары Opel Insignia сразу на 71% превосходят обычные лампочки! И при этом доплата за ксенон здесь вполне умеренная – в Европе за эту опцию просят 1250 евро.

А вот самый дешевый ксенон (опция стоит 500 евро), который ставят на Nissan Qashqai, не оправдал ожиданий – по мнению экспертов, он лучше галогенных фар всего на 2%.

Другие участники теста имеют ксенон, который эффективней обычных фар на 42-44%. При этом самый дорогой ксеноновый свет, как и предполагалось, у Mercedes-Benz E-класса (1690 евро), но при этом он и светит лучше всего.
    (с) mail.ru

Вот если бы эксперты ADAC увидели ксенон в фарах нашей классики.
    Представляю их растерянный вид...
    :rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #2 Serg58, 12 ноя 2009
    Последнее редактирование: 12 ноя 2009
    Помню, лет шесть назад ксенон воткнули в Запорожец (горбатый).
    О какой-либо направленности света речь вообще не шла:)
    http://soundspeed.ru/?unit=docs&id=146

3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    он эффективнее галогенок на 476% ;-)

сегодня за мной ехала такая приора ... я в зеркало заднего вида смотреть не мог - зажмуривался и отворачивался ... а что испытывали встречные?? бывают же дебилы ((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    у меня наклека ADAC на стекле - думал секта... а что это за наклейка?

5. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    www.adac.de
    Может твой авто в каких-либо тестах учавствовал? :smile42:

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    окстись ё :smile30:

7. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    :D Типа нашего "За рулём" но только богаче,,,,:)

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы
    А с какими галогенками сравнивали? С теми, что идут с завода? :very_cool:

А если сравнивать с фирменными но имеющие больший световой поток (не мощность!) ?
    У меня Обычные заводские галогенки отдельными лампами (раздельно ближний и дальний). Так вот самопальный ксенон и радом не валялся по освещению дороги - что по мощности, что по направленности.

И вроде как уже сами производители ксенона подтвердили, что ксенон - тупиковая ветвь светотехники и будущее за LED-фарами. :thumbup:

9. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    На гольфе отчетливая разница между ксеноном и галогеном